バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルがたまったのでマイル大放出!<br />ビジネスクラスでバリ島に行ってきました。<br /><br />④ 帰国編。バリ島から中国広州の乗継を経て帰国<br /><br />9/13  成田1600-浦東1815     DL295 デルタ航空<br />9/14  浦東0100-デンパサール0715 GA859 ガルーダ<br />------ヌサドゥア2泊------------------------------------------<br />------スミニャック2泊----------------------------------------<br />9/18  デンパサール2359-広州0510 GA896 ガルーダ<br />9/19  広州0840-羽田1440     CZ385 中国南方航空<br /><br />お一人様 デルタマイル 80,000マイル+7,160円<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11172236 ① 到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11189051 ② INAYA PUTRI BALI<br />http://4travel.jp/travelogue/11211064 ③ ALILA SEMNYAK<br />

マイルでビジネスクラス 5回目の渡バリ ④ 帰国編 GA→CZ 乗り継ぎ@GUANGZHOU

2016/09/13 - 2016/09/19

はらくに

はらくにさん

デルタのマイルがたまったのでマイル大放出!
ビジネスクラスでバリ島に行ってきました。

④ 帰国編。バリ島から中国広州の乗継を経て帰国

お一人様 デルタマイル 80,000マイル+7,160円

乳幼児連れ家族旅行
中国南方航空 デルタ航空 ガルーダインドネシア航空

18時にレイトチェックアウトし、メータータクシーで空港に向かっても30分とかかりません。料金は1,000円ほど。0時出発まで5時間以上。

ようやく新装となったラウンジ初見参です。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

工事が着々と進んで近代的になりました。 by はらくにさん

チェックイン!!
    デンパサールからGUANGZHOUまでがガルーダでしょ~
    乗り継いで南航で羽田でしょう~~~
    荷物を一回ピックアップしてと・・・っておい!

スルーバゲッジで羽田になっとるわ!大丈夫なのか???

係員に何度問いただしても「大丈夫」ってバリ島特有のいい加減ささく烈。

【喫煙者情報】

以前の2番ゲート付近の喫煙室が移転しかなり大きくなってました!

以前のように8畳ほどのお部屋の向こうがかすんで見えて、空港職員が地べたに座ってプカプカしてたのが懐かしい~~

新装なりましたガルーダラウンジは中二階にあります!

エントランスを入りますと、左がファーストクラスラウンジ、右がビジネスクラスラウンジです。

かなりきれいに広くなってました。が・・・・・

中二階で熱気が籠るのか、エアコンの効きが非常に悪い。
    フル稼働でも冷却が間に合わない感じです。

ガルーダ インドネシア航空ファーストクラス&ビジネスクラス専用ラウンジ (デンパ サール空港) 空港ラウンジ

開放感があってよいのだが・・・ by はらくにさん

インドネシアンフードで腹ごしらえ~

辛い物をこの暑い中で食べると汗だくってことで・・・

ングラライ空港、ガルーダラウンジのシャワールームに初潜入~~

シャワールーム入口

オーストラリア便と、成田/関空/仁川便が飛び立つラッシュが22時過ぎころからなのでまだラウンジはガラガラ・・・

1室しかないシャワールームはすぐ使えました。

画像がへたっぴでごめんなさい!

受付でバスタオルとボディーソープ、シャンプー、コンディショナーが入った籠を受け取りシャワールームへ。

シャワーブースにお手洗い、ドレッサーと洗面台清潔で快適でした。

午後9時を回ると順番待ちとなりました。
    ご利用は早めの時間帯がおすすめです。

暇なので飛行機を見に・・・
    KLM まぁ昔はオランダ領ですからね!

エミレーツ乗ってみたいわ!

このあと画像が飛びます。
    というのも0時発の便がディレイで1時発に変更。ラウンジのお姉さんは呼んであげるから待ってろとの指示。ず~っと待っている。ず~っと待っている。
    午前1時が近づいている。。。

おかしい、忘れられている。

出発ゲートまで近づくと・・・「ファイナルコール!!」

え?まじかよ!

貸し切り状態のバスに乗せられ沖止め737-800に階段を駆け上がり登場と同時にドアクローズ。

バッタバタで画像が撮れていませんのでご想像ください。

ガルーダの国内線仕様の機材ですね、2X2の2列に我々ともうひと組み。
    後ろのカーテンは閉められており皆様の冷たい視線を感じることなく搭乗できましたが爆睡です。
    フルーツは食べた記憶がありますがその他は覚えておりませぬ。

6時前の広州白雲国際空港人はまばらです。

トランジットカウンターで搭乗券と荷物タグを見せるとなにやら慌てています。
    2人の空港職員がしばしここで待ってろと・・・
    待つこと15分ほど、ターンテーブルから我々の荷物をピックアップしてきてくれました。

やっぱりなぁ~~~

サイドチェックインの後、ゲートを通りエスカレーターを登るとラウンジがありました。

中国南方航空ラウンジ (広州白雲国際空港) 空港ラウンジ

全然人がいません。営業してんのか?

1階と2階どちらも利用できます。まず2階に行きますが時間帯の問題でしょうか?
    食べ物の品ぞろえがよくありません。

1階に降ります。喫煙ルームもあり、食べ物もそこそこあるのでここに陣取ります。
    中国でも南の方ですどことなく南国ムードが・・・
    って、1階はハエが多く飛んでいました。南国ムードの正体はこれです。

南国帰りの私は全く気になりません。。。

中国南方航空ラウンジ (広州白雲国際空港) 空港ラウンジ

午前7時を回ると動きが・・・
    ヌードルスタンドに係員がつきます。
    その場でワンタンメンを作ってくれます!かなりガッツリとした量です。

これ!うまかったです。

これはおすすめです。

中国で3番目の規模の空港、広州白雲国際空港

もっと雑多なところだと思ってました。
    ごめんなさい

規模はでかいです。
    長いです。
    遠いです。

一番先っちょの搭乗口の手前にマクドナルド、これが最後の中国の風景

では優先搭乗いたします。

シェル型のライフラットかと思いきや、やたらとピッチがある。

フットレスト部分がオットマンとつながってフルフラットになります。

しょうがないんだけどね!
    マイルで取ったチケなのでビジネスの最後列の席

ビジネスクラスの搭乗率30%くらいガラガラです。

意外と快適。

CAのお姉さんきれい。

日本人CAさんも乗務。

ナッツは袋から出してあったので、リターンしません!!

肉料理、普通に美味しい。

中華系航空会社の悪評が多い中、自分の中ではググッとハードルを下げての初フライト意外と大丈夫。

最短距離だと台湾上空を通過するはずなのですが、政治的な理由なんでしょうね!
    内陸を通って上海上空から海に出ます。そこらで爆睡してしまいました。

これに気をよくして次回は、中華系航空会社で行くバリ島第二弾!!

悪名高き中国東●航空ビジネスラスで行くバリ島5日間 2017年GW
    (復路便中国2回乗り継ぎ)

お楽しみに!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る