2010/05/20 - 2010/05/25
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
4年ぶりのバリ島。
禁断症状が出てきていたので、この辺で行っとこう!ということになりました。
3歳の娘は初めての海外旅行。
バリってどこ?
行く前に、世界地図で場所を確認。予習OK!
待ちに待った、家族3人でのバリ島旅行が始まりました。
子どもがいると、やはり航空券とホテルは別々に手配した方が安い。
しかも、チケットサイトからの購入よりガルーダのWEB購入の方が、エコノミーでも座席が指定できるので安心。値段もさほど変わりありません。
ヴィラは、現地旅行代理店さんから予約してもらいました。
当初、「ディシニ・ラグジュアリー・スパヴィラ」に、4泊で予約を入れていたのですが、途中でアイル・バリがきになり、GW真っ只中で急きょアイル・バリに変更。
しかし直前だったため、初日は満室で予約とれず。
いずれにしても、1日カーチャーターしてウブドへ行く予定だったので、じゃぁ初日はウブドで1泊しようということで、渓谷沿いではなく、Jl.モンフォレ沿いですぐ街歩きできる、カジャネ・ムアへ泊ることにしました。
ちなみに私と主人は、バリ島旅行に関しては、断然こじんまりヴィラ派です。
大型ホテルにも、とってもいい面が沢山ありますよね。
しかし、ヌサドゥアやジンバランの大型ホテルも経験していますが、ヴィラに一度泊まったら戻れなくなりました(あくまで個人的な感情です)。
往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(17:25)
復路:GA880 DPS(0:25) → NRT(8:50)
宿泊先:Kajane Mua (1泊)
Villa Air Bali (3泊)
※2013年5月の渡バリ旅行記を機に、過去の旅行を思い出しながら記しています。
うる覚えが多くてお見苦しい箇所があるかと思いますが、ご了承ください。
- 家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
アイルバリで初めて迎える朝。
朝食はヴィラでいただきます。
彼はいつも、さわやかな笑顔で癒されました。 -
アイルバリの朝食は、アメリカン、インドネシアン、和食、中華、コリアン、ヘルシーブレックファストから選べます。
さらにパンの種類やジュース、付け合わせの種類、オムレツの中身まで、事細かにリクエストできます。
それも日本語表記のリクエスト表なので、ストレスフリーです。
私と主人は、この日はアメリカン。
口コミで評判のこのオムレツ。
見た目、普通のオムレツですが・・・ -
中身はふわっふわとろ〜り♪
シアワセ〜(*≧∀≦)ノ -
子ども用の朝食は、料金に含まれていませんが、大人の分の量が多いので、シェアで十分。
これは、娘用に、スイカの上にミューズリ入りのヨーグルトがかかったものをお願いしました。 -
このマフィン、ハーブ入りで美味しいんです!
バター入れの容器もおしゃれ♪
娘用にと、牛乳をもってきてくれました、スバラシイ!!
本人はHDDをチェック中ですが。。。 -
期待のマンギスはイマイチの味だった・・・
朝食後は、待ちに待ったプール(o゚▽゚)o
ガンサほど広いプライベートプールではありませんが、3歳児には十分でした。
娘と主人がプールで遊んでいる傍ら、私はSPAへ行ってきます。
右側が、アイル・バリのレセプションです。
「TAMAN MERA SPA」のお迎えで9:00からマッサージを受けに行きます。
アイル・バリを出発し〜
「THE KUNJA」の前を通り過ぎ〜 -
「VILLA LUMBUNG」を左手に見てJl.PETITINGETに出ます。
Jl.PETITINGETに出て左折し、少し進むと左手に「TAMAN MERAH SPA」があります。
バリアイランドヴィラズの、併設スパです。
3時間の「バリ・リチュアル」コースを受けます。 -
ウェルカムドリンクもやっぱり赤(メラ)。
ニンジンが刺さってます。レモングラスも。 -
まずはフットマッサージから。
「バリ・リチュアル」は、フットマッサージ、2時間のバリニーズマッサージ、クリームバス、で3時間のコースです。 -
椅子も赤。
なんとなく落ち着かない。 -
可もなく不可もなく・・・という感じでした。
最後はジンジャーティとクッキー。
タマン・メラ・スパ前のJl.PETITINGET。
このときは「AMO BEAUTY SPA」が、まだ建設中でした。 -
ヴィラに帰ってきてバレで一休み〜(-o-)...zzZ
午後はみんなでお出掛け。
アイル・バリで借りたベビーカーでGO!(3歳児ですがA型ベビーカー。。) -
アイル・バリの車で、「HOMEWARE FACTORY OUTLET」まで送ってもらいました。
今(2013年時点)は名前が変わって、「JENGALLA FACTORY OUTLET」ですけど。 -
品ぞろえはよかったです。
が、お目当てのグリーンのバナナリーフのお皿が1枚もなくて、残念。
アウトレットだから仕方ないです。 -
何点か購入して、ヴィラに引き返しました。
17:00
ちょっと早いですが、散歩がてら夕食に出掛けます。
おえかきボードも忘れずに。 -
アイル・バリ内の小道は、整然としていて、この高い椰子の木が、とってもいい雰囲気を醸し出してくれていました。
レセプションをバックに、アイル・バリのロータリーにある噴水前でパチリ。
アイル・バリの敷地を一歩外へ出ると、こんな感じに〜
そりゃあもう、のどかなクロボカンの風景がそこにはあります。
娘が、「バリの牛さんは茶色いね。」と言っていました。
そう言われてみればそうだなぁ。
娘にとっては、牛と言えば白地に黒のブチが当たり前、なんだから、衝撃を受けたんだろうな。 -
アイル・バリのエントランス。
今日はクニンガンなので、入口には立派なペンジョールが。 -
おや?
アイル・バリからJl.PETITINGET方面に向かう途中、かわいい親子に遭遇しました。
今夜の夕食は「Warung KOLEGA」。
すっごく行ってみたかったワルンです。
その前に、娘の夕食を買いにグルメカフェに寄ります。 -
スイーツに心を奪われつつある母…
いやいや。
娘用にキッシュだけ買ってお店を出ました。 -
Jl.petitingetにあるコレガ。
ブティックワルンです。 -
17:30なので。
私ら以外、お客はいません。 -
おかず一つ一つにちゃんとメニューが表示されてて選びやすいです。
イネ語の下に、英語が書いてあります。
親切だわ。 -
好きなおかずを選んで〜
しかし夕方なので種類少なめ。
ナシクニンはないと言われてしましました。
どれも美味しそう♪♪ -
私が注文したナシチャン。
主人はこれに+サンバル・バラドで炒めた玉子。
「Warung KOLEGA」大正解でした!!
めっちゃうまでしたー━(゚∀゚)━!!
辛くてヒーヒー言いながら食べました。
ただ辛い、じゃなくて、ちゃんとコクのある辛さというか、それぞれの味がしっかりしていて、ごはんとまぜまぜして、う〜んシアワセー\(≧∇≦)/
やっぱり、ワルンのナシチャンは最高!!! -
ヴィラに戻って、アフタヌーンティをいただきました。
もう夜ですが。 -
コレガが暑くて、食欲減退していた娘が、ヴィラの涼しい部屋に戻ってきたら、なんとか夕食を食べてくれました。
アフタヌーンティのゼリーも、手づかみで、えいっ! -
グルメカフェで買ってきた、娘のキッシュ。
美味しそうでしたよ。 -
私はアフタヌーンティのドリンクは、いつもアイス・キャラメル・マキアートをお願いしていました。
こんな夜なのに、一日の間で自分達の好きな時間に、アフタヌーンティをいただけちゃう。
アイル・バリ、最高っす。
- nenechanさん 2015/02/24 20:29:46
- 初めまして、そして投票ありがとうございました
- こんにちわCoCoMamさん
バリお好きなんですね(^_^)
ジェンガラのアウトレットに行きたかったのっですが
時間がなく行けませんでした
お写真の感じなんですね
日本で買うより安かったので買ったのですが
もっと安いんですね、(*_*;
ホワイトフランジパ二・スクエアプレート
とても素敵です
おばあちゃんたちのも楽しく拝見させていただきました
今回初バリでしたが、お嫁さんに行程お任せでしたので
ゆったりのんびりコースで行きましたが
もっと年とってからでいいなあと思いました
ゆっくりは落ち着かなくって(^-^;
まだヨーロッパの方をせかせか回るのが向いてるみたいです
食べ物もCoCoMamさんがチョイスしたようなものたべてきたかったなー
これからもよろしくお願いします nenechan
- CoCoMamさん からの返信 2015/02/25 22:57:42
- RE: 初めまして、そして投票ありがとうございました
- nenechan さま
こちらこそ、メッセージありがとうございました♪
お嫁さんお二人とのバリ島旅行、とても素敵ですね!
nenechanお義母さまの、お人柄がいいから、
お嫁さんとのいいご関係が築けるのでしょうね。
ジェンガラのバナナリーフのお皿が欲しくて、
渡バリするたびにアウトレットに顔を出して探していたんです。
一度もお目にかかれませんでした。
なので、今年7月に行く時には、アウトレットは諦めて、
我が家に、気に入った焼き魚用のお皿がなくて、絶対これにするっ!
と決めているんです。
nenechanさんがお買いになったあのお皿、アジの開きは乗りそうな大きさでしょうか(って変な質問ですね 笑)?サンマは厳しそう?
とても参考になりました。ありがとうございます!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
CoCoMam
- nenechanさん からの返信 2015/02/26 17:40:34
- ジェンガラのお皿
- >こんにちは
早速に返信いただきありがとうございます
> 実は私、10年ほど前からずーっと、nenechanさんがお買いになったあの、
> ジェンガラのバナナリーフのお皿が欲しくて、
> 渡バリするたびにアウトレットに顔を出して探していたんです。
> でもアウトレットはやはり、当たり外れがあるので、私が訪れる時は
> 一度もお目にかかれませんでした。
ジェンガラファンというほどではありませんが
あのバナナリーフは大きさがちょうど欲しかったので買いました
というのもお魚の切り身が1枚載るくらいのって
ありそうでないんですよね
食器は好きなので、いろんなところ見てはいましたが
サンマ皿はあるのに長四角のちょうどいいお皿が見つけられなくて・・・(T_T)
そしたらあれちょうどいい大きさなので買ってしまいました(*^-^*)
18×12くらいなので
しかも葉っぱが敷いてあるみたいに見えるじゃあありませんか(^^♪
大きさはもっと小さいのと大きいのもあったような???
大きいものはサンマ用には大きすぎて、サンマがさみしく見えるくらいの大きさになっちゃうのでは・・・
ふちが茶色に色ついているのと、全部グリーンのとありましたような?
ごめんなさいね、忘れるのが激しくて・・・
歳を感じますー
写真撮影がダメなんですよね、中は・・
お嫁ちゃん、パチッととったらすぐに禁止されました
という私も知らずにちょっと撮ってしまったんですけどー(うふふ)
わかるように、写真があるとよかったんですけどね
私はCoCoMamさんがお買いになった、リーフの小鉢買ってくればよかったなー
と思っている次第です
でもそろそろ整理し始めているところで・・・
これって病気ですね(^-^;
お友達とも言いっこしてます
> 絶対に売っているであろう本店に(しかも初めて訪問!!)、バナナリーフディッシュを求めてジンバランまで行こうと計画しているんです。
定番品なのであると思いますよー(^_^)
> CoCoMam
- CoCoMamさん からの返信 2015/02/26 22:47:06
- RE: ジェンガラのお皿
- nenechanさまさま〜
詳しい情報、ありがとうございましたー!
18×12なんて、ちょうどいいです!!
一番大きいお皿にサンマ…確かに縦幅があるから、サンマさん寂しく
見えちゃいそうですね(;´・人・`)
nenechanさんも、食器お好きなんですね〜
私も独身の頃から食器大好きで、ちょこちょこと集めているんです。
我が家の食器棚、ジェンガラ率がとても高いです(笑)
> 定番品なのであると思いますよー(^_^)
心強いお言葉、ありがとうございます!
渡バリが更に楽しみになってきました♪
CoCoMam
CoCoMamさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる