バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで何度か行こうとしたけど行けなかったバリ島。使わなかった古いガイドブックが家に3冊もありました。<br />今回友人の結婚式があり、ついに行くことができました。<br />夫と7歳娘&4歳息子の4人での家族旅行記です。<br /><br />初めてHISのツアーを使いましたが、色々特典があり良かったです。<br />大韓航空利用で韓国乗り継ぎ<br />新千歳→インチョン<br />インチョン→デンパザール<br /><br />宿泊は子連れだったので、なにかあったときに安心かなと「ウォーターマークホテル&スパ バリ」にしました。<br /><br /><br />

初バリ~子連れ旅行2017①

2017/06/04 - 2017/06/08

yutowa

yutowaさん

今回友人の結婚式があり、ついに行くことができました。
夫と7歳娘&4歳息子の4人での家族旅行記です。

大韓航空利用で韓国乗り継ぎ
新千歳→インチョン
インチョン→デンパザール

乳幼児連れ家族旅行
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝早く自宅を出てパーキングに車を預けて空港へ。
    5年ぶりの海外なのでテンション上がります。
    家族は初海外。トラブルなく楽しめますように!!

新千歳→インチョンのチャイルドミールはハンバーガーをリクエストしてました。
    パンにはパテがサンドされていて、別容器に入ってる野菜をサンドして完成させるようです。衛生手袋がついてました。

こちらは私のビーフ。

夫のチキン。

インチョンに到着。トランジット6時間ありました。
    さて何をして時間をつぶすか。。。
    まずは韓国の伝統工芸品を製作するコーナー(無料です)
    チマチョゴリを着たお姉さんたちが教えてくれます。

ハングル文字で書いた名前もくれました。
    子供たちは楽しめたようで、時間も潰せて良かったですが、出来上がった作品がお荷物になります・・・

フードコートでお昼ご飯を食べることに。
    子供たちは機内食のハンバーガーを全然食べなかったくせに「ハンバーガーにする」と言うので、バーガーキング。
    メニューを見てもよくわからなかったけど、とにかく大きそうなのでセットを1個だけ買ってみました。
    1個で正解。マックの2倍くらいあるハンバーガーでした。半分でも多かったです。

大人は冷麺。
    食べすすめると結構辛かったけど美味しかったです。

食事のあとは座る(休む)場所を確保して、子供たちはキッズコーナーで遊んだりしてました。
    これは自分が色を塗った絵が画面に出てくるようです。

寝る夫。
    私はガイドブックを見たりして時間を潰してました。

夕方、無料シャワーを利用しました。
    まずは私と息子で行ってみました。
    タオルとドライヤーを貸してくれます。

さっぱりして戻り、次は夫と娘が行きましたが、混んでて30分くらい待つとのこと。時間がギリギリになりそうなので2人は入れず。

長いトランジットを乗り切り、デンパサール行きに搭乗。

チャイルドミールのオムライス。

チャイルドミールのトンカツ。

私のおさかなメニュー。
    ビール解禁!バドワイザーでした。言えば他のビールもあるのかな?!

夫は日本人に見えないのか、外国語で話しかけられるのでチキンしか聞き取れなかったそうで、ずっとチキン(笑)

デザートにアイスクリームが出ました。

子供たちがもらった玩具は塗り絵・迷路と色えんぴつのセット。

数時間後に軽食が出ました。
    私はおにぎりを選びました。
    右はチャイルドミールの軽食。

00:10着の便なので、息子は寝てしまいました。
    娘は映画を見続けてずっと起きてましたが、なぜか着陸態勢に入ってから寝ようとしたので起こしました。

デンパサール到着!!
    ついにバリ上陸♪
    (友人たちも同じ飛行機だったので、友人が撮った写真)

空港で両替をして、HISのガイドさんと合流。
    コンビニで虫よけと飲み物を買って、ホテルへ。

ホテルは空港から近かったです。
    娘は車の中から爆睡で、ホテルに着いても起きず。

ウェルカムドリンクはたぶんグァバジュースでした。

お風呂に入ったり、明日の準備をしたりで、なんだかんだで寝たのは3時半すぎだったかな。

宿泊したのはウォーターマークホテル。
    お部屋の写真を撮るのを忘れて1枚もなかった・・・

ここは車両入り口で入るときに、車両のチェックを受けます。

朝食は2か所から選べます。
    2日目朝はWsensesに行きました。
    日によってテーマがあるようでこの日は「INDONESIA」

レストランの横にプールがあります。
    朝から気温が高くて北国からきた私たちにはすでに非日常。

手前のエッグベネディクトは注文して作ってもらいます。他にパンケーキやフレンチトーストが注文できました。

フォーのスープ(ミーアヤムかな)がすごく美味しい。娘も気に入っておかわりしました。

ロビーにあったバロン。
    息子が「鬼、鬼いる。鬼写真とる」と言って、このバロンの写真が大量に撮られていた。そっと削除しました。

今日は12時間のカーチャーターで観光に出かけます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る