2017/06/04 - 2017/06/08
yutowaさん
- yutowaさんTOP
これまで何度か行こうとしたけど行けなかったバリ島。使わなかった古いガイドブックが家に3冊もありました。
今回友人の結婚式があり、ついに行くことができました。
夫と7歳娘&4歳息子の4人での家族旅行記です。
初めてHISのツアーを使いましたが、色々特典があり良かったです。
大韓航空利用で韓国乗り継ぎ
新千歳→インチョン
インチョン→デンパザール
宿泊は子連れだったので、なにかあったときに安心かなと「ウォーターマークホテル&スパ バリ」にしました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝早く自宅を出てパーキングに車を預けて空港へ。
5年ぶりの海外なのでテンション上がります。
家族は初海外。トラブルなく楽しめますように!! -
新千歳→インチョンのチャイルドミールはハンバーガーをリクエストしてました。
パンにはパテがサンドされていて、別容器に入ってる野菜をサンドして完成させるようです。衛生手袋がついてました。 -
こちらは私のビーフ。
夫のチキン。
インチョンに到着。トランジット6時間ありました。
さて何をして時間をつぶすか。。。
まずは韓国の伝統工芸品を製作するコーナー(無料です)
チマチョゴリを着たお姉さんたちが教えてくれます。
ハングル文字で書いた名前もくれました。
子供たちは楽しめたようで、時間も潰せて良かったですが、出来上がった作品がお荷物になります・・・ -
フードコートでお昼ご飯を食べることに。
子供たちは機内食のハンバーガーを全然食べなかったくせに「ハンバーガーにする」と言うので、バーガーキング。
メニューを見てもよくわからなかったけど、とにかく大きそうなのでセットを1個だけ買ってみました。
1個で正解。マックの2倍くらいあるハンバーガーでした。半分でも多かったです。 -
大人は冷麺。
食べすすめると結構辛かったけど美味しかったです。 -
食事のあとは座る(休む)場所を確保して、子供たちはキッズコーナーで遊んだりしてました。
これは自分が色を塗った絵が画面に出てくるようです。 -
寝る夫。
私はガイドブックを見たりして時間を潰してました。
夕方、無料シャワーを利用しました。
まずは私と息子で行ってみました。
タオルとドライヤーを貸してくれます。
さっぱりして戻り、次は夫と娘が行きましたが、混んでて30分くらい待つとのこと。時間がギリギリになりそうなので2人は入れず。 -
長いトランジットを乗り切り、デンパサール行きに搭乗。
チャイルドミールのオムライス。 -
チャイルドミールのトンカツ。
私のおさかなメニュー。
ビール解禁!バドワイザーでした。言えば他のビールもあるのかな?! -
夫は日本人に見えないのか、外国語で話しかけられるのでチキンしか聞き取れなかったそうで、ずっとチキン(笑)
デザートにアイスクリームが出ました。
子供たちがもらった玩具は塗り絵・迷路と色えんぴつのセット。
数時間後に軽食が出ました。
私はおにぎりを選びました。
右はチャイルドミールの軽食。 -
00:10着の便なので、息子は寝てしまいました。
娘は映画を見続けてずっと起きてましたが、なぜか着陸態勢に入ってから寝ようとしたので起こしました。 -
デンパサール到着!!
ついにバリ上陸♪
(友人たちも同じ飛行機だったので、友人が撮った写真)
空港で両替をして、HISのガイドさんと合流。
コンビニで虫よけと飲み物を買って、ホテルへ。 -
ホテルは空港から近かったです。
娘は車の中から爆睡で、ホテルに着いても起きず。
ウェルカムドリンクはたぶんグァバジュースでした。
お風呂に入ったり、明日の準備をしたりで、なんだかんだで寝たのは3時半すぎだったかな。 -
宿泊したのはウォーターマークホテル。
お部屋の写真を撮るのを忘れて1枚もなかった・・・
ここは車両入り口で入るときに、車両のチェックを受けます。 -
朝食は2か所から選べます。
2日目朝はWsensesに行きました。
日によってテーマがあるようでこの日は「INDONESIA」 -
レストランの横にプールがあります。
朝から気温が高くて北国からきた私たちにはすでに非日常。
手前のエッグベネディクトは注文して作ってもらいます。他にパンケーキやフレンチトーストが注文できました。
フォーのスープ(ミーアヤムかな)がすごく美味しい。娘も気に入っておかわりしました。 -
ロビーにあったバロン。
息子が「鬼、鬼いる。鬼写真とる」と言って、このバロンの写真が大量に撮られていた。そっと削除しました。
今日は12時間のカーチャーターで観光に出かけます。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~