2010/05/20 - 2010/05/25
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
4年ぶりのバリ島。
禁断症状が出てきていたので、この辺で行っとこう!ということになりました。
3歳の娘は初めての海外旅行。
バリってどこ?
行く前に、世界地図で場所を確認。予習OK!
待ちに待った、家族3人でのバリ島旅行が始まりました。
子どもがいると、やはり航空券とホテルは別々に手配した方が安い。
しかも、チケットサイトからの購入よりガルーダのWEB購入の方が、エコノミーでも座席が指定できるので安心。値段もさほど変わりありません。
ヴィラは、現地旅行代理店さんから予約してもらいました。
当初、「ディシニ・ラグジュアリー・スパヴィラ」に、4泊で予約を入れていたのですが、途中でアイル・バリがきになり、GW真っ只中で急きょアイル・バリに変更。
しかし直前だったため、初日は満室で予約とれず。
いずれにしても、1日カーチャーターしてウブドへ行く予定だったので、じゃぁ初日はウブドで1泊しようということで、渓谷沿いではなく、Jl.モンフォレ沿いですぐ街歩きできる、カジャネ・ムアへ泊ることにしました。
ちなみに私と主人は、バリ島旅行に関しては、断然こじんまりヴィラ派です。
大型ホテルにも、とってもいい面が沢山ありますよね。
しかし、ヌサドゥアやジンバランの大型ホテルも経験していますが、ヴィラに一度泊まったら戻れなくなりました(あくまで個人的な感情です)。
往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(17:25)
復路:GA880 DPS(0:25) → NRT(8:50)
宿泊先:Kajane Mua (1泊)
Villa Air Bali (3泊)
- 乳幼児連れ家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
ウブドから車に揺られ、途中、アシタバ工房で心おきなくお買い物をし、スミニャックの『ヴィラ・アイル・バリ』に到着。
日本人の女性スタッフさんがいらっしゃるので、子連れにはなにかと安心です。 -
レセプションのスタッフ、ARIANIさん。
日本語は片言ですが、とっても気さくでいい人でした。
行き合うたびに、「○○○ちゃ〜ん、元気ですか〜!」と、娘に声をかけてくれました。
恥ずかしがり屋の娘も、うれしそうにニコニコしてました♪ -
レセプション左には、「マタ・アイル・カフェ」があり、その奥へと続く道を進むと、パブリックプール、スパ棟になります。
右奥へ進むと、ヴィラが点在しています。
レセプションから右奥の小道です。
「アイル・バリ」という名にふさわしい、水のオブジェもところどころに。
もちろん、家寺もあります。
家寺、水のオブジェを通り越すと、またズンズンと奥へ進む小道があります。
こちらの角を曲がると〜
今回、私達家族が宿泊する、1ベッドルームヴィラ・スイートがあります!
1ベッドルームヴィラと、1BRヴィラ・スイートの違いは、インドアバスルームか、アウトドアかの違い。
スイートは、インドアバスルームです。 -
扉を開くと、出迎えてくれたのはこんな石造。
夜は下からライトがあたって、微妙に怖いです。 -
ヴィラの入口をリビング方向から。
オープンエアのリビング。
キモチいいです♪ -
プライベートプールには小さなバレも。
キッチンからリビングを臨む。
ライムのウェルカムドリンク、わたし好み!!
おもちゃとベビー用浮き輪も、事前にリクエストしておきました。
ドリンクはフリー。
毎日補充してくれます。
普段、甘い紅茶は飲まないんですが、
バリに来るとこの、テ・ボトルが美味しくてたまらないんですよね。 -
ベッドルームです。
なんと足元に、折り鶴がおいてありました。 -
アイルバリのメインカラーは、ダークグリーンだそう。
落ち着きのある色合いのクッション。 -
窓際にソファが埋め込まれています。
このコーナーが、とても居心地がよく、部屋を広く見せてくれてるように思いました。 -
PC兼テレビが。
その横にちょこんと置いてあるのは・・・ -
ビンナッツ3兄弟。
おつまみに最適〜(^-^*)/
もちろん毎日補充してくれます。 -
3兄弟の一人、バーベキュー味くんが、娘の大のお気入りで、一人でパクパク食べてました。
ではバスルームへ。
蚊が気になったので、インドアバスルームの1BR・スイートにしました。
が、
バスタブにシャワーが付いてないんです。
なので、娘のカラダはシャワールームで洗ってました。 -
バスタブ脇のアメニティ。
ボトルにはバスソルト。
石鹸はオリジナル製品。
チェックアウトの際に、ギフトで箱入り3個セットをいただきました。
スパ・アイルでも販売しています。 -
バスルームはとても広いんですが、シャワースペースは狭い。。。
パパと娘が二人で入ったらさらに狭い。 -
ダブルシンクで広く、使いやすいです。
ガンサに比べると、アメニティがすごい。
右奥の白いのはボディクリーム、隣の透明容器はアフターサンジェル。
右下の細い2本。右は虫よけスプレー、左がアロマミスト。
そして「Zwitsal」のベビー用のアメニティまで用意されてました。
これは予想外でびっくり。 -
ディナーはルームサービスで。
アイルバリは、デイリーアフタヌーンティ・サービスがあります。
それも、好きな時間に頂けるので、夕食のドリンク&デザート代わりに注文しちゃいました。
この、鳥籠の中に入っているのがスイーツたちです。 -
下段のクッキー。
ん゛ー・・・湿気っていてイマイチ。
ガンサクッキーの勝ち。 -
サテ・イカン・リリとサテアヤム。
アボカドサラダ。
食べにくいですが、とても美味しかったです。 -
私はミーゴレンを。
う゛〜ん゛〜〜。。。
インスタント麺っぽい感じが否めません。
ちょっと残念。 -
主人はミークア+モヒート。
やっぱり両方ともイマイチだったそう。
アイルバリのインドネシアン料理は、、、イマイチなんではないか。
という夫婦間の結論です。
後日食べたディナーショーのフレンチは、とっても美味しかったので。 -
昨夜のカジャネでは、あまり寛げませんでしたが、アイルバリのこのオープンエアの気持ちのいいリビングで、ソファに横たわったグダグダしてると、あぁ、やっぱりプライベートヴィラってステキ♪♪と、実感しちゃいました。
CoCoMamさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる