羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月1日、JAL B787運航再開後、初便となるJL035便羽田‐シンガポール線に搭乗すべく、JAL無料特典航空券を使って、0泊2日で、シンガポールに行ってきました♪<br /><br />シンガポール観光よりも、JAL B787に搭乗するのがメインな旅行記ですが、どうぞお楽しみください♪<br />

シンガポール弾丸B787搭乗記 番外編 羽田ウォッチング♪

2013/06/01 - 2013/06/02

タヌキ猫

タヌキ猫さん

その他

タヌキ猫です。0泊2日のシンガポールB787搭乗記を終えて、到着ロビーに到着したのは6:00。このまま帰っても良かったのですが、きっと東京を通過する際に、通勤ラッシュと重なると考えて、羽田空港ウォッチングへと出かけましょう♪

さぁ、展望デッキへと出てきましたよ♪

柵がリニューアルされましたね〜。

こうやって見ると分かるかな?左が今までので、右がリニューアル後の柵ですね。
     とりあえずは、展望デッキの真ん中部分のみのリニューアルのようです。

2014年3月には、このように、道路をまたいだ向こうにスポット等を増設し拡張されます。

でも、展望デッキは今までのサイズのように見えますので・・・。

拡張部分側に駐機する飛行機は、全然見えなくなりそうですね・・・(汗)

114番スポットにはタヌキ猫が搭乗してきたJAL B787が♪
     113番スポットには、アメリカン航空ですね♪

ホテル棟の建設も進んでいますね〜。

色々な航空会社が駐機していますね♪

ブリティッシュエアウェイズのロンドン便に♪

シンガポール航空のシンガポール便♪

どこから帰ってきたJAL便かしら?

お帰りなさい♪B777-200ですね♪

パイロットのみなさんもお疲れさまでした♪

ブリティッシュエアウェイズがロンドンに向け出発ですね♪
     羽田にいる時間短いからなかなか見る機会ないですけどね〜。

あんれ、国内線の方で見えるあの塗装機は・・・。
     JALハピネスエクスプレスですね♪

JA8985ということで、B777-200ですね♪

B737-800のJALハピネスエクスプレスもいましたよ♪

シンガポール航空も出発します。

アメリカン航空も出発します♪ニューヨーク便ですね〜。

大韓航空のB747が入ってきました。

さきほどタヌキ猫がシンガポールから帰国の際、搭乗したJAL B787です♪
     ありがとうJALの翼♪♪♪
     また、よろしくね♪

JAL機の着陸ですね〜。

羽田空港国内線第二ターミナルへとやってきました♪
     こちらのメインの航空会社に用があるわけもなく・・・。

このほど、完成した、FLIGHT DECK を見に来ました♪

雨の日でも、飛行機を見れるようになったんですよね〜♪ただ、ガラスの映り込みがどうなるかですよね・・・。

そうそう、デッキ内に新たにお店が増えたんですよね〜♪

Amici dei teさんです♪

こちらの席で飛行機を眺めながら♪

フルーツミックスのホットケーキを食べる幸せ♪♪

さっき鶴丸に乗ってきたのに・・・

やっぱりまた乗りたくなってる(笑)

第一ターミナルへと戻ってきて

駐機するJAL機を見て帰るのでした♪

いかがでしたか?タヌキ猫のシンガポールB787搭乗記は?
     0泊2日という弾丸で、運航再開後初便となったJAL B787 JL035便ですが、タヌキ猫初めてB787に搭乗しましたが、やはり、他の機種に比べて静かだな〜というのは一番感じましたね〜。

女性とかだと、湿度が他機種よりも高めに保たれますので、のどとかにいいんじゃないでしょうかね〜。

今回、初のアジアでしたが、シンガポールとても良かったですね〜♪今度は、じっくり回ってみてもいいし、オーストラリアへ行く際の経由地として、活用したいと思います♪

かつてはあった成田=パース線がカンタス航空休止のため、確か、タヌキ猫が搭乗したシンガポール線にて経由で行く形になっていると思います。

オーストラリアは東海岸はだいたい行きましたので、今度は、西海岸なんていいよね〜♪なんて、また妄想旅行を繰り広げそうな・・・(汗)

タヌキ猫でした♪