ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はロンドン編 <br /><br />北欧スウェーデンのストックホルムから列車で徐々に南下しイタリア ローマを目指します。 ⑥かいめなので今回旅の全行程は省略です(①~⑤参照)<br /><br /><br />あこがれのユーロスターでブリュッセルからロンドンのセントパンクラス駅へ向かいます。鉄道ですがEU外にでるということで乗り込むまでに税関があります。 <br /><br />ここでまさかの事態が・・・・税関でひっかかります!!<br /><br /> 旅の日程があやしいと。北欧から入って約1か月後ローマから日本に帰る。ロンドンは何しに?何泊?・・・観光で2泊です。仕事は?・・・次の仕事始まるまで間の1ヶ月は無職です。どこに泊まるの?・・1泊10ポンドくらいの安宿ですなど最初は簡単な質疑応答だったのですが。質問がだんだん難しくなり英語も難しく質問が理解できなくなってきて・・・(わからない)を何回かいってたら<br />なんと薬の売人と間違われてしまいました。<br />何回も違うと言っても信じてもらえず別室につれていかれ荷物検査と眼球検査をされやっとのことで身の潔白を証明されると、一転さっきまで怖い顔をしてた保安官が笑顔になり俺も2002W杯に時に日本に行った事あると、日本はいいとこだったと。いい旅をと握手されました。<br />まぁそんなこんなで色々ありやっとロンドンに入りました。<br /><br /><br /><br />

*ロンドン <イギリス>編  ~ヨーロッパ鉄道の旅⑥~ (スウェーデン→イタリアまで)

2009/09/02 - 2009/09/29

kimamanaRody

kimamanaRody さん

今回はロンドン編

ここでまさかの事態が・・・・税関でひっかかります!!

なんと薬の売人と間違われてしまいました。
まぁそんなこんなで色々ありやっとロンドンに入りました。

鉄道 徒歩

ユーロスター

ブリュッセルから2時間足らずでロンドンのセントパンクラス駅へ。

宿の最寄り駅 カムデンタウン駅へ

移動は全て地下鉄です

まずはタワーブリッジ へ

このサイズの船ならそのまま下をくぐれますが

少し大きな船になると開閉します。
    この瞬間が楽しくて結構な時間ここ周辺にいました。

タワーブリッジ内に入ると 上の橋へいけます。
    ここは上の橋への内部

タワーブリッジからのロンドンの街並み

普段 車や人の通行してる橋も

開閉するときはもちろん通行止めに

地下鉄で
    ウエストミンスター寺院へ

ビッグベン 国会議事堂

ロンドンアイ

ラーメン屋を発見。味噌汁にそのまま豆腐とわかめと麺をいれたまんまの味
    日本のラーメンが恋しくなりました。 周りを見渡すと外人も箸を上手につかいこなしてました。

バッキンガム宮殿

ピカデリー・サーカス

劇場や商店が密集しており、ロンドン市内でもひときわ人の集まる場所

世界遺産 ロンドン塔

もともとは要塞として建築されながら、宮殿、監獄、処刑場、武器庫、宝物庫としても利用されたほかに、その後、銀行、動物園、造幣所、天文台としても利用された歴史を持っています。

敷地内には、数多くの塔や建造物があり全部みるのに2〜3時間くらいかかりそう

ジュエルハウスには「偉大なアフリカの星」と呼ばれる530カラットのダイヤモンドが展示されています。

大英博物館

見学はすべて無料

ナショナルギャラリー

次は⑦フランス パリを目指します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る