グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアはJAL特典航空券。ホテルはセンチュリー21の株主優待でレオパレスリゾート泊。<br /><br />夢の「タダでいくGUAM」が完成しました。O(≧∇≦)O イエイ!!<br /><br />グアムには「一度行けばいいやあ、、、」の要素が満ち満ちていますw<br />じゃなぜまた行くの?<br />まあイロイロ大人の事情があるわけですが、グアムが大好きな理由は食べ物がおいしい!から☆<br />(えっ???て、言わない)I LOVE GUAM!<br /><br />過去のグアム旅行<br />GUAMだらだらへべれけ旅行☆2011年8月<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10598966/<br />アウトリガー、レオパレス、サンタフェ宿泊<br />パームカフェのシャンパンブランチ、いるかツアー、デデド朝市、チャモロナイト、リティディアンビーチ、、、など<br /><br />GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 いきなり欠航Σ(゚д゚lll)GUAMは遠かった編<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10654329/<br />飛行機が飛ばなかった話、レオパレスホテルの詳細<br /><br />GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 (やっと)(-。-;ビキニアイランド到着編<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10655729/<br />レオパレスリゾートグアムホテル案内、コンビニエンス大阪、グリル・アット・サンタフェなど<br /><br />GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 ビキニアイランド満喫\(^o^)/とおまけの飛鳥Ⅱ編<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10656159/<br />ビキニアイランド、さくらヌードルハウスなど<br /><br />無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!セスナ体験運転でグアム島一周~♪2013年6月<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10782023/<br /><br />無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!ザ・ビーチ、イパオビーチでひたすらスノーケリング♪2013年6月<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10783349/<br /><br />無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!I LOVE GUAMおいしいもの~♪→今回はココ!<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10786102<br /><br />

2013/06/01 - 2013/06/04

虎キチお岩さん

じゃなぜまた行くの?
(えっ???て、言わない)I LOVE GUAM!

過去のグアム旅行
GUAMだらだらへべれけ旅行☆2011年8月
アウトリガー、レオパレス、サンタフェ宿泊

飛行機が飛ばなかった話、レオパレスホテルの詳細

ビキニアイランド、さくらヌードルハウスなど

レンタカー 飛行機

JALラウンジにて。
    前日は新人歓送迎会でなぜかメキシカン。よって調子に乗りテキーラをショットでかぱかぱ。。。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

完全二日酔いのなか朝5時半自宅出発で成田に向かいます。。。

もう迎え酒しかない?

スープ、サラダくらいしか食べられない。

もっと飲まねば(笑)
    サミー(夫)のクロワッサンを少しつまむ。

このピンクのスパークリングが迎え酒にちょうどヨイ♪

ほほほ☆

目移りするおちゃけちゃん達ですが、また今度ね〜

計画的すぎるサミーのお陰で、たっぷりラウンジで時間をつぶして(スパークリング飲んで)、出発!

成田ーグアムのJAL便はエコノミーでもスパークリングがあったのですが、、、今回無くなっていました。
    白ワインで!

パスタ料理が出てきて、「おいしー♪」と思ったのは3口目まででした、、、´д` ;

あんなに眠かったのに飲んでるうちに覚醒(O_O)
    もうすぐ着くゼ!

あわてて飲まなきゃ♪
    赤も!

空港でレンタカーを受け取り(運転はサミー)、とりあえずマイクロネシアモール、の横のペイレススーパーマーケット。

アメリカっぽいレイアウト

こんな大量のマスタード、どうやって使うのか。
    日本のミニサイズのでも賞味期限を切らせる我が家。

スーパーでたところでおいしそうなドーナツ売ってます。
    つい買っちゃう?

結局買ったものはこれだけ。
    右下、表参道で行列の出来ていたアイス『ベン&ジェリー』がフツーに売っていたので買ったのはいいけど、最後まで引きずることに。。。(^^;;

ホテルには冷蔵庫はあるのですが、冷凍庫がなく、ちょっと食べる都度ホテルに預かってもらうハメに。
    何度も繰り返して、恥ずかしかった〜☆

レオパレスホテルにチェックイン。

冷蔵庫には水。

金、土はホテルのレストランLAGOでフリードリンクのビュッフェをやっています。

朝食 7:00〜10:30 ラストオーダー 10:30
    ランチ 10:30〜14:30 ラストオーダー 14:00
    夕食 18:00〜22:30 ラストオーダー 22:00
    ウィークエンドビュッフェ(金・土曜日) 18:00〜22:30 ラストオーダー 22:00
    サンデーブランチ(日曜日) 11:00〜14:30 ラストオーダー 14:00

日本では呑み放題って大体90分とかの制限がありますよね?

足りないわ!(♯`∧´)

ココはそんな時間制限などありません。

シーフードやサラダ

スパークリングで乾杯♪

具材を選んで焼いてもらう、BBQ

その他あれこれ。

ミニラーメンもつくってもらえます。

「デザート、食べなかった〜」と写真をみて残念がる私に、「アイスクリーム、食べてたで」とサミー。

迎え酒がばっちり効いて、9時には就寝、、、;^_^A

「昨夜も(いや朝から)飲み過ぎたな〜」で始まった二日目。

晴れやかな景色とはうらはらです。
    サミーはホテルのコンビニでパン買って食べていました。

タモン北部にある『ザ・ビーチ』http://www.guam-bgtours.com/beach/
    飲み食いしながら泳げる、立派な海の家って感じです。
    ここでスノーケリングしているうちにおなかも空いてきましたヨ♪

アメリカ〜ンなハンバーガーが大好きで☆
    これはトーストタイプのハンバーガー。
    注:トマト抜き写真

でかっ!
    二人で半分こ。

ウェイトレスの女のコの恰好がかわいかった☆

チューブトップブラ&ホットパンツ。
    けっこう見かけたなあ。流行かなあ。

メニューはそんなに多くもなく。

ドリンクはプラカップ、、、

やたらめったらカクテルを頼み、訳わかりませ〜ん(=゚ω゚)ノ

でも、とても雰囲気のヨイお店でした。
    サンセット、夜もよさそう。

夜はまたまたハンバーガーを食べに、T.G.I.フライデーズ (タモン店)へ

ウェスティンホテルーレオパレスホテルは無料シャトルバスがあり、それを利用して帰るので、サミーも飲めます。

ビールと、ピニャコラーダだっけ?またまた訳わからんカクテルばっかり飲んでます。

時折騒がしくなり、「ハッピバースデー♪」など歌われます。

ジャックダニエルバーガーだっけ?
    ハンバーグ、チーズ、トマト(抜いてもらった)、オニオンリング、ベーコン、などのビッグバーガー♪

ウニもイクラもマグロも食べられない私、、、(>人<;)

グアム、サイコー!
    なんでアメリカ人に生まれなかったんだろ?

ハンバーガーは半分に切ってサミーと分け分けw

私はそのままナイフ&フォークでいただきま〜す♪
    上のバンズや具をよけると食べやすいですよ。

サミーはがぶっと。

あら、セスナ運転の疲れが?

食べ終わったと思ったら離席、、、

「手がべたべたやったから〜きれいに洗ってきた♪」

もうアイスコーヒー、、、

ビール一杯のためにレンタカーをホテルにおいてうろうろしてるのかと思うと、、、~_~;

う〜ん、これがピニャコラーダも?(いい加減すぎ)

若かりし頃、須磨の海でコレぱっかりオーダーしていました。
    「アイスクリームも入れてシェイクして♪」とか。

ぶらぶら買い物して「もう一軒!」ハードロックカフェ♪

ありえないところから車が吊り下げられてΣ(゚д゚lll)

ギターのコレクション。

ここのハードロックカフェの一階のABCストアは今年現地の男性に刺されて日本人が命をおとしたところです。

災難としかいいようがありません、、、
    気の毒に。
    もう花束などを置く人もいなくなったようです。

次の日。
    宿泊しているレオパレス内のコンビニ「レオマート」へ。
    朝食を買いに!

こじんまりしたお店ですが、お酒、お土産、食品などひととおり揃います。
    (レオパレスにはホテル棟以外にコンドミニアム棟があり、自炊できるのです)

洗濯用洗剤もこちらで購入できます。

カップラーメン、カップお茶漬けなども。

コーヒーのラインナップも豊富、そこそこおいしい(サミー談)。

ベッドで朝食を、、、フランス人かっ☆

池の方から見た『レオパレスリゾートグアム』

タモンのフィェスタリゾートホテルの向かいあたりのKマート?を覗く。。。

その隣の「コーヒービーナリー」を覗く。。。

おいしそうなアイスカフェラテがあり、購入。
    「今回のグアムで一番おいしいコーヒーやった♪」(byサミー)

今日はお弁当買ってイパオビーチに行くのだ☆
    フィェスタリゾートホテルの隣にある『ベントーシェフ』
    フランス料理シェフをしていた日本人が経営しているお弁当屋さんです。

そのまんま日本のお弁当♪
    昼前には日本人ローカルがぞくぞくとやって来て、お弁当や丼物、お惣菜を買っていく。あたたかい味噌汁もアリ☆
    前日までに予約をしておけばオードブルもセットしてくれる、らしい。(←これは未確認)

このソーセージおむすびは斬新だあ〜(@_@)

10:00〜
    日曜は休みなのでご注意!

イパオビーチはタモン南部のパブリックビーチ。
    タモン地区では魚影NO.1だと思われるw
    (しかし水中カメラが前日壊れて、、、5年前に買ったカメラですが、5年保証をつけていたため、新しいカメラに交換してもらいました♪)

レンタカーに付いてきたクーラーボックスにドリンクつめて〜

ベントーシェフで買ったお弁当☆
    『本日のスペシャル弁当』
    おかず3点、ご飯は1合のグアムサイズ!

焼きそばも買っちゃう!
    スノーケルするとおなかすくもんね。

公共の場は飲酒禁止とも聞いたが、、、

今夜はGUAM最後の夜☆
    タモン南部のマリオット・リゾート&スパの『マンハッタン・ステーキハウス』へ行きます。

JCBプラザで予約してもらいました。
    1.インターネット、プリントアウト無料サービス
    2.Wi-Fi 無料サービス
    3.日本語新聞、雑誌の閲覧
    4.現地ガイドブック、情報誌の閲覧
    5.ドリンクサービス
    6.マッサージ機
    7.お荷物の当日中一時預かりサービス

特に最後のは使えると思うなあ、、、

「最終日はステーキかあ?」の発想が小市民的な自分が嫌いではないw
    グアムには珍しくシックなお店なので、個人的にはカジュアルすぎる格好や小さい子連れで行くところではない、と思う。

シャンパンで乾杯☆
    店内薄暗いが、このポロシャツの色、嫌い、、、

パン。ふつ〜?

ほの暗いライトのもとでいただくのは、、、

アラカルトでマグロのたたき。
    まぐろのお刺身は絶対食べない私。(ツナ缶は食べます)
    はしっこをちょっと食べてみる、、、
    うん、食べられる〜^o^でも一口でいいわ♪

たぶん400グラムくらいのステーキ♪
    ステーキは大きいほうがテンションあがるから、
    一つ頼んで二人で分け分けするよ。

付け合せっぽいものもやってきます。
    (結構なボリゥム、、、)
    ひと手間かけた、って感じで楽しめました。

フィレ
    「ミディアムレアに」とお願いしました。。。
    うん♪いい感じ。

いただきまーす☆
    いわゆるアメリカのかみごたえのある牛肉と違って、柔らかい、日本人好みのお肉だわ〜ψ(`∇´)ψ
    おいしいっ。

赤ワインで!

落ち着いた店内、やわらかいステーキ、(比較的)行き届いたスタッフサービス、
    グアムではレベルの高いレストランだと思います。

タモン中心街に向かって歩き出します。
    この『66』では落書きしながらビールが飲めると聞いたのですが、、、
    やっていませんでした。

仕方なく進み、『LIVE HOUSE』というお店に入ります。
    二階のロブスター&グリルは昔行ったことあるぞ。

あやしいオブジェあり。

店内ほぼ、ロコでした。

おやすみなさい。。。

最終日、「朝ご飯はどっか食べに行こうよ〜」
    ほんとはホテルのビュッフェに行きたいサミーです。
    でも私、朝は食べないか、食べても少し、、、
    朝食ビュッフェほど元が取れないものはないんです!(笑)

車でアガニア・ショッピング・センターまでやってきました。

「シャーリーズコーヒーショップ」があったっけ?
    と思ったんですが見つけられず。

「ウェンディーズ」に入りました。
    昔日本にもあって、撤退して、また営業している?ま、よくわかリマセン、、、

私はパンケーキ。
    あんまりおいしくないw
    激安だしね♪

サミーのモーニングセット。
    特にぱさぱさのスクランブルエッグが激マズ(笑)
    絶対白味だけの卵に色づけしているね。
    まあ、激安だしね♪

ここもロコしか見かけませんでした。

もう水着を濡らしたくないし、どうする?

旅行におけるサミーの三つの希望、「ゴルフ」「あんま」「朝食バイキング」
    このうちの一つをかなえてあげましょう。

「あんま」ならぬ「スパ」
    レオパレスホテルで!

宿泊者割引がありました♪
    サービス料込のお値段ですが、それとは別に施術してくれた方にもチップを渡した方がよさそう。

お天気に恵まれたこのグアム旅行、施術を受けているときに激しい雨が!

レオパレスを出て、レンタカーに給油して。

セルフのはずのこのスタンド、店員のおっちゃんが手伝ってくれました。
    (こんな時にスマートにチップを渡せればよかったのですがねえ)

本来は、(二人で給油するバージョン)
    ・車を停める。
    ・Aが店内のレジの人に停車場の番号を告げる、「FULL」とぶすっと付け加える。
    ・AがBに合図を送る(OK〜と)
    ・Bが給油。レンタカーの場合、無鉛を選ぶよ。
    ・Aが支払。
    一人で給油するときはこれらをぱたぱたしてやるよ。

これでOK!
    (我が家のパターンですので最良方法ではないかもしれません)

お土産買いに「コンビニエンス大阪」さんへ。

たぶん、お土産も、ツアー申し込みも、両替も他より安い!
    ちなみにグアムは両替レートが悪いので、両替は日本で行う方が良いようです。

社長は大阪人、奥さまは韓国人。
    バイトの若い女の子も韓国人だと言っていました。
    「グアムは8割日本人ね」
    アメリカ本土からグアム直行便は飛んでいないと言っていましたので、アメリカからの観光客はほぼいないそう。

このネコちゃんはほぼ引きこもり、、、^ ^

ココのおにぎりがおっきくて、おいしーんだ♪

レンタカーを返しにスマイルレンタカーへ行ったら、「早すぎる!」とびっくりされ。律儀すぎる日本人のなかでもトップクラスの律儀人間、サミーであった(^∇^)
    (空港渡し、空港乗り捨ては別途USD30.00かかるので事務所返しにした。事務所から空港へは無料で送ってもらえる)
    なので送ってくれたフィリピン人運転手さんにはチップをお渡しした☆ようやくさくっと渡せてうれしかった。

空港に向かう途中、先ほどレオパレス上空にあった雨雲が移動してきたのか、大雨に!

空港内にはお仕事中のワンちゃんもおられw

とりあえずラウンジへ。

成田とは比べるべくもない貧弱なラインナップ。。。

ごはんは綺麗〜に炊きあげられたまま。
    (蒸らさないとおいしくないんですよ〜)

左のしょっぱいわかめスープにごはんをいれたのが一番マシだった-_-b

それでもあれこれ取ってきたりして♪

お酒もイロイロ、、、

あるし。

コーヒーも!

白ワイン!

カップラーメンは、お湯がぬるすぎてイマイチもいいとこ。
    めんがほぐれない!

時間が有り余るほどあるので、シャワーを借りることに。
    シャワー使いたいと言えばタオルを貸してくれます。

ただ一つあったこれ、どう見てもボディーソープにしか見えなかったのですが、「これがシャンプーだ」とスタッフが言い張るので。

これで体も髪も洗いました。
    リンスなしのきしきしの髪、ドライヤーも無かったので、ぼとぼとの髪でラウンジにいたのは私です~_~;

まだまだ時間があるので、ぼとぼとの髪のまま飲む飲む〜

ようやく搭乗です。

白ワインに逆戻り?

カレーっぽい機内食は行きよりよっぽどおいしかった。。。

モチロン赤ワインもいただき、(帰りの車では爆睡し)無事帰宅したGUAM旅行でした。

もう、GUAMにはタダで行くしか考えられないなあ。。。

おしまい☆

• aoitomoさん 2013/07/25 21:41:37
    寛いでますね〜
    虎お岩さん こんばんは〜

『ただグアム』お食事編 拝見させて頂きました。

虎キチお岩さん アルコールに強いんですね〜

『ベントーシェフ』こんな弁当屋さんは嬉しいですね。
    私も海外に行くと、すぐに日本食が食べたくなるタイプなので。

ラウンジの情報もわかりやすかったです。

今回、御主人まじまじ拝見させて頂きました。

たっぷりと寛いでいる様子が伝わってきました。

aoitomo

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/25 22:45:16
    RE: 寛いでますね〜
    こんばんわ〜☆コメントありがとうございます。
    う〜ん、旅行=飲みに行くって感じですかね?
    逆に、飲めない方がうらやましい、、、かも。

アハハ、サミーは頬がこけているだけでスマートでもないんですが。
    しかも、岸和田男児だったのは小3くらいまでだったかと?

アイス預かり、一二度はいいのですが、10回は出し入れしたので、ほんと恥ずかしかったですよ〜でも中身がアイスと知ったらスタッフ皆「あはは〜」とウケてました。

また行きますよ〜グアム。
    タダで!!

とらきち☆

> 虎お岩さん こんばんは〜
    > 『ただグアム』お食事編 拝見させて頂きました。
    > 虎キチお岩さん アルコールに強いんですね〜
    > 凄い飲みっぷりで、アルコールを飲めない私にとっては羨ましいかぎりです。
    > ホテルに冷凍庫がないとき、預かってもらうという裏技があったのですね。
    > 『ベントーシェフ』こんな弁当屋さんは嬉しいですね。
    > 私も海外に行くと、すぐに日本食が食べたくなるタイプなので。
    > ラウンジの情報もわかりやすかったです。
    > 今回、御主人まじまじ拝見させて頂きました。
    > かっこいいです。体型もスマートで、岸和田男児伝わってきます。
    > グアムも数回行って店とかがわかってくると居心地がよくなってくるのではないでしょうか。
    > たっぷりと寛いでいる様子が伝わってきました。
    > aoitomo
  • ムロろ~んさん 2013/07/23 23:24:50
    二日酔いだったんですか(汗)???
    お局殿

こんばんは、ムロろ〜んです。
    グアム旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/25 20:31:13
    RE: 二日酔いだったんですか(汗)???
    > お局殿
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > グアム旅行記を拝見しました。
    > 前日にお酒飲んで二日酔い状態で成田へ・・・、それでも食欲あるではないですか!しかも結構な量で驚きました。
    > 私はお酒を飲まなくなったのですが、二日酔いの状況ってとにかく辛いんではないですか?朝食も結構な量で元気そうではないかと思いました。
    > 写真に出たマスタード、確かにあの量を購入してどうするのだろうと思いますよね。余ったらギャグに鼻の中に詰めるなんてことはしないでしょう(笑)。
    > ホテルやグアムにあるお食事スポットなど詳細に書かれていたのでとても参考になりましたよ。ホテルの朝食バイキング付き、食べない人にとって勿体ないかもしれませんね。
    > フライトも3時間程度ですし、エコノミーでも疲れない程度ですから無料で行きたい気持ちも分かる気がします。
    > ムロろ〜ん(-人-)

こんばんは☆ムロたん。

土曜日から旅行に行くことが多くて、そうして金曜日は飲み会♪ってことが多くて。。。異動が多い職場なのだ☆

つい飲みすぎちゃうから翌日は二日酔い、、、
    この前の富山なんて、四時半出でへろへろ、、、
    サミー運転の車ですっぴんで爆睡。誰にも見せられない姿だわw

ええ?結構食べてるって?
    ちなみに食事量はサミーと二人で食べた量よ。

マスタード、だと思ったもの、よく見たらオレンジジュースと洗剤かも。
    ま、あのサイズのマスタードもあるからいいか☆

あんまり海で泳いでいるムロたんは想像できないんだけど、、、

とらきち☆

虎キチお岩さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る