2013/06/01 - 2013/06/04
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
エアはJAL特典航空券。ホテルはセンチュリー21の株主優待でレオパレスリゾート泊。
夢の「タダでいくGUAM」が完成しました。O(≧∇≦)O イエイ!!
セスナ運転体験のほかはビーチでだらだら。。。マイスノーケリンググッズ(フィン含む)を持って挑みました♪
防水カメラも持って、準備万端だったのに使用10分でうんともすんとも言わなくなって、、、どうしてくれるんだああああ。。。
サミー(夫)が希望していたゴルフ、またスルーしてしまったなあ、、、そろそろキレるかなあ、、、次は必ず!
過去のグアム旅行
GUAMだらだらへべれけ旅行☆2011年8月
アウトリガー、レオパレス、サンタフェ宿泊
パームカフェのシャンパンブランチ、いるかツアー、デデド朝市、チャモロナイト、リティディアンビーチ、、、など
GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 いきなり欠航Σ(゚д゚lll)GUAMは遠かった編
飛行機が飛ばなかった話、レオパレスホテルの詳細
GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 (やっと)(-。-;ビキニアイランド到着編
レオパレスリゾートグアムホテル案内、コンビニエンス大阪、グリル・アット・サンタフェなど
GUAMだらだらへべれけ旅行☆2012年3月 ビキニアイランド満喫\(^o^)/とおまけの飛鳥?編
ビキニアイランド、さくらヌードルハウスなど
無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!セスナ体験運転でグアム島一周〜♪2013年6月
無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!ザ・ビーチ、イパオビーチでひたすらスノーケリング♪2013年6月1→今回はココ!
無料(タダ)でいくGUAM O(≧∇≦)O イエイ!!I LOVE GUAMおいしいもの〜♪
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
トランクに目印☆オススメよ!(@゚ー゚@)ノ
成田から3時間半、グアムに着きました〜
この近さ、、、
長期休暇を取れないサラリーマンの救世主デスネ!
今回土日に二日の有給をくっつけて、三泊四日です♪
レオパレスリゾートグアムに宿泊する私たち、、、やっぱりレンタカーの無い生活は考えられません。
空港渡し+USD30.00 -
今まで借りていた「マリンレンタカー」はつぶれたのか、、、HPがそのまんま使われ会社名だけが「スマイルレンタカー」に変わっていました。
料金設定、その他すべてそのまんまなんですが。
コンパクトカーUSD35.00のところ、二日以上のレンタルでUSD25.00(I一般的な保険込)でレンタルすることができます。 -
必需品!車用充電器。
突然二日目、ピーカン☆
レオパレスリゾートグアム! -
レオパレスリゾートグアムはグアムの真ん中、丘の上にあり、グアムの敷地の1%を占めます。
ホテルから出てタモンに向かう坂から海が見える☆ -
GPO(グアムプレミアムアウトレット)から赤いシャトルバスが出てきました。
一度乗ってみたい、、、 -
タモン中心地で信号待ち。
タモン北部、ホテルニッコーのさらに北側。「THE BEACH」の看板があり左へ。
ほどなく適当に停められそうな駐車場♪
(このあたりに「リナラ・ビーチ&カルチャーパーク」http://www.guam-bgtours.com/parkがあります) -
「THE BEACH」http://www.guam-bgtours.com/beach
グアムと言えば、、、
デブデブ、タトゥーびっしり、メニューを投げてよこす、の現地白人が多い中で、ほっと一息、チェルシーちゃんをここで発見!!!
にこにこ笑顔、小柄な体つき、、、きびきびした丁寧な接客。 -
ここでスノーケリングして、カクテル飲んで、、、と思ってたけど、そんな雰囲気ない。まだ11時くらいだからね。
「海で泳いでいいですか?」
「オフコー〜ス♪」
荷物はソファ席において行っていいって。。。
料金もまだ払っていないんだけど。
海で泳ぐふりしてとんずらしてもわからないんじゃ?
ドリンクの入れものがイマイチ、、、海の家ですから♪ -
ソファ席を陣取ったけど、テーブルが尋常じゃなくべたべたしている。
サミー「これは拭いても取れない。高温のスチームでジュワッとやらないと」
・・・掃除しにグアムに来たわけじゃないでしょ?( ̄ω ̄;)エートォ... -
ソファ席。
これまた使い方を間違って、、、
「砂がいっぱい」と寝転ばず。
「日影がなくなってきた」と5回くらい繰り返すので日陰のある席に移動。
超ジグロなのに、なぜ? -
スノーケル→休憩→スノーケル→休憩、でそろそろランチにしますか。
いつも思うんだけど、「あんたら、アホちゃうか?」の量。モチロン二人で分けるよ。。。 -
レディがテーブルの上に足を上げて!しかも靴のまま!
(やったことないけど)ぜーったい両親にぶんなぐられる行為です鵜、、、
文化の違いとはいえ、、、自由すぎやしませんか(笑) -
オススメ、などイロイロ。わからん。。。
ワワワワw
屈強な体格、悪がしみ込んだ風体、皮膚感覚ないんかい?のタトゥ、、、二度と戦争したくない輩ですわw -
ひそかにこちらで調理して、、、トイレも
シャワーもあるようです。
もちろんグアムで水シャワー以上を望んではイケマセン☆
ロッカーもできたといううわさを聞きましたが、見つけることはできませんでした。 -
今日は日曜日。
夜はバンド演奏があるようですね。
サンセットの名所で、週末夜は賑やかそう。
でも今日のサンセットはセスナに乗って、そう、上空から見るのじゃ。 -
グアムの好天☆
ここ『THE BEACH』は料金にサービス料が含まれていませんので。。。
チップを払いましょう!
なかなかスマートにチップを払えなくて。
ここではカード払い。料金の下のチップ欄に、20%くらいを目安に書き込んでトータルで払いました。
ガイドブックには10%〜15%と書いてありますが、アメリカ人の夫を持つ友人が「アメリカへ帰ったらチップは20%〜25%払う」と言っていたので。 -
タトゥばりばりの女性が海に向かう〜
ミニビアダルポルカ? -
魚影は小さいけど、そこそこいるし、なにしろプライベートビーチ感たっぷり。
泳いでカクテル飲んで昼寝して食事してまた泳いで、、、
至福?
カメラ〜カメラ〜なぜ写らぬ? -
チェルシーちゃんと?
「なんて従順な笑顔なんだ」
「次結婚するならこんな女だ」
「俺の人生、失敗したっ(ノд・。) グスン」
冒険好きの性格が、禍したね♪ -
三日目。
レオパレスリゾートグアムの部屋はプールビュー♪ -
今日はイパオビーチにやってきました。
タモン南部にあるパブリックビーチです。
午前中の清掃中〜 -
遠浅の海が続き、途中ところどころにリーフがあり、お魚ちゃんがうようよと♪
魚影も大きく、大満足のスノーケルスポットです♪
でも、カメラがつかえませ〜ん、、、 -
キラキラ☆
ヤバイほどのお天気は、、、
ひと時のご褒美か?
ここでもチェルシーなプチレディ発見!
ママもスレンダーだから、この子たちはデブデブにならなくてすむかしら? -
なにやら捕まえては覗き込み、、、
探して。なまこだったりして。
「突っついたら穴から汁が出たわ〜☆」
「もっと探そう〜っと♪」 -
サングラスにグアムの海が!
こう見えて彼は弱弱しい、、、 -
ひと泳ぎのたびにシャワー。。。
「ああ、さっぱりした☆」
海水はべたべたするので嫌いだそうです。
彼の「早く帰ろうよビーム☆」に「まだまだ泳ぐんだ光線☆」で戦います! -
イパオビーチにはこんな個室があり。
「・・・ん、ここは汚い」で何度もチェンジ。(確かに汚いんですが)
最後はイスでなくテーブルに腰をおろすという格好でランチ。 -
スマイルレンタカーでマストで付いてくるクーラーボックスを持って。レオパレスで氷をつめて。
ベントーシェフで買ったお弁当♪三種類のおかずのはいった「日替わり弁当)です〜
ご飯は一合が詰まったグアムサイズ!
一つを分けてもいいかと思ったけど。 -
焼きソバも購入。細めんでおいしくて、完食(*`д´)b OK!
ペイレススーパーで買ったハイネケン♪(安かった)
そういえば一年前にグアムに行った時もここでなにやら造っていました。
カメラを持った私を見た彼ら、「ヘイヘイジャパニーズ」と呼ぶではありませんか。
「何作ってる?」「カヌーさ」
「海いけるのか」「もちろんさ」 -
今度行ったらこのカヌー造りを手伝うのもアリだな。
おそらく半年やそこらじゃできあがるまい♪ -
丸太の奥の三角ハウスで作業しています。
駐車場で。。。
ああ、、、カエルちゃんがぺったんこ、、、「ヒロシぃ」と生まれかわってくれればいいのですが。 -
レオパレスに戻ってきて。
レオパレスの仕掛けプール。
今回一度も行きませんでした。
だって私は海が好き☆
- たらよろさん 2013/07/01 13:26:30
- タダでズルい!!
- こんにちは、虎きちさん。
タダで、こんなに綺麗な海を満喫して、
赤いパラソルとソファーが絵になるカフェで寛いで、
面白い人物観察を楽しんで、
で、やっぱりシュノーケル★
いいなぁ、、、
こんなに素敵なバケーション!!
これがタダ!!
関西人はタダって言葉に弱いんだよね、、、多分。
関東人は、ちょっとだけでもお金はらちゃうもんね。(笑)
あーー何度もいうけどタダ!!羨ましい。
たらよろ
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/07/01 20:23:18
- RE: タダでズルい!!
- > こんにちは、虎きちさん。
> タダで、こんなに綺麗な海を満喫して、
> 赤いパラソルとソファーが絵になるカフェで寛いで、
> 面白い人物観察を楽しんで、
> で、やっぱりシュノーケル★
> いいなぁ、、、
> こんなに素敵なバケーション!!
> これがタダ!!
> 関西人はタダって言葉に弱いんだよね、、、多分。
> 関東人は、ちょっとだけでもお金はらちゃうもんね。(笑)
> あーー何度もいうけどタダ!!羨ましい。
> たらよろ
こんにちは〜たらよろサマ☆
そう、エア&ホテルタダはサイコー♪(笑)
でも少しは払ったのよ。
燃油サーチャージ。いくらだったかは、、、忘れたけど。
今回チップもはずむよう気を付けました。
次回からもグアムは絶対!!!タダでいくぞ!
- zzr-cさん 2013/06/21 17:59:49
- カメラ残念
- とらきちさま こんにちは!
スーツケースもさすがとらきちのステッカーが素晴らしい(笑)
これなら絶対間違われませんねって思いましたが、
関空だと皆同じステッカーで間違えたりして(笑)
それにしても天気が良いのでカメラが本当に悔やまれますね。
サミーさんグアムに行ってまでテーブル掃除は(笑)
ってか日光から必死で逃げてましたか(笑)
グアムの3時間半で行けるのは本当に素晴らしいですねぇ〜
24時間戦える戦士には本当に有難い島で〜す!!
じぃ〜
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/06/23 23:51:40
- RE: カメラ残念
- > とらきちさま こんにちは!
> スーツケースもさすがとらきちのステッカーが素晴らしい(笑)
> これなら絶対間違われませんねって思いましたが、
> 関空だと皆同じステッカーで間違えたりして(笑)
> それにしても天気が良いのでカメラが本当に悔やまれますね。
> サミーさんグアムに行ってまでテーブル掃除は(笑)
> ってか日光から必死で逃げてましたか(笑)
> グアムの3時間半で行けるのは本当に素晴らしいですねぇ〜
> 24時間戦える戦士には本当に有難い島で〜す!!
> じぃ〜
じぃ〜さま、お返事遅くなり恐縮です!
そうか、関空から出国したことなかったけど、100%そうかもね!
ん?シブガキ隊?
オフ会ミッションは相当達成できたわよ!
お楽しみに!
カメラ、5年保証を別途つけていたので(もうすぐ5年たつ)新しい10M防水の新しいカメラに変えてくれるそうです。
めでたし!
別途保険は効くかなあ?
- ムロろ~んさん 2013/06/15 20:50:25
- サミーさん、ナウい(笑)!
- お局殿
ムロろ〜んです。
グアム旅行記を拝見しました。
いつ船ができるのか謎ではありますが(笑)???
仲が良い素敵な夫婦で羨ましいです(^-^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/06/15 22:54:25
- RE: サミーさん、ナウい(笑)!
- > お局殿
> ムロろ〜んです。
> グアム旅行記を拝見しました。
> ホテルのプールも良いですが、どうしても海に来たのだからやはり海に行くのもアリだと思います。地元の方と触れあいも楽しまれていますね。
> いつ船ができるのか謎ではありますが(笑)???
> ふと思ったのですが、サミーさんの写真、これはお局殿の提案のアングルでしょうか?格好良く決まっているではないですか!サミーさんも楽しく旅行記に登場されているので、サミーさんからの提案もあるのかなと思いました。
> 仲が良い素敵な夫婦で羨ましいです(^-^)。
> ムロろ〜ん(-人-)
こんばんは♪ムロタン
青島オフ行かなかったのですか?
サミーは私が旅行記書いていることは知っていますが、読んだことありません。「俺も目隠ししといてやあ」と言っていますが、未だ無視。
写真も私が勝手に撮っています。
そうだ!ムロタンも遠足の時このアングルで撮ってあげるよ。
サングラスに映るのは相方の処刑すがた、、、テヘ!
- まあことさん 2013/06/15 19:09:47
- ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
- とらきちさん、こんにちは☆
2日にわたるベタベタの海への出陣!
「THE BEACH」のプライベート感がたまらないですね☆
あぁ幸せ!!
そうそう、ジグロなのに、なぜに太陽に弱いんでしょうね!?
そして、高温スチームに対する信頼感!
ちょうど欲しいね〜と話していたところだったので!!
今回も、とっても笑わせていただきました☆
それでも、ご主人さまのセスナ操縦に命を預けられるところに、
大きな大きな☆愛☆を感じておりますっ(*^_^*)
まあこと
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/06/15 23:31:02
- RE: ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
- > とらきちさん、こんにちは☆
> 2日にわたるベタベタの海への出陣!
> 「まだまだ泳ぐんだ光線」完勝のご様子、おめでとうございます♪
> 「THE BEACH」のプライベート感がたまらないですね☆
> 青い海とカクテルとお昼寝・・しかもそれが無料で手に入ったと思うと
> あぁ幸せ!!
> そうそう、ジグロなのに、なぜに太陽に弱いんでしょうね!?
> うちも、地黒なのに紫外線に対する警戒感がハンパないです(笑)
> 「日焼けした〜」って言われても、どこがどう焼けたのかわかりませんけど・・
> そして、高温スチームに対する信頼感!
> ちょうど欲しいね〜と話していたところだったので!!
> 今回も、とっても笑わせていただきました☆
> それでも、ご主人さまのセスナ操縦に命を預けられるところに、
> 大きな大きな☆愛☆を感じておりますっ(*^_^*)
> まあこと
こんばんは☆まあことさま
そう〜勝ったの〜(笑)
でも時計をごまかされ(日本と一時間の時差があるよね)、勘違いして早く帰ってしまった〜
今回時計をいじらなかった&携帯は飛行機に乗ったままモードだった。。。
高温スチーム、欲しがるよね。
すっごいべたべたが浮き上がっておちるんだって♪
サミーの黒さは黒人ばりですよ。
いくら日焼けしても赤くならず、皮もむけないんですから。
今年も共通点ありありの二人?
よろしくお願いします。
- 吉さん 2013/06/15 15:32:13
- 青成分補給させていただきました!
- とらきちさま
こんにちは〜。
無料!
なんと素晴らしい言葉!
毎年行ってた夏休みの沖縄に今年は行けそうにないので
とらきちさまの旅行記で青成分補給。
が!やはり行きたい!行きたい!
海に入りたーい(≧▽≦)
密かに計画してしまおう。
吉
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/06/15 23:36:14
- RE: 青成分補給させていただきました!
- > とらきちさま
> こんにちは〜。
> 無料!
> なんと素晴らしい言葉!
> 毎年行ってた夏休みの沖縄に今年は行けそうにないので
> とらきちさまの旅行記で青成分補給。
> が!やはり行きたい!行きたい!
> 海に入りたーい(≧▽≦)
> 密かに計画してしまおう。
> 吉
こんばんは☆吉っちゃん
感染症云々、、、という方もいらっしゃいますが、私も行きましたよ♪
9か月で沖縄。
大きなおなかでビキニを着てプカっと浮かぶのが至福でした〜
服を着たらわからないようで、黒人兄ちゃんにナンパされたっけ。
ああ、サミーは夜体調不良でホテルで寝ていたんで。
いってらっしゃ〜い♪