2013/06/08 - 2013/06/15
thikoさん
- thikoさんTOP
イタリアの4都市、ミラノ・ベニス・フィレンツェ・ローマの魅力を堪能してきました。
6日目・・カプリ島一日観光
青の洞窟では、神秘的なまでの青に満たされた光景に感動しました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアー6日目・今日は、一日フリーの日です。
ローマの街の散策や、ショッピングで、ローマの休日を過ごすのも良かったですが、やはり行っとかないとと言うことで、カプリ島一日観光プランを選びました。でも、実際、洞窟に入れるかどうかは、その場所に行ってみないとわかりません。果たして・・・
まずローマからナポリまでバスで向います。
途中、アッピア街道付近です。笠松並木が続いています。 -
ローマから約3時間、ナポリの街が見えてきました。
バスの駐車場から、港まで歩きます。
日差しが強く、肌に突き刺します。しかし、天気は最高です。 -
ナポリで、水中翼船に乗り換え、カプリ島のマリーナ・グランデまで約45分の船旅です。
カプリ島もきれいに見えます。
後ろには、ナポリの街がきれいに見えました。
すれ違う水中翼船。同じ船に乗って、カプリ島に向っています。
カプリ島の、マリーナ・グランデに着きました。
リゾート地です。なんか素敵な雰囲気。
ここマリーナ・グランデから、今度は、20人乗りぐらいの小型ボートに乗り換えて洞窟に向います。
青い海ときれいな景色です。
洞窟前に、着きました。
海の上で、洞窟入場順番待ちのボートが、何隻も浮かんでいます。
今日は、入場できそうです。初めて来て入れるなんて本当に良かった・・・
しかし、入場するまで、この炎天下で、波に揺られながら1時間半ぐらい待ち、船酔い状態になり気分が悪くなりました。
青い洞窟を見るには、死に物狂いです。 -
順番が来ると、今度は、4人乗りの小舟に乗り換えます。
体を船に寝そべり状態にして洞窟に入って行きます。
そして真っ暗な洞窟に入り、振り返るとなんときれいなブルーの海面。
すご〜い。きれ〜い。感動です。 -
青の洞窟は、海底の白砂に、入口から差し込む太陽光が反射して出来るブルーの幻想的な世界です。
洞窟内は、結構広く、5隻ぐらいの小舟が入ることができるようです。
船頭さんの、歌声が響いています。 -
洞窟観光は、約10分ぐらいで洞窟内を一周して終わります。
いろいろな条件が、一つでも欠けると洞窟に入れないと言うことで、本当に運が良かったです。
洞窟観光を終え、またボートに乗り換えマリーナ・グランデに戻ります。
美しい風景。
マリーナ・グランデに戻って来ました。
これから、昼食会場に向います。
島内の丘には、「フ二クラーレ」というケーブルカーで登ることも出来ます。
こちらのレストランでランチです。
リゾート感たっぷり。
大きなレモンが実っています。
リゾット。
魚介の風味がたっぷりでおいしかったです。 -
魚介のソテー。
あっさりしていてこちらもおいしくいただきました。 -
青い空に、青い海に、白い建物、きれいです。
イタリア雑貨のお土産屋さんを覗いてみました。
カラフルなかわいい飾り皿。 -
買いたいけど時間がない・・・
マリーナ・グランデに戻って来ました。
旅行者で賑わうヴィットリオ・エマヌエーレ通り。
カプリウォッチの店をウインドショッピング。
かわいいです。 -
カプリ島をあとにして、また水中翼船に乗り、ナポリに戻ります。
何時間もかけて、死に物狂いで行った青の洞窟。
神秘的にまで輝くブルーの海面の色は、一生忘れられません。
- nomonomoさん 2013/06/30 10:24:22
- 青の洞窟の内部に入れたのですか。良かったですね。
- 昨年11月にカプリ島に行き,青の洞窟の入り口まで行ったのですが,荒天で涙をのみました。こんな写真の実物がみたかった。また,挑戦します。おじゃましました。
nomonomo
- thikoさん からの返信 2013/06/30 13:44:27
- 書き込みありがとうございました!
- nomonomoさん、はじめまして、こんにちは。pomethikoです。
そうですね、こればかりは、その時の運任せですよね。
私達が行った日は、ローマも快晴、カプリ島も快晴でした。
それでも、洞窟に入れるかどうかはわからないと言うことでした。
運良く、入れましたが、洞窟の前で、入場待ちで、お日様の下、波で揺れるボートで1時間半待ち、なんか船酔い状態になりながら、必死の戦いでした。
中に入って、目が覚めるような青色の世界を見たときは、感動感動、言葉になりませんでした。
前日に行った方は、入れなかったと言うことでしたし、本当に運が良かったです。
pomethiko
旅行記グループ 魅力のイタリア8日間