ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 GWの旅行記です。<br /><br />テーマは、「マイレージ稼ぎの一環+LCCのイカれた旅行」 <br /><br />ヨーロッパ系LCCを活用して、<br /><br />イギリス → ヨルダン → マルタ<br /><br />というイカれたルートで旅行しました。<br /><br />まずは、最初のイギリス(ロンドン、ウインザー)の旅行記です。<br /><br />実際にイギリスで行動してたのは、4/27〜29、5/4〜5です。<br /><br />ロンドンは雨で寒かったです。気温は10度台。<br /><br />2012年GW 旅行(ヨルダン - ペトラ、アンマン編)<br />http://4travel.jp/traveler/stmasa/album/10784366/<br />2012年GW 旅行(マルタ編)<br />http://4travel.jp/traveler/stmasa/album/10784367/

2012年GW 旅行(ロンドン、ウインザー編)

2012/04/26 - 2012/05/05

stmasa

stmasaさん

2012年 GWの旅行記です。

テーマは、「マイレージ稼ぎの一環+LCCのイカれた旅行」

ヨーロッパ系LCCを活用して、

イギリス → ヨルダン → マルタ

というイカれたルートで旅行しました。

ロンドンは雨で寒かったです。気温は10度台。

2012年GW 旅行(ヨルダン - ペトラ、アンマン編)
2012年GW 旅行(マルタ編)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空

今回の旅行は、関空→ソウル→シンガポール→ロンドン
    というルートを経ます。

韓国で、シンガポール航空のチケットを海外発券しました。

出発です。

ロンドンからウインザーまで列車に乗ります。

ウインザー城(Windsor Castle)。あいにくの雨です。
    今回、イギリスはずっと雨でした。

交差点の像は、ヴィクトリア女王像です。

いざ、入城。

ウインザー城の門。

衛兵さんたち。表情一つ変えないプロっぷりです。

ステート・アパートメンツ(State Apartments)。
    ロウワー・ウォード(Lower Ward)と言われる区域です。

ステート・アパートメンツ

• セント・ジョージ礼拝堂(St. George&#39;s Chapel)

セント・ジョージ礼拝堂(St. George's Chapel)

ラウンド・タワー(The Round Tower)

ミドル・ウォード(Middle Ward)からのラウンド・タワーの眺め。

ロンドンに戻って、ぶらぶらと散策。天気がどんよりしていますが。
    国会議事堂の時計塔。いわゆるビッグベン(Big Ben)。

ウェストミンスター寺院(Westminster Abbey)。

ウェストミンスター寺院その2。

バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)。

バッキンガムと言う人物の私邸を王室が買い上げた宮殿。

ここでガムの持込が禁止されています。
    噛んでいる所を見つかると、罰金を取られるそうです。
    この規則は形を変えてシンガポールでも採用されるようになりました。

あ、最後の三行は当然ウソです。

大英博物館。ここ来るの12年くらいぶりです。

ロンドンオリンピックに因んで、メダルの作り方とか展示してました。

定番ですが、ロゼッタストーン。
    ギリシャ文字とヒエログリフで同じ文章が併記してあり、
    エジプトのヒエログリフ解読の手がかりとなったものです。

トッテナム・コート・ロード(Tottenham Court Road)電気街。

ロンドンオリンピックのマスコット、ウェンロックです。

なんというキモ…いや、前衛的なデザインでしょう。
    せ○とくんと戦わせてみたいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る