ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年 GWの旅行記です。<br /><br />テーマは、「マイレージ稼ぎの一環+LCCのイカれた旅行」 <br /><br />ヨーロッパ系LCCを活用して、<br /><br />イギリス → ヨルダン → マルタ<br /><br />というイカれたルートで旅行しました。<br /><br />3番目の目的地、マルタの旅行記です。<br /><br />ヨルダン同様何故マルタか?<br /><br />まあ、ロンドンから飛行機で行ける適当な所探してたら、<br />マルタに白羽の矢が立ったわけです。<br /><br />とはいえ、2泊しただけで、時間的余裕があまりありませんでした。<br />ここを一通りまわるには4日は必要かな。<br /><br />2012年GW 旅行(ロンドン、ウインザー編)<br />http://4travel.jp/traveler/stmasa/album/10784365/<br />2012年GW 旅行(ヨルダン - ペトラ、アンマン編)<br />http://4travel.jp/traveler/stmasa/album/10784366/

2012年GW 旅行(マルタ編)

2012/05/02 - 2012/05/04

stmasa

stmasaさん

2012年 GWの旅行記です。

テーマは、「マイレージ稼ぎの一環+LCCのイカれた旅行」

ヨーロッパ系LCCを活用して、

イギリス → ヨルダン → マルタ

というイカれたルートで旅行しました。

3番目の目的地、マルタの旅行記です。

ヨルダン同様何故マルタか?

まあ、ロンドンから飛行機で行ける適当な所探してたら、
マルタに白羽の矢が立ったわけです。

ここを一通りまわるには4日は必要かな。

2012年GW 旅行(ロンドン、ウインザー編)
2012年GW 旅行(ヨルダン - ペトラ、アンマン編)

高速・路線バス 観光バス 徒歩

ロンドン・スタンステッド空港(London Stansted)。
    ここからRyan Airでマルタに飛びます。

Ryan Air 機に搭乗。この時の体型はライアンというよりトルネコですが…。

飛行機から見えてくるマルタ。

マルタ空港。

バレッタのロータリーにあるトリトンの噴水(Triton Fountain)。

トリトンの噴水。夜景版。

イムディーナ(Mdina)、メインゲート。
    マルタの古都で、今は人気の少ない静寂の町。

イムディーナの街角にあった聖母像。

• 聖パウロ聖堂(St. Paul&#39;s Church)。

聖パウロ聖堂(St. Paul's Church)。

宿泊したホテル。ここが今回の旅で一番快適です。
    スリーマ(Sliema)地区にあります。

限られた時間で効率良く回るため、Malta sightseeingというバスツアーに参加しました。

好きなところで降りて、次のバスに乗ることができます。

港の風景。船がひしめいています。

ガルディオーラの監視塔。目と耳が付いています。

タルシーン(Tarxien)神殿。町中にあります。神殿というより博物館といった感じです。

タルシーン神殿。

町の風景。

青の洞門(ブルーグロットBlue Grotto)

この海の青さがステキすぎます。

ハジャーイム神殿(Hagar Qim Temples)。紀元前3600年〜3200年頃に築かれたと言われる巨石神殿です。

イムナイドラ神殿(Mnajdra Temples)。ハジャーイム神殿から奥に行ったところにあります。

バレッタに行く水上タクシー

水上タクシーから見たバレッタ。

• 聖ヨハネ大聖堂 (St. John&#39;s Cathedral)

聖ヨハネ大聖堂 (St. John's Cathedral)

大聖堂内部。

ドクロをあしらったモニュメント。

聖エルモ砦(Fort St Elmo)

ロワー・バラッカ・ガーデン(Lower Barrakka Gardens)

戦勝記念塔(Victory Column)

アッパー・バラッカ・ガーデン(Upper Barrakka Gardens)

この大砲を向けた手前の砦はヴィトリオーザの聖アンジェロ砦。

向こう岸から見たバレッタの全景。

スタンステッド空港に戻ります。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る