鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもがえりのくせに怖いのは日焼けという、やっぱり大人なのです。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(家事手伝い)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />==================== 女子3人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />東京ドームシティ(戦隊&ライダー)⇒ お台場(ONE PIECE)⇒ ホテルチェックイン ⇒ 就寝<br /><br />★ 2日目<br />鎌倉でスタンプラリー(ONE PIECE)⇒ レストラン海賊 ⇒ ホテルへ戻って就寝<br /><br />★ 3日目<br />ホテルチェックアウト ⇒ 帰路

【2泊3日】わたしたち、お盆にこどもがえり(後編)【女子会】

2007/08/13 - 2007/08/15

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(家事手伝い)
幼稚園の先生

★ 3日目
ホテルチェックアウト ⇒ 帰路

JRローカル 私鉄 徒歩

江ノ電藤沢駅。

ワンピースの鎌倉スタンプラリーはここからスタートだよ!

ホームの中が…

ワンピースだらけ!

すげーな江ノ電。

江ノ電 乗り物

ロッカーまでも。

ENODENに敬意を。
    レトロな車両かわいい。

あちーあちー。

ワンピース電車きたーーー(゚∀゚)ーーー!!

サンジくんが!窓から!見てる!

電車内もワンピースにまみれてるよ。

なかまのしるし!なかまのしるし!

今回の趣旨を説明してるボード。

こんな感じの箱がいろんな場所に設置してあって、中にスタンプがあるの。
    それを決められた紙に押してラリーするです。

サンジくんの箱\(^O^)/

小町通りだって例外ではないのです。

鎌倉 小町通り 名所・史跡

とりあえず鶴岡八幡宮には行っとくとして。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

みんなお参りしてる。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

• 銭洗い弁天にも行ったけど、実際は銭を洗わずうろうろ。

銭洗い弁天にも行ったけど、実際は銭を洗わずうろうろ。

退散。

• なんだかんだで全部のスタンプを集めて由比ヶ浜に到着!

なんだかんだで全部のスタンプを集めて由比ヶ浜に到着!

由比ケ浜駅

ここに並ぶとです。

サニー号のオブジェがあったよ!

スタンプラリーを終え、たくさんのスタンプ(労力)と引き換えに、限定のクリアファイルをゲット!

……くりあふぁいる……

夏だなー。

各所に設置されていたスタンプラリーは、時間が過ぎるとこんな風に鍵かけて閉じられる模様。

• 富士山が見えた!<br /><br />藤沢からも富士山がみえるのか。

富士山が見えた!

藤沢からも富士山がみえるのか。

鎌倉で海賊ワークしてきたわたしたちはそのまま海賊レストランに!

おおー!雰囲気出てる!

めぬー!

何を隠そう、メニューのネーミングにわくわくして、今日この日にこのお店をチョイスしたのでした!

ということで、左から白ひげ・青キジ・赤髪でかんぱーい!

花火のついたパフェー!

2日目も疲れたけど無事に過ぎてゆきました。

3日目はチェックアウトをして帰路だけなので割愛。

お盆は水に近づいちゃダメって言われるけど、2日ともめっちゃ水辺だったよね。
    楽しいお盆旅行を過ごせてハッピッピー!