鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさい寺を見たく長谷寺に趣いてみた。 現地に到着してわかった事:ここはまさに観光地。人数制限用の看板あり、こんなの初めて見たよ。エース級の人気なのか?、ただ単にコースが狭く歩行困難なのか?。 少し残念なのは雨が少ない影響か花の色が華やかで無いように見える。

あじさい観賞 in 長谷寺 初見

2013/06/09 - 2013/06/09

Yasu

Yasuさん

藤沢から初めて江ノ電に乗る。

日曜日なのに学生でいっぱい、一瞬平日かと思った。

このまま長谷駅まで行くのかと心配したが・・

途中で降りだしたので安心した。

無事長谷駅に到着。 約8:30頃。

300円払い入る。

あれあじさいは?

初めてなのでとまどう・・・。

少し歩いていると何と・・

入場待ちボードあり! 何だこりゃ。

ただ現在時刻 8:45ごろの為か、特に並んでない。

さて階段を昇ろうとすると

渋滞が。

ここから牛歩のごとくの歩みとなる。

しかも通路は狭いので、無理やり撮る感じ。

それでも撮り続ける

少し色がくすんでいるのかな

途中町並みが見える

確かにたくさんあじさいがある

ここからだと海が見える

きれいですね

黄色があるとつい惹かれてしまう

さてそろそろ出口付近

お釈迦様の足裏。

これが長谷駅。

昔からたぶん変化なし。

忘れていたけど、大仏に寄らなかった。

• cacahさん 2013/06/19 23:56:02
    先日はありがとうございました(^^
    Yasuさん〜

こんばんは♪

先日は札幌の旅行記に投票いただきありがとうございます!

あじさいの美しさにうっとりしながら拝見させていただきました〜

また他の旅行記も拝見させてくださいね

MIN

Yasu

Yasuさん からの返信 2013/06/22 06:53:20
    RE: 先日はありがとうございました(^^
    charminさん こんにちは

丸山公園拝見しました、小熊がとてもいい感じですね、
    やっぱり小さいうちは絵になりますね。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ