ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目その2。<br />昼前にはホイアンに戻り市内観光。<br />タンロイ・ファインアートにて工芸品製作工程の見学(当然ながら直売所有り)<br />フンフンの家<br />日本橋<br />昼食は旅行社からの行程表ではグローリーとあったが、何故かTHE CARGO CLUBで。<br />福建會館<br />シクロに乗車し旧市街散策<br />日中のツアー内容はこれで終了し、13:30頃ホテルに戻る。<br />「それではまた明日〜」とンゴック氏。<br />ん?ちょっと待った!<br />ツアーの内容には今日の夕食が含まれてるんですが・・・と持参した行程表を見せる。<br />危うくすっ飛ばされるトコだった!<br />悪評判がたつのはこういう些細な事からなのね〜。<br />でもでも、すぐさま電話連絡し段取してくれたので問題無し!<br />ベトナムってのはこういうトコロなんだと思ってしまえば腹も立たない。<br /><br />ホテルで少し休憩し再度旧市街へ。<br />徒歩15分程で辿り着くので苦にならない。<br />土産物屋やオーダー店を冷やかしながらのんびり散策。<br />昼間の町並みも楽しいが、暑さはハンパない。<br />その上、同じ様な店が軒を連ねているので軽く迷子になる。<br />地図を広げ通り名を確認していると、待ってましたとばかりにシクロ・バイタクのお誘い(笑)<br /><br />18:30再度迎えに来て貰い、ブラザーズカフェで夕食。<br />ほんのりライトアップされた中国庭園は幻想的で、トゥボン川を眺め風を感じながらの食事は心地良い。<br />ツアーに含まれているので料金は定かでは無いが、ボリューム満点、味も最高。<br /><br />食後は送迎して貰わずぶらぶらしながらホテルへ。<br />そんなこんなで二日目終了。

親子旅第五弾 ベトナム 3ホイアン散策

2013/05/20 - 2013/05/25

1012位(同エリア1946件中)

旅行記グループ 親子旅第5弾 ベトナム中部

メビウス

メビウスさん

二日目その2。
昼前にはホイアンに戻り市内観光。
フンフンの家
日本橋
福建會館
シクロに乗車し旧市街散策
日中のツアー内容はこれで終了し、13:30頃ホテルに戻る。
「それではまた明日〜」とンゴック氏。
ん?ちょっと待った!
危うくすっ飛ばされるトコだった!
悪評判がたつのはこういう些細な事からなのね〜。
でもでも、すぐさま電話連絡し段取してくれたので問題無し!

ホテルで少し休憩し再度旧市街へ。
徒歩15分程で辿り着くので苦にならない。
土産物屋やオーダー店を冷やかしながらのんびり散策。
昼間の町並みも楽しいが、暑さはハンパない。
その上、同じ様な店が軒を連ねているので軽く迷子になる。

18:30再度迎えに来て貰い、ブラザーズカフェで夕食。

食後は送迎して貰わずぶらぶらしながらホテルへ。
そんなこんなで二日目終了。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド