釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のソウルから帰って 2週間しかたっていないのに、ポチッとやってしまった…<br />プサンは秋の予定だったけど、「行きたい時が行くとき!」と思って行くことにしました。<br /><br />2度目のプサン、一人旅では初めてです。<br />LCCも初めてなので、楽しみ~ ^^<br /><br />愛用のデジカメの画面に変な影が出て、修理に出したのが出発2週間前。修理に2週間かかると言われ、4日から旅行だから それまでにとお願いしたら1週間で帰ってきた。<br />(やれば、できるじゃん! 言ってみるもんだわ)^^v<br />レンズの分解とCCDのクリーニングで6,300円なり…(新品買おうかと考えてしまう金額だわ~、でも慣れたこのカメラを旅のお伴にしたかったのでOKとしましょう)<br /><br /><br />スケジュール:<br />1日目-元気に出発!、免税店、釜山シティツアーバス(夜景コース)<br />2日目-甘川文化村、梵魚寺、釜山大学近辺、チャーリー・ブラウン カフェ、東莱ハルメパジョン<br />3日目-40階段周辺、門硯洞壁画村、安昌マウル、海東龍宮寺、龍頭山公園<br />4日目-元気で帰国!<br /><br />往路:エアプサン BX 111便 成田 13:55 → 金海 16:15<br />復路:エアプサン BX 112便 金海 10:55 → 成田 12:55<br /><br /><br /><br />表紙の写真:3日目-① 「40階段」近くにて

初夏のプサン・気ままに一人旅♪ 2日目-② ~梵魚寺・釜山大・東莱 街歩き~

2013/06/04 - 2013/06/07

旅行記グループ 2013 初夏のプサン 3泊4日

cotton-candy

cotton-candyさん

2度目のプサン、一人旅では初めてです。
LCCも初めてなので、楽しみ~ ^^

(やれば、できるじゃん! 言ってみるもんだわ)^^v

スケジュール:
4日目-元気で帰国!

表紙の写真:3日目-① 「40階段」近くにて

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

お昼ご飯です。

「チャガルチ」⑤番出口すぐの《 シンカヤミルミョン 》

黄色のバルーンが目印です。

ミルミョン 4,000w

普通はそば粉で作る冷麺を小麦粉で作ったのがミルミョン。

冷麺は輪ゴムをかんでいるようで苦手ですが、ミルミョンは美味しかったです。^^

せっかく出していただいたのですから、ハサミでジャキジャキして食べました。

午後からは梵魚寺へ行きます。

110番「チャガルチ」→133番 「梵魚寺」

⑦番出口そばのバス停から90番バスに乗車予定でしたが、バス停はあるけど90番バスは表示がない…周囲を回ってみたが見当たらないので、タクシー乗り場へ
    「ポモサ(カジュセヨ←これがいざとなると出てこない…)」
    「ポモサ?」
    「ポモサ」

10分ほど走って到着、4,500w

私が降りたあと 帰ろうとするタクシーをつかまえたのは3人のお坊さんでした。私って良いお客さん♪

緑がすがすがしいです。

境内の梅の実、取ってはいけませんの看板がありました。

この青梅は街なかでも売られていました、梅シロップなど作るそうです。
    私も毎年 梅シロップを作りますので、なんだかうれしいです。

かめさん、お疲れ様です。

《 梵魚寺・ポモサ 》

一柱門
    4本の柱が一直線に並ぶ珍しい門だそうです。

名前の由来は天から下りてきた魚が、山の中で遊んだからと言われているそうです。

• 鐘楼<br /><br />鐘だけではなく、大きな太鼓もあります。

鐘楼

鐘だけではなく、大きな太鼓もあります。

本殿の大雄殿

木魚の音が聞こえます。日本より高めの音でした。

沢山の方が熱心にお祈りをされていました。

かなり気温が上がり暑いのですが、川のせせらぎが心地よかったです。

90番バスを見つけました、「地下鉄の駅に行きますか?」と確認して乗車しました。
    着いたのは小さなバスセンター…地下鉄の駅に行くって言ったのに…
    「地下鉄駅はどこですか?」と近くにいたハルモニに聞いたら ここをまっすぐというしぐさ。お礼を言って歩くこと100m位。
    あった!⑦番出口だ…

整理しますと、133番「梵魚寺」⑦番、⑤番出口の間の道を100m行くと90番のバスに乗れます。

133番「梵魚寺」→128番「釜山大」に移動して街歩きを楽しみます。

《 チャーリー・ブラウン カフェ 》で休憩です。

細い路地のそのまた先の路地にありました。

チャーリーにどうぞと言われ 店内へ

席についたら、ルーシーがのぞきに来た♪

1階 店内

• 天井

天井

スヌーピーのイラスト入りのブラウニー、アイスクリーム、アイスアメリカーノ(ブラウニーセット)

8,500w

キャラクターのラテアートが見たかったのですが、なにしろ暑い…
    ホットの飲み物はかんべんでした…

二階へも行ってみます。

2階 店内

壁にも

床にも

トイレのドアにも かわいいイラストがあります。

中はふつうでした。

釜山大前まで行ってみました。

かわいい雑貨屋さんやブティックが並んでいます。

ソウルの弘大に似ていると思いました。

大好きな「ARTBOX」発見!

うれしい。

4月と同様、レターセットやカードケース、付箋などをお買い上げ。

品ぞろえはソウルのほうがいいみたいです。

126番「明倫」に移動して

ロッテマートでお菓子など少しお買い物しました。

ふりかけ、ビビン麺、プンオパンなどです。

前列左はスティックコーヒーです。

また、移動です。

125番「東莱・トンネ」で早めの夕ご飯です。

②番出口から数分歩いて、

《 東莱ハルメパジョン 》に来ました。

• 店内<br /><br />創業者のハルモニですね、きっと。

店内

創業者のハルモニですね、きっと。

ミシュランにも紹介されたというパジョンです。 20,000w

マシケッタ・美味しそう〜 ^^

柔らかい食感です、たれが2種類(しょう油ベースと辛みそ)ありますが、そのままが美味しいとお店の方の説明がありました。
    ペロリといただいちゃいました。

お席は店内中央のガラス張りのパジョンを焼くところが見える席でしたが、写真はダメだそうです。

おかずはキムチ、ピンク色のはキャベツの酢漬け(これ好き!)、黒ゴマだれのお豆腐、餡入りのお餅。
    手前はクーポンでいただけた自家製ドンドン酒(6,000w)

キムチ以外は完食 ^^v

チャル モッゴスミダ〜

確かクーポンではドンドン酒が二杯サービスだったはず…

若いころはかなりいける口だったのですが、最近はグラスビール一杯でほろ酔い…経済的になったものです。なのでドンドン酒一杯でいい感じ〜

帰り支度をしていると、「チャッカンマンニョ・ちょっと待って下さい」

カボチャのシッケを持ってきてくれた。
    ドンドン酒の代わりだわ♪

冷たくて甘くて美味しい〜^^

満足、満足。

来た時とは違う道で駅へ向かいます。

途中こんなのを見つけました、なぜにブタ? それにしても良い笑顔ね〜

他人には思えない。

メガマートを発見。

見てみよう。

ここも大きな荷物はコインリターン式のロッカーへ預けます。

コーン茶、トゥングレル茶、ダシダなどをお買い上げ♪

リュックはパンパンです。

早めにホテルに戻ってきました。

テレビでは「最高の愛 恋はドゥグンドゥグン」をやっていました。

トッコ・ジン♪

リモコンがないんです、不便でした。

ク・エジョン♪

今日も良く歩きました、お風呂で足をよおーくマッサージしてあげよう。

明日はトンネ巡りです。

3日目-①に続きま~す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る