長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月24日〜26日まで<br />里帰りも兼ねて長崎・佐賀へ旅してきました。<br /><br />九州は暑い。<br />食べ物も美味しく、たくさん観光もし、素敵な温泉に浸って<br />楽しい女子旅となりました。<br /><br />1日目は<br />実家へ帰省<br />その後、友人と唐津の素敵なフレンチイタリアンのレストランで<br />夕食<br /><br />夜は前泊組の友人たちとホテル近くの居酒屋で盛り上がりました。

西九州への旅は仲間と一緒に♪ その1

2013/05/24 - 2013/05/25

みり

みりさん

5月24日〜26日まで
里帰りも兼ねて長崎・佐賀へ旅してきました。

九州は暑い。
食べ物も美味しく、たくさん観光もし、素敵な温泉に浸って
楽しい女子旅となりました。

1日目は
実家へ帰省
その後、友人と唐津の素敵なフレンチイタリアンのレストランで
夕食

ANAグループ JRローカル 徒歩

JR筑前前原駅
    唐津行に乗り換えました。

大入りと呼んじゃうよね〜(^^)v

遠くに海が見えます。

海岸線を走る筑紫線

迎えに来てくれた弟とランチ
    太麺の皿うどん
    美味しかった〜♪

故郷が近づきました。

橋もきれいです。

田植えの終わった田んぼ

親戚の家のワンちゃん
    吠えません。
    番犬にならないね。

海は広いな〜
    大きいなあ〜♪

田舎のお土産屋さん

何もかも安いです。

お米も売ってます。
    買う人いるのかしら?と思っていたら半分以上売れてました。

夜は友人と待ち合わせしてここへ♪
    「婦人画報に載ってたよ〜」(笑)
    シェフは若い方でした。

8皿も出てなんと4200円!
    安いね〜
    味も良くてどれも美味しかったな。

ただ、金曜日の夜なのに私たちが入って出ていくまでお客さんは
    私たちだけでした。
    経営大丈夫か〜?

早い時間だったので、その後お客さんきたかな。

デザートは6種類
    ひとつひとつは小さいです。
    でも、お腹いっぱいなのでこのくらいがちょうどいいわ。