パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は1日フリーでした。<br />母と二人での行動なので、メトロは治安的に不安があり、<br />観光用2階建バスのカールージュに乗ることにしました。<br />パリの主要観光スポットを周れるので、とても便利でした。<br /><br />【周ったルート】<br />凱旋門→エッフェル塔→ノートルダム大聖堂<br />→オペラ座→シャンゼリゼ通り

2013年フランス旅行⑪(カールージュでパリ観光~前編)

2013/04/24 - 2013/05/01

たらっこ

たらっこさん

6日目は1日フリーでした。
母と二人での行動なので、メトロは治安的に不安があり、
観光用2階建バスのカールージュに乗ることにしました。
パリの主要観光スポットを周れるので、とても便利でした。

【周ったルート】
凱旋門→エッフェル塔→ノートルダム大聖堂
→オペラ座→シャンゼリゼ通り

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルのあるラ・デファンスからメトロに乗り、凱旋門へ。
    ここからカールージュに乗りました。
    料金はひとり27ユーロ。

快晴で2階席から見る景色は最高!

トロカデロ広場からエッフェル塔に向かう途中に見えたエッフェル塔。
    青空と白い雲がくっきり分かれてきれいです。

シャン・ド・マルス公園側から見たエッフェル塔。

ロダン美術館のそばを走行中、「考える人」の背中が見えました。

芸術橋

ポンヌフ横の古本市

ポンヌフです。
    レオス・カラックスの映画「ポンヌフの恋人」を観て、本物を一度見てみたかったんです。

サンジェルマン・デ・プレ辺りでカールージュがつっかえ中。

ノートル・ダム大聖堂でいったん下車。

入場するのに長い列に並びます。

15分くらいで入れました。

厳かな雰囲気です。

天井にハトが止まっていたりして、映画「ノートル・ダムの鐘」の世界です。

キリストの生涯を描いた内陣障壁彫刻

バラ窓

ピエタ像

ステンドグラスってこんな風に開くんですね^^

外に出るとちょうど鐘が鳴り響いてました。
    ノートル・ダム大聖堂は今年で850周年だそうで、大聖堂前の広場に階段が設置されていました。

この後またカールージュに乗ってオペラ方面へ移動します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る