ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は<br />ジヴェルニー<br />→ルーアン<br />→モン・サン・ミッシェル(対岸のホテルへの宿泊のみで観光は翌日)<br /><br />この日は熱いくらいの良いお天気で、<br />モネの家とお庭のあるジヴェルニーはとても美しく素敵でした。

2013年フランス旅行②(ジヴェルニー)

2013/04/24 - 2013/05/01

たらっこ

たらっこさん

2日目は
ジヴェルニー
→ルーアン

この日は熱いくらいの良いお天気で、
モネの家とお庭のあるジヴェルニーはとても美しく素敵でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

前日宿泊したシャルルドゴール空港近くの
    ノボテルコンベンションアンドウェルネス。

寝るだけのホテルでしたが、朝食が美味しかったです。

ロワシーからジヴェルニーへ向かう途中、
    あちこに見られたヤドリギ。

ふつうの木にドット模様がついてるみたいですごく可愛い♪

9時ごろジヴェルニーに到着。

モネの家です。

中は写真撮影NGですが、アトリエや浮世絵のコレクションが
    見学できます。

きれいに手入れされたお庭。

季節ごとに花を植え替えるそうです。

連作「睡蓮」のモチーフとなった池。

季節がら睡蓮の花は咲いてなかったけど、
    本当に美しいところでした。

同じく水連の池。

山桜がきれいに咲いていました。

ショップです。

水連の池にかかる橋の絵のポスターを買ってしまいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る