フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザが設置したフランクフルト空港の自動受託荷物預け機。<br />数年前にも一度出てきたんだけど上手く行かなかったのかあっという間に消えてしまった。<br />今回は登場してから数ヶ月。多分恒久化されるのでは?と言う事で記事にしてみた!<br /><br />こちらが機械。<br />通常のグランドスタッフのコーナーが混んでいてもここはいつもガラガラ。<br />まあ、慣れてきたら増えるかもしれないけど。<br />1名LHスタッフがいるからわからなかったら使い方聞いてもいいけど、聞く必要も無い位簡単。

ルフトハンザ・フランクフルト空港の自動受託荷物預け機

2013/05/13 - 2013/05/13

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2013-2014

Noel

Noelさん

こちらが機械。
まあ、慣れてきたら増えるかもしれないけど。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

日本語の選択ができるから、言葉が苦手な人は逆にグランドスタッフじゃなくてこっちの方がいい?

まずは搭乗券をスキャン。

預ける荷物を隣のベルトに。

はい、おきました!

タグを印刷。

タグがでてきた。
    剥がすタイプのシールではなくて、二つの面が合わさるとくっつく。
    なのでシールを剥がそうとはしないように。
    それから小さなシールがこのタグにあるので、一枚剥がしてかばんに張っておくと万が一タグが外れても地上係員がケアしやすいのでお勧め。

タグを付けてください。

はい、タグつけました!

いよいよお別れ!

さよーならー!

そして荷物預り証を受け取る。
    以上!
    もちろん荷物は目的地(今回はワルシャワ)で問題無くでてきた。

荷物の個数が規定数以上の人、超過重量を預けたい人はクレジットカード払う機能付いてるから、それで処理できるでしょう。

規定外サイズの人、上級会員でプライオリティータグを付けてほしい人、これどうなんだろうね?誰か試してアップしてくださいな!

搭乗記、ラウンジ 2013-2014

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る