2013/05/01 - 2013/05/08
ヒロリンさん
ロンドン2日目は、オプショナルツアーのロンドン市内半日観光。
午後からは半日観光で気になったところを見て回ったり、ナショナルギャラリーで美術鑑賞です。
みゅうのロンドン市内半日観光です。ロンドン塔です。海外ドラマのチューダーズを見ていたので、怖いような身近なような・・なんか不思議な感覚です。
ガイドさんがイギリスに関することや、名所に関するたくさんのこぼれ話をしてくださったので、飽きることなく観光することができました。 -
ベルファースト号
タワーブリッジ
グリニッジ天文台
時間が少ししかなかったので、入場料を払って中に入ることはせずに子午線をフェンス越しに写します。・・・必死;;;
衛兵交代・・・間に合いました〜。
ガイドさんの誘導でぎりぎりに現場に着いたにもかかわらず、けっこういいポイントで見ることができました!! -
あっという間に目の前を通り過ぎていきます。
ウエストミンスター寺院
下車観光はここで終わりで、三越前に戻って解散です。 -
とりあえず徒歩でトラファルガー広場に。
たまたま、インドの映画?ドラマ?の撮影してました。水色のセーターの方は著名な俳優さんなのでしょうか??
ナショナルギャラリーで膨大な名画を鑑賞。ただお目当てのゴッホのひまわりが貸し出し中で見れなかったのが残念。レンブラントやルーベンス・ベラスケスなどあまりにもたくさんありすぎて頭がクラクラするぐらいです。
事前に下調べしてメモしていったのでどうにかお目当てのものはみましたが、それでも短時間に集中しすぎて・・・疲れました。ダビンチやフェルメールも50cm近寄ってガン見しました。ここは写真撮影はNGです。
ナショナルギャラリーのカフェで軽い昼食。
セルフサービスでサンドイッチとフルーツケーキみたいなのを食べましたが
美味しかったです。 -
さあ、車窓や遠くからしか見れなかった気になるところをもう一度まわってみます。
やっぱりビックベンですよね〜。
その昔、中学の英語の教科書にビックベンのことに触れているセンテンスがありました。
想像上のビックベンにウン十年越しのご対面です。 -
警備している警察?のかたのの制服もなんだかおしゃれ。似合ってますね〜♪
イギリスの建築物はフランスに比べると直線的な感じがしますね。 -
セント・ジェームズ・パークの中を通ってバッキンガム宮殿まで歩きます。
イギリスの公園の樹木ってこんもりしてなくて、しゃらっとした透け感のある枝ぶりです。気候もそうだけど、さらっとした感じ。
時間があれば、もっとのんびり公園を散策したかったな・・・。
ロンドン2日目 Part2に続く・・・
ロンドン(イギリス) の旅行記