シディ・ブ・サイド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七日目。<br />そして最後の観光シディブサイド。<br />13世紀に「ブ・サイド氏の街」という意味を持つ、80mの丘の上に出来た街。<br />19世紀から20世紀にかけて富裕層がアンダルシア様式の家屋を好んで建設し、チュニジアで最も美しいと言われる今の街並みが築かれたそうだ。<br />美術の課外授業なのか、大勢の地元高校生がスケッチをしていたのが印象的だった。<br />しかしながら、街全体に観光地化しており、ここでも怪しい日本語が飛び交っていた。<br />残ったDNRで名物のバンベローニを食べ観光終了。<br />

親子旅第四弾 チュニジア 13シディブサイド

2012/11/23 - 2012/11/30

旅行記グループ 親子旅第4弾 チュニジア

メビウス

メビウスさん

七日目。
そして最後の観光シディブサイド。
残ったDNRで名物のバンベローニを食べ観光終了。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

車窓から。

ここから街歩きスタート。

絶景スポットにご案内します〜とマクレム氏に連れられ、ハディザブルーク通りをゾロゾロと。

ツアーパンフなんかでお馴染みのカフェシディシャバーン。

マリーナが見えた。

鉄鋲で装飾された扉は独特の雰囲気。

各家ごと個性的に。

角扉は何だか厳ついイメージ。

窓に取り付けられたフェンスも色を合わせて。

レストラン・ダールザルーク。
    時間が無いので看板だけでも。

青以外の扉もあった。

今回もヘナタトゥして貰ったんだけど、出来は余り宜しく無い。
    おまけに私が持ってたボールペンを「それ、日本製だったら頂戴よ!」とねだる始末。
    うぅむ失敗した。

そもそも1時間程の散策。
    時間が足りないのが正直な感想。

親子旅第4弾 チュニジア

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る