フリブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス4日目の4月24日(水)は、最初に、<br />8:04ベルン〜8:25フリブールの鉄道に乗り、フリブールへ行きます。<br />町に標高差があるので、よい運動になります。<br />城壁や古い町並みが続くので、中世に迷い込んだようです。

欧州一旧市街が古いフリブール

2013/04/24 - 2013/04/24

piachan

piachanさん

スイス4日目の4月24日(水)は、最初に、
町に標高差があるので、よい運動になります。
城壁や古い町並みが続くので、中世に迷い込んだようです。

鉄道 徒歩

フリブール駅のホーム
    8:04ベルン〜8:25フリブールの鉄道に乗り、フリブールへ着きました。

・石造りのアーケードと100ヶ所の噴水の町ベルン(2/2)

フリブール駅とガール通り(南東側)

オーベルジュ・ド・ジュネス・フリブール(Fribourg Youth Hostel)とオピタル通り(西側)

フリブール大学とトゥール・アンリ通り(東側)

アンリの塔とトゥール・アンリ通り(東側)

アンリの塔とトゥール・アンリ通り(北東側)

賃貸ルーム(APARTIS - Fondation pour le logement des étudiants)とオーベルジュ・ド・ジュネス・フリブールとオピタル通り(北側)

聖ニコラ大聖堂とローザンヌ通り(西側)

聖ニコラ大聖堂(St-Nicolas cathedral)とローザンヌ通り(西側)

市庁舎(Ville de Fribourg)とオピタル・デ・ヴィル広場(北側)

ノートルダム大聖堂(Basilique Notre-Dame de Fribourg)とミュートン通り(南側)

聖ニコラ大聖堂(St-Nicolas cathedral)とミュートン通り(西側)

聖ニコラ大聖堂とミュートン通り(西側)

コンドリエ教会(Franziskanerkloster Couvent des Cordeliers)とタンゲリー美術館(Espace Jean Tinguely)(南側)

ノートルダム大聖堂とミュートン通り(南西側)

タンゲリー美術館とミュートン通り(南西側)

コンドリエ教会とミュートン通り(南西側)

• 美術・歴史博物館(Musée d&#39;Art et d&#39;histoire)とモラ通り(南側)

美術・歴史博物館(Musée d'Art et d'histoire)とモラ通り(南側)

美術・歴史博物館とモラ通り(南西側)

モラの門とモラ通り(南側)

モラの門とモラ通り(北側)

モラの門と城壁とパラティナ通り(北西側)
    城壁の中では、スポーツを行っています。

モラの門と城壁とパラティナ通り(北東側)

モラの門と城壁とモナ通り(東側)
    城壁に沿って、上がりました。

モラの門と城壁とモンレヴェール通り(南西側)

モラの門と城壁とモンレヴェール通り(南側)

モラの門と城壁とモンレヴェール通り(北側)

聖ニコラ大聖堂(西側)
    フリブールの公立学校から

フリブールの公立学校(Ecole Professionnelle Artisanale et Industrielle)(南側)

聖ニコラ大聖堂の祭壇(前側)

聖ニコラ大聖堂のパイプオルガン(後側)

聖ニコラ大聖堂のパイプオルガン(後側)

聖ニコラ大聖堂の入り口とブッシェ通り(西側)

聖ニコラ大聖堂とブッシェ通り(南西側)

州庁舎とブッシェ通り(南側)

モラの門とサリーヌ川(南東側)
    ツェーリンゲン橋から

聖ニコラ大聖堂とブッシェ通り(南西側)

ブルギヨン門とロレット・チャペル(北側)
    ツェーリンゲン橋から

デューレンビュールの塔とゴテロン橋(北西側)
    ツェーリンゲン橋から

猫の塔と赤の塔(北西側)
    ツェーリンゲン橋から

赤の塔とゴテロン橋(北西側)
    ツェーリンゲン橋から

ベルン橋とサリーヌ川(北西側)

猫の塔とゴテロン橋(北西側)
    ツェーリンゲン橋から

猫の塔とベルン橋(北西側)
    ツェーリンゲン橋から

聖ニコラ大聖堂とツェーリンゲン橋(北東側)

聖ニコラ大聖堂とツェーリンゲン橋(東側)
    ブルギヨン通りから

ブルギヨン門とロレット・チャペル(北側)

赤の塔(南側)
    ブルギヨン通りから

デューレンビュールの塔とゴテロン橋(北側)
    ブルギヨン通りから

猫の塔(北東側)
    ブルギヨン通りから

猫の塔とフォルジュロン通り(南東側)

バルム通り(北側)

ベルン橋とバルム通り(北東側)

ベルン橋とバルム通り(北東側)

ツェーリンゲン橋とサリーヌ川(南東側)
    ベルン橋から

ベルン橋とパティノワール通り(南西側)

ベルン橋とサリーヌ川(西側)
    パティノワール通りから

ベルン橋とサリーヌ川(北西側)
    パティノワール通りから

サリーヌ川の対岸(南西側)
    パティノワール通りから

マリオネット博物館とミリュー橋(西側)

マリオネット博物館とミリュー橋(南西側)

赤の塔ととミリュー橋(西側)

ミリュー橋とマリオネット博物館(南側)

サン・ジャン橋と市庁舎(南東側)

市庁舎(南側)
    ヌーヴヴィル通りから

市庁舎(南西側)
    グランド・ラム通りから

ロモン通り(東側)

フリブール駅とガール通り(東側)

フリブール駅の構内のコープ

フリブール駅のホーム
    11:03フリブール〜11:57イヴェルドン・レ・バンの鉄道に乗り、イヴェルドン・レ・バンへ行きます。

・古代から温泉地として知られているイヴェルドン・レ・バン

• tamaemonさん 2013/05/28 00:15:14
    ベルンの近くにもまた素敵な街が・・・
      piachanさん、こんにちは!

続きも楽しみにしてます!

tamaemon

piachan

piachanさん からの返信 2013/05/28 23:45:30
    RE: ベルンの近くにもまた素敵な街が・・・
    tamaemonさん

こんばんは。
    いつも、旅行記にコメントをいただき、ありがとうございます。

>  フリブール、初めて見ました!ちょっとルッツェルンにも似てる、建物はドイツのようながっちりした造りですね。
    >  お天気も良く、お散歩には良かったみたいですが、坂も多そうですね。

フリブールは、高低差は大きく、よい運動になりますが、古い町並みが残っていて、素敵な町でした。屋根付きのベルン橋は、規模は小さいですが、ルツェルンの雰囲気に似ています。
    天気は、最初は良かったですが、途中から雨が続いて、山は見えないし、たいへんでした。

>  こんなに素敵な街がたくさんあるスイス・・・盗難が増えてる?ちょっと残念ですね。
    >  窃盗などしてるのはスイス人ではなく、近隣諸国からの窃盗の出稼ぎ(ジプシーや失業者?)らしいです。金持ちが多い国に、旅行に来てる人も金持ちが多い?と見られているようですね。・・・ちょっと残念。

盗難に合うと、せっかく楽しい旅が台無しになるので、対策も分散して持って行くぐらいしか思いつきませんが、気をつけないといけませんね。

>  続きも楽しみにしてます!

内容が薄いので、あまり期待に添えていませんが、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る