フリブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Brocの帰りに時間がまだあったのでフリブールに寄ってみた。<br />何しろ暑い!<br />まず町の地図を頂く。起伏の多い町。<br />駅前の道は観光客でいっぱい、デパートもあり都会っぽい感じ。<br />後で見てみると寄っていない場所も結構あったけど、暑かったからま、いいか。

③起伏の多い町、フリブール/フライブルグ

2013/06/12 - 2013/06/12

merumo

merumoさん

何しろ暑い!
まず町の地図を頂く。起伏の多い町。
駅前の道は観光客でいっぱい、デパートもあり都会っぽい感じ。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

駅前の道。

カテドラルが見えてくる。

聖ニコライ大聖堂

カテドラルの脇を川沿いに行くと長い坂道が。
    こんな道毎日歩くのは大変、でも乳母車押してる
    人もいた。

道の途中にあった建物。

サリーヌ川にかかるミリュウ橋。
    カテドラルが見える。

サン・ジャン橋から見るカテドラル

クジャクの飾り

上まで行くケーブルカー、距離的には
    たいしたことないけど

右側の屋根つきの階段を登るなんて
    とてもじゃないが無理!

終点の広場。

おなかも空いたのでケバブ屋さんに
    入ってみる。

顔ほどもありそうな位大きなケバブバーガー。
    飽きてくるけど、飲み物付きで8フランは安い!?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る