サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはまさかの10連休だった旦那さん。計画立てて半年がかりで・・というような旅が不可能な我が家なので<br />いつもの事ながら1か月前に思いつき〜パソ検索+旅行会社に相談。当初予定していたトンサイベイは敢え無く<br />撃沈&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;で、行ければいいや!と、空きのあったホテルからチョイス。賛否両論ありそうな我が家にしては<br />珍しく冒険したホテルステイを選択してみました。結果、なかなか面白い旅をすることが出来て大満足♪<br />いろんな出会いあり、ハプニングあり。<br />久しぶりに長めのバカンスを楽しんできました♪<br />

サムイの蒼に癒されて・・・2013年GW 4泊6日の旅 一日目

2013/04/28 - 2013/05/03

ちょびれさん

撃沈"(-""-)"で、行ければいいや!と、空きのあったホテルからチョイス。賛否両論ありそうな我が家にしては
いろんな出会いあり、ハプニングあり。
久しぶりに長めのバカンスを楽しんできました♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空 タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

出発は成田第一タイ航空カウンター前から♪初タイ航空、楽しみ!すでに旅立つ方は昨日27日土曜日にあらかた飛んでいらした方が多かったのか、空いてる^^スタアラメンバー故さくっとチェックイン。しかーし、バンコクから乗り継ぎのバンコクエアーとは互換性がない?のでバンコクーサムイ間のボーデイングパスは成田では貰えません、バンコクでカウンター行かなくちゃだわ。
    今回の旅もSTWでお願いしてみたんだが最終的にバンコクーサムイ間のトランジット便が最短時間の1時間しかない便をブッキングしてあり、これは相当
    怖いので、仕方なくエクストラをお支払いしてその次の便に変更しておいた。結果、慌てることなく、スワンナープを疾走することなく、安心して
    いけたからまあ良かったかな。STWいいんだけど、結構直前まで詳細が確定
    しないのがちょっと難かなー。でも1番安かったから仕方ないかあ・・・

大変お見苦しい画像をごらん頂いております(汗)諸事情により、今回旅立つ
    前に某ジュエリーショップat免税店街にてペアリングを購入して・・・貰い
    ました!気に入っておるが、なにせシルバーなので、しょっちゅう磨かなくちゃならないのが難点。後日ハンズにてお掃除キットを購入して週末にだんなさんが磨いておりまする(爆)

とっとと次の画像へ・・・えーっと、本日我々を無事バンコクまで運んでくれるはずのタイ航空。なーんて懐かしいジャンボ!!!なんかー、すっごく久方ぶりにお姿拝見したような・・・

パーソナル画面があって良かった〜セブんときは無かったからなあ。タイまではマレーシアまでとさほど変わらないけど、初めてのバンコク行き、テンション上がって楽しいわん♪大きな機体だから隣に人こないよね〜という楽観的
    考えはすぐに打ち砕かれる〜団体さんがいたのね・・・でもお隣は静かな
    女性だったからほっ。

無事テークオフ♪ほどなくのぉ飲み物はおお!タイ語だ!ダイエットコークもすでにタイ仕様。

お天気が最高だったので天空に浮かぶような富士山をとーくに確認。富士山、
    行って来るよ☆

こちらはだんなさんセレクトの・・確かカレー。黙々とあっという間に召上っておりました。毎月海外な彼にとってはワクワクもありがたみもなーんも無い
    機内食・・・

わたしは和風のチキンだったかな。美味しく頂きました♪

プラスチックなんだけど、このカップ可愛いでしょ?お持ち帰りしたかった。
    この日のアテンダントさんはタイ美人多数〜でもみなさん物凄い早口!
    畳み掛けるような英語に皆さん???でしたよ・・・

デザートはマンゴスチンのシャーベット、激甘・・・

映画見たり寝てたり雑誌みたり・・・結構時間はつぶれてもうすぐバンコク。
    南国風景が眼下に!

スワンナープ国際空港に到着。ほぼ定刻、バスで移動したらばながーーーーーーーーーーい通路を国内線トランジットエリアまで歩く。歩く。
    そして歩く。慣れていれば(そして延着しなければ)1時間トランジットは可能かも。事前に聞いたらタイ航空自体が延着した場合はなんとかしてくれるらしいが、自己都合(歩くのが遅いとか!急に途中でトイレにいった!とか)で
    間に合わなかった場合はバンコクエアーの次の便に乗せてくれるかどうかは
    当日のカウンター次第っぽいのです。それって賭け!なので余裕を持って
    トランジット2時間半にしておいて良かった〜迷ったらアウトだもん。
    JAL便もあるけど、スタアラマイラーなので・・・JALだと同じワンワールド
    だから安心だけどね♪

もうちょいかなー。

タイ語見ると実感が。この先にバンコクエアーへのトランジットスペースが
    あるんだけど、ここで並んで順番が来たら、(うしろにあるカウンターで
    ボーデイングパスに変えてきて)と言われ・・・慌ててカウンターへ。
    の〜んびりモードのおねーさんにプチいらっとしながら無事パスをひっつかみ、戻る〜。そしてセキュリテイーエリアへ。何事もなくスルー。そして
    また歩いて〜誰でも入れるバンコクエアーラウンジへ。

この日はとてもとても暑かったからか、エアコン効きがわるっ。入って座る
    だけで汗が・・・そして目の前にはあまーい香りを振りまくお菓子の山。

もち米を蒸した甘いタイの郷土お菓子。美味しいが甘い・・・

フリーで飲み物もあります。とにかく冷たいものを!とアイスコーヒーにするも激甘。当然ジュースも甘い・・・うう・・

チップスなど。

もう甘いもんいらねー!と思っていたらばこんな素敵ケース♪バターの香り
    が素敵なポップコーン。お代わりしました、ええ。

時間になりましたので、出発エリアへ。

そこにあるけどバスに乗せられる〜そして・・・プロペラ!ちっちゃ!
    多分当初乗る予定だった機体は大きなタイプだったと・・・

マレーシアのベルジャヤ思い出すなあ・・・

アサインされたのはプロペラの真横だー。ブンブン回るのを眺めつつ。夕日が
    綺麗だなー。

ジェット便だと1時間だが、このちっこい奴だと1時間半かかるらしい。
    程なく機内食登場。そこそこ食べれる味だからしっかり食べる。これも
    価格のうちだから〜(ケチ)

空港ではお迎えの女性2名が待機。1人は観光専門学校で勉強中の可愛い女の子。混載ミニバンの道中で一所懸命日本語会話のお相手を務める^^頑張って
    日本語ガイドめざしてね♪とエールを送る。10分ほどでホテル到着。
    チャウエン北部にあるアナンタララワナ。以前はヴィララワナという名前だったがアナンタラグループに身売り。入り口で男性スタッフからこの大好きな
    お花のブレスレットを頂く♪いい香り〜

本日から4泊するのは下から二番目のカテゴリーのプランジプールヴィラ。
    二階建ての一階部分で小ぶりなプールとアウトサイドリビングが付いている
    タイプ。こういうのはお初。木戸を開けるとリビングスペースと・・

3段の階段を下りるとプールが

ジェットバスのように吹き出ております。以前プーケットのモーベンピックでもプランジプールに泊まったけど、まさにdip!という感じのちーさな水
    たまり(笑)だったが、今回は深さ1.2mあるし、3掻きぐらいは出来る
    広さ。

もう暗いのでわかりづらいが、お部屋の木のドアを開けると右側にデスク。この上にいろいろ乗ってます。

ウエルカムフルーツも♪

無料の飲み物類が充実。

入り口左のライテイングデスクみたいな上にはテレビ、したにはワイングラスからコップ、カトラリー類、冷蔵庫が完備。

入り口真正面にベッド。まわりにレースのカーテンがあります。

ミネラルウオーターはバスルームも含めて4本だか6本だか・・・困らない
    程度に。

ベッド右側にはクローゼット。スリッパや金庫、バスローブなど。

その右のドアを開けると

パウダールーム。

左側には窓だが、これを開けると小路になるのであけないほうがいいかも。バスタオルやタオルはふんだんにあります。プール側の大きなタオルかけには
    プール専用のおおきなバスタオルが2枚かかってました。

洗面台の右側はシャワースペース。ごらんのように半屋外です。

シャンプーやソープ類。どれもナチュラル石鹸、ナチュラルシャンプーみたいでとってもいい香り。このホテルにはショップが併設されてないから、この
    シャンプーや石鹸類を買うことは出来なかったのは残念。

シャワーと反対側がトイレ、半屋外です^^;

そしてターンダウンのすんだベッドの上には葉っぱに書かれた翌日のお天気
    情報。可愛い〜

時間が遅かったのでルームサービスでホットサンドを注文。飲み物類はホテル
    の道路反対側にファミマ、ミニマートがあるのでてくてく歩いて仕入れてきました。ワインも置いてあって、なーんと好きなジェーコブスクリークだけ!
    価格は日本と同じで高いが、ホテル内で飲むよりずっと安いので滞在中
    赤、白と2本あけました。あ、サンドイッチはシェアして美味しかったです!

食後、リビングスペースのキャンドルに火を灯して暫くまったりしました〜
    蚊!はいます!でも蚊取り線香があるのでそれをたいていればまあまあ大丈夫。あたしはほとんど刺されなかったけど、だんなさんは集中攻撃にあった
    ようですう(笑)
    リゾート内の様子は暗くて解らないので明日、またご紹介しましょう。
    長い一日、さーて明日からサムイの夏を楽しむぞ♪

2日目に続く〜

• papa_isoさん 2013/06/11 10:25:21
    んっ!! リング?
    サワディカップ

スウェィ〜ですね。ペアリング!!
    左手に10g強の結婚リングに、右手に12mm幅のペアリング、休日には首にも3連ペアリングをぶら下げての、まるで孫悟空状態の私でも嬉しいですね。

あんな風に撮影したのは、1○年前にあるだけですね。羨ましい限りです。

冗談で「頭の黒いネズミ避けリング」と言ってますが、流石に効果テキメンです。
    単に魅力がないだけか???

あぁ〜。5年前に行ったきりのサムイにまた行きたい。
    1時間強のFltで行けるのですが、家族がまだタイに来てくれない!!

しかし、リングをあんな風に撮影したいなぁ。
    羨ましい夫婦です。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/11 10:46:55
    RE: んっ!! リング?→そこかい!
    ちわーっす!パパさん

この一枚は出来るだけスルーしていただけると有り難い('ω')かも?
    他の方のに説明書いたんですが・・・
    メイン理由はねえ、そんなロマンチックが止まらない♪てな訳とは
    ちゃうねん。安否確認ですのよ、魔除けじゃないのよっ(笑)
    毎月の海外、奇禍に会う人が多い、確認は指輪・・・を聞いて結婚指輪
    どっかしまっちゃった人なので。。。じゃ、一人分でいいじゃん!とかは
    承りません!

サムイ良かったですよ〜もう脱力するなら南の島!タイいいよね!
    戻りたい・・・

パパさん、指輪3種類もぶら下げているの???
    なんか理由があったんでしょうか・・ふふっ( *´艸`)

papa_iso

papa_isoさん からの返信 2013/06/12 00:19:39
    脱力してぇ〜〜RE: RE: んっ!! リング?→そこかい!
    毎度っす!!

そんな...同じことを言われました。「両方に指輪しておけば、それだけ見つけやすいやん」 昨年まで、年間100回以上を飛んでいたので、まぁ同じですね。
    洪水・クーデター色々あるやん。

もし見つからなかったら......もうええわ!! 枕裏返したら髪の毛程度残っているやろ。

う〜ん。プーケット,クラビ。ホアヒン,サムイ......
    あぁ、家族と一緒に脱力してぇ〜っ!!

リングは例の香港で購入したXmasプレゼントです。
    mamaは気分に合わせて付け替えてます。

3個目は、する場所がないので、首からぶら下げています。

ビーチで脱力して、家族の声がすぐ横で聞け、パラソルの下でMP3があれば、最高です。

• くろまめさん 2013/05/24 22:00:04
    10連休は何年ぶり?
    オンニ こんばんはー!!

PCつけたら、おぉ〜旅行記がアップされてる〜
    きゃーペアリング☆諸事情って30周年?んーならば我が家も・・・なぁんてうらやましがってたら・・・そっかぁ〜そんな思いもあったのね。
    まっ40周年50周年にリングの買い替え?グレードアップ?しちゃいましょう。買い替えができることに感謝しつつ・・・なんちゃって

成田も飛行機もホテルも・・・写真見てわくわく・・・
    アジア〜ンなアメニティも写ってたね。
    次回はホテル特集と海かな〜?楽しみです♪

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/25 08:12:17
    RE: 10連休は何年ぶり?→記憶にないほどだよ・・
    くろまめさん

おはよー。

お見苦しいものをお見せしてしまいました〜ここ、まるっとスルーして
    おいて下さい・・・( ;∀;)

いやあ。。。この理由はマジですわ〜でも、ケチらないでプラチナにして
    おけばよかったよ。家事する時には外しておかないとくすむ〜
    買い替え時にはすでにフルムーンかもなっ。

10連休だったから帰国して4日も休みがあったのに風邪が悪化して
    いたのであたしは使い物にならず・・・無駄に消化しちゃった。

でもでも、サムイは良かった〜激暑だったがね(;´Д`)

南国画像は次!だから〜
    なんとかがんばる〜

ちょびオンニ→オンニ・・
  • たらよろさん 2013/05/24 17:35:14
    まだ海は出てこない(笑)
    こんにちは、ちょびれさん。

頓服を持ってお出かけになられたとは思えない軽快なテンポで読ませていただきました〜
    タイ航空、前から一度乗ってみたいと思いつつ、
    なかなか縁がありません。。。以前バンコクに行った時はJALだったし、
    今回のプーケットは×になっちゃったし、、、、
    本当はJALマイラーだから、ワンワールドがいいんだろうけれど、
    何となく、ナショナルエアーは嬉しいですよね。
    タイ語のコーラとか出されたら舞い上がっちゃうわ(笑)

タイだもの、、、
    アナンタラは間違いないでしょ。
    上下の1室を使うタイプのヴィラ。。。
    私もボラカイで初めて利用したけれど、意外ともう一組のことは気にならないのよね〜
    案外良いわ!と思ったわ。

まだ、蒼い海が出てこないね〜
    次回、楽しみに待ってますね。

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/24 18:57:13
    RE: まだ海は出てこない(笑)→すみません!
    たらよろさん

こんばんわ〜あは・・海は2日目からね〜到着がもう夜だったのでリゾート
    内の景色は真っ暗だったので^^

ジャンボだったのにも関わらず満席・・・ツアー客が多かったみたいで、
    それぞれの添乗員さんが右往左往してらっしゃいました。
    タイ航空は悪くなかったですよ。格別すごーく特出して良かったってのも
    無かったけど、快適に過ごしました☆ミ

アナンタララワナはボプットにある本物のアナンタラとは違って傘下に入って数年、さすがに建物自体は古いんですよ。木造の建物だから仕方ない
    けどね〜細かいことを気にしなければ?ホスピタリテイーはばっちり
    なので問題なし♪全体的にオープンスペースが多いリゾート、相当気温
    が高かったのでプールはマストでした(#^.^#)

いろんな場所でいろんな国の人と出会ったのが一番の思い出、旅って
    ハプニングが一番面白い!

リゾート内の様子も結構とったので、次作に載せますね。

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/05/24 00:39:44
    最初からすべてが◎!!
    ちょびれ姐、大変ごぶさたしております〜

相変わらずバタバタのkaolee、加えて最近は今まで以上に最悪のネット環境ーーーー
    今朝から何度もトライして今やっとちょびれ姐の新しいカメラの美しい写真の旅行記を拝むことができた次第ですぅ
    今朝見たときはすべての写真がボケていて挙句、でもコメントはちゃんと読めたからとりあえずポチだけでも先に押しておこうと思ったらボタン押した途端にぐるぐる回り出してその後はネットにもつながらなくなっちゃったぁぁぁ

もうこんなのいい加減にしてくれーーー!!!と夫がマンションの管理事務所に文句言いに言ったらすでに他の外人さん(欧米人の方々)が怒りまくっていたそうで結局あまり何も言えず帰ってきたそうです・・・(笑)
    まぁネット回線はマンションのせいだけではないと思うのだけどストレスですぅ

と、くだらない前置きが長くなってしまいましたがー
    今回も最初から「わぁ〜」の連続の旅行記、堪能させていただきました〜

それにしても「誰でも入れるバンコクエアーラウンジ」があんなにスナックが充実してるなんてー
    って、私が無知なだけ?ほかの航空会社もそんなもの?
    それとも「誰でも入れる」って言っても実はやはり特別なステイタスを持ってる方のみ?

そしてホテルもステキ〜
    「高かろう良かろう」はある意味当たり前だけど、ここは超お値打ちですねー
    お部屋の間取りもかわいいプールも蚊帳のかかったベットもみんないいなぁ

でも・・・この旅行記で最高に良かったのはやっぱり・・・
    ペアリングだぁーーー!!!
    素敵だぁーーーーーーーーーー!!!!!

我が家では今や体型の変わらない夫だけが毎朝結婚指輪をはめており、結婚後も成長し続けているkaoleeはとうの昔に指にはまらなくなり。。。(爆)
    なので永遠に次のリングにはいけそうもありません
    スマートなちょびれ姐がうらやましいー
    ペアリングもうらやましいー

第一話から◎、いや花◎を書き込みたい旅行記でした〜
    第二話以降も楽しみにお待ちしております♪

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/24 01:00:47
    RE: 最初からすべてが◎!!→あはは・・・
    kaoleeさん

こんばんわ!何度もトライしてくれて本当にありがと・・・(感涙)
    そちらのネット事情はひつじんも同じだったから重々承知してます。
    ぶちっと切れたりするのは当たり前なんだよねえ、あたしならもうぶち
    切れるわ!!!

バンコクエアーのラウンジはね、ここは搭乗券持ってる人は誰でもはいれる
    のだよ。珍しいでしょ?あたしもこのエアライン以外でこんな会社知らん。
    なにせ、バンコクーサムイ間はわずか1時間フライトなのにしっかりの
    機内食、アテンダントはこれを出すだけでおおわらわ!
    しっかり食べました♪タイのお菓子はすごーく甘い。マレーシアも同じ
    なんだけど、途中でギブです。
    飲み物も最初から砂糖入りだからなあ・・・
    ポップコーンが輝いて見えたわ(爆)

えっと・・・ペアリングの理由はほかのトラベラーさんの質問に書いた
    けど、詳しくは次回直に話ます(*'ω'*)

たぶんこのホテルは欧米人好みな作りだt思う。インテリアとかも
    シノワっぽいよ〜

当初希望していたプールヴィラは満室でだめだったのでちょっと残念
    だけど、このプランジプール付きも楽しかったからよしとしよう!

リゾート内の景色がステキだから、次作に期待しててね☆ミ

• NAMYさん 2013/05/23 20:49:46
    ゴージャスなホテル。。。
     こんばんわ、ふくかいちょー☆彡

タイ航空のカップかわいいですよね☆彡我が家はカップはもらってないですが、プランケットが我が家にあります(爆)たぶん母上が空港での防寒用にもらってきたものかと。それを今、会社で愛用してます。シルクではなくてフリース生地ですが。

ホテル、ゴージャスじゃないですか?なんかダタイくらい広い印象を受けますが、気のせいでしょうか?

サムイは海がどうなのかなあと思って、未体験ゾーンです。マレーシアの東海岸とシーズンが重なるのがよろしくなくて。。。

毎晩紅白開けてたんですね。でも家ではなかなかそこまでできないですから、いい息抜きでしたね♪悪質な風邪を除けば。

サムイの海が気になるから、早く次っ(*^。^*)

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/23 22:47:46
    RE: ゴージャスなホテル。。。→割と古いんだよ
    NAMYさん

こんばんわ!

ゴージャス・・・の基準がダタイならば、そこまでいかないとは思います、はい。日本人好みか?と聞かれたらNOかもよん。
    このカテゴリーのお部屋は、居住スーペースは比較的狭い、が、屋外部分
    が広い。部屋にはソファーとかないから、ベッドに寝っ転がるか、もしくは
    床で座るか。床にバスタオル広げてそのうえにいろいろ並べて酒盛りして
    ました^^
    昼間は海にいて、暑くなったら部屋にもどりプールでクールダウンして
    屋外リビングに座ってビール♪っていうもっともリゾートチックな日々。
    この時ばかりはだんなさんも尿酸値を忘れていたよです・・・・

このホテル付近の海は美しいほどではないが汚くはないよ。ただ、砂浜
    というより砂利っぽい。引き潮の時に目の前に見えてる小島まで歩いて
    渡ったりできるから丁度グアムのアルパット島みたいな〜

リゾート内は緑いっぱいで雰囲気ステキでしたよん。

シュノーケリングにもいったんだが、その画像撮れているのかまだ
    未確認です・・

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/05/23 00:21:07
    やっぱり4泊くらいしたいよな〜
    ちょびれさん、こんばんわ。

さっき帰ってきた。
    超眠いけど、UPされてる!!!
    と思わず拝見。

タイ航空でいらしたのね。
    昼間のフライトだと映画見たり、フライトを楽しむ余裕ありですね。

バンコクエアウェイズのラウンジのポップコーン美味しかったですよね。
    たいしてお腹すいていないのに、おかわりした私。
    食い意地はっているなとちょっと自己嫌悪でした。

いずれにしても、やっぱり空港にお向かえがきてくれるって
    心がほっこりします。

お部屋もなかなかゴーヂャスじゃないですか!!
    そして4泊のゆとりある日程。
    やっぱり、4泊はいいな。

蒼い海編を待ってます。

私、週末は研修なので、続編アップできそうにもありません。。。(@_@。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/23 01:11:27
    RE: やっぱり4泊くらいしたいよな〜→出来ればもう2泊ほど・・・
    puyoちゃん

お仕事お疲れ!

週末までお仕事つながり・・・大変だなあ・・・

今回は見事なまでのニアミス、本当に残念だった!あと一日あったらなあ。
    あのポップコーンは劇甘ドリンク+お菓子の甘さからの逃避でした・・・
    あの日あのラウンジめちゃ暑かったんだよ〜

入口のくまさんとるの忘れたからpyoちゃんの旅行記で見れて良かった☆

ホテルはこじんまりでスタッフも良かったよ。いろんな話をして楽しかったな〜夜のハッピーアワーに撃沈して爆睡してただんながいたので参加できず
    プチぶーたれました。世界中からのゲストがみなさんカクテル片手にすっごく楽しそうにしてて〜あたしは寂しく夕日撮影してましたorz

旅はもうちょっといたいな〜で帰るのがいいんだって〜次にまた行く時
    の期待度があがるから→だんなの迷言

画像は取り込んだけど、2日目にいくまでにタイムラグがありそうなんで
    お許しを・・・

• マチャさん 2013/05/23 00:10:56
    新婚さんいらっしゃ〜い♡
    ちょびれさん、お久しゅうございます。
    ここんとこ日本にどっぷり浸かって飛行機にも乗ってません。
    そうそう、空港にも行ってません(涙)

GWはサムイですって!?
    いいな〜いいな〜タイ料理食べたいな〜潜りたいな〜
    と思いながら、旅行記を進めた途端、
    ラブリーなペアリングに釘付け!
    これじゃ新婚旅行じゃないの(^_^.)

でもいいよね♡いくつになってもペアって♡
    私なんて結婚指輪は指のお肉に埋もれております。
    主人の指輪はタンスの中のどこかにあると思います。(-_-;)

タイに行きタイ!

ペアリング万歳♪

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/23 01:02:23
    RE: 新婚さんいらっしゃ〜い♡→冥途の土産じゃ1
    マチャさん

生きてた???影がないからどうしたのかと思っておったよ〜海猿パパも
    元気???

10連休だったのでその内の実質5日で行ってきました、行ける時に行かないといけなくなる環境なんで〜

ダイブはどんどん遠くなり・・・このままでいくと診断書ないと取れなく
    なりそうでビビッてます。

リングにそんなにみなさんが反応するとは思わず( ゚Д゚)
    絶対に嫌がると思っていただんなだが、なぜか一緒に選んだからか気に入っている模様〜安否確認の要素が濃いところが熟年夫婦なのよっ。

盛夏のサムイのとんでもない暑さにびっくり。

すっかり色素沈着です・・娘にはあきれられるしダンナには怖いと言われるし〜もう遅い。

タイはいい!マレーシアの次にいい!
    次はクラビを狙ってます、いつか未定だがね〜( *´艸`)

• りぃべさん 2013/05/22 22:56:48
    キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
    ちょびれ様

こんばんは〜!!
    ついにっ!! 待ってました!!
    サムイ島の旅行記の始まりですね〜ヽ(*'∀`*)ノ

早速じぃ―っくり拝見させて頂きました♪

タイ航空、私乗った事がないのですが、なかなかイイですね!
    カレーや和風チキンも美味しそうでした♪
    タイ美人のCAさんも気になりましたww でもタイはデザートやお菓子、ジュースが確かにちょっと甘いですよね(><) ポップコーンにいっちゃうのも分かる気が致します(笑)

マレーシアのベルジャヤに似たバンコクエアーも1時間半でもちゃんとしたお食事が出るんですね! 私が先日乗ったラオス航空もプロペラ機でしたが、軽食だったのでキレイな夕日を愛でながら頂くお食事が羨ましかったです♪

アナンタララワナ!!
    …私がこちらに宿泊できる日は来るのだろうか(爆)って思ってしまうほど超ゴージャスですね!! しかも旦那様と夫婦水入らずで羨ましいです!!
    しかも“キャンドルに火を灯して暫くまったり”だなんて、めっちゃロマンチックです♪

2日目からの続きも本当に楽しみです♪
    首を長くして待ってます o(≧▽≦)o ♪

りぃべ

追伸:指輪の件で他のトラベラー様の回答に『奇禍に会う方が多いでしょ?その時にいやだけど結婚指輪で確認されたというのが多くて。それを見てやっぱりしておいて貰おうと・・・』という文を読んだ時に感動して泣けてきました(感涙) 海外にたくさん行かれる旦那様を思うちょびれさんの想いが伝わってきて、ちょびれさんは本当に素晴らしい奥様でありお母様なんだなと、心から感じました!!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/22 23:32:13
    RE: キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!→照れるぜい( *´艸`)
    りぃべさん

こんばんわ♪いんやあ・・最後の追伸読んでテレまくりっす!そんないい妻ではありませぬし〜良い母でもないのです〜(汗)ま、どんくさくてどこか
    2−3個ねじ外れてる?っていう人間なので・・・いつも他のトラベラーさんに(大丈夫?)と心配されております。

自分が若いころ経験した一年がのちの人生に影響を大きく与えていること
    は否めないとは思います。りぃべさんもそうだよね?

とまれ今回のサムイ旅行は久しぶりにのんびりリゾートしたなあ・・・って
    思えるいい旅でした♪

このカテゴリーのお部屋、値段は一人あたま一泊9000エン朝食付き
    ってとこです。バーツにすれば高いけども、他のラグジュアリーリゾート
    に比べるとダンチ安いとは思う〜作りが変わっている(バスルームは外
    だから!)のとバスタブない、お風呂に浸かりたいなーって思う人には
    不向きかもです。このミニプールがなかなか良いのよ〜
    海から上がってきてからシャワーの前に水着のまま飛び込んでクールダウン
    出来るのが^^
    2日目にリゾートの風景をお見せできるけど、ちょっとステキです☆
    太陽の光が大好きな北欧や東欧のゲストが多く、外国に来たなあ・・・
    と実感出来るのは間違いない(笑)

アウトサイドリビングは大のお気に入りになり、夜眠れなくて一人
    ここでパソ見ながらぼーっとしてました。

シュノーケリングにいったけど、果たして画像が撮れているのかまだ
    未確認で不安です・・・(*'ω'*)

• zzr-cさん 2013/05/22 17:27:29
    ペアリング!?
    ちょびれさま こんにちは!

今年の連休はサムイ島に行かれたんですね!

旅の始まりにペアリングだなんて素敵じゃないですか!!

確かにトランジットが1時間だと海外の場合は心許ないですね…

機内食は飛行機の楽しみの8割位(アルコール含む)ですから
    重要だと思いますが、いつも乗る人にはただの食事ですか^^;

トランジットも無事に完了して何よりですね。

島と聞くとコンビニとかなさそうですがしっかりあるんですね。

で大好きなワインを発見した時はそりゃテンション上がったでしょう^_^

旦那様の血液型は蚊が好きなやつだったのでしょう^^;

私も蚊に好かれやすい方なので虫除けは必需品です^^;

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/22 17:56:32
    RE: ペアリング!?→ここ、スルーしようよ〜(汗)
    あはははは〜と誤魔化す・・・

じぃ〜パパ

こんばんわ!ママはいかがですか?もしかしてもう2児の父になられた???
    くぅ〜たんのその後が気になる〜

さて、リング画像、ここ、やっぱりなかったことにしましょうよ〜(汗)
    えーっと、下のゆんこさんにお返事内で説明してますので割愛させて
    頂きます^^;らぶりーな理由ではないんですよ〜あは!

さて、サムイ、なめてた盛夏のサムイ、あつっ!この年になって生きてるだけで
    滝のような汗をかくという事を体験〜久しぶり〜
    水分が全てぶっ飛ぶそんな感じでした。否応なく体力は奪われ、否応無く
    焼けて今現在暗闇に紛れてます・・・

コンビニは充実してるよね〜何故かファミマは海外で頑張ってる。セブンは
    見当たらないなあ・・・進出してないのかな。中国にはあるが。

不測の事態を想定していつものカップ焼きそばは持参、これがうまいんだ!
    部屋でカップ焼そばを作って食べたんだけど、だんなさんが
    (うめー!これすっごくうまいけどどうして?)と・・・
    そう、海外でのカップ焼きそばは最高なんだよ♪

と、ぐでぐでな休日を過ごしました。このぐらいの日程だとやっとのんびり
    過ごせるタイリゾートだなあと思いました。なかなか取れない長いお休み
    だけどねー。

カメラを変えて画素数上がったのでやっぱり色が綺麗に出るようになって
    ハッピーです♪

今度は帰国までしっかり旅行記作る努力はするから〜
    また出来たら見てください^^

• ゆんこさん 2013/05/22 16:37:26
    ペアリングが気になる…
    ちょびれちゃま〜♪

いつの間にバカンスにお出かでしたか〜。
    昨年秋は、セブだったっけ?、そして今度はサムイ!
    東南アジアには全く疎いワタクシ、どのへんなのかチンプンカンプンでございますが…
    ちょぴれちゃまには、リゾートが似合うね〜。
    いつもリゾートの旅行記を見るときはちょびれちゃまが大好きなプルメリアの花を髪に挿した姿をイメージしながら読み進めておりますぅ。

それにしても、機内でのさりげなく映し出されたあの一枚はなんじゃ!
    新婚さん、いらっしゃ〜い♪だね〜。
    何かの記念だったのかな。
    いやいや長年ご苦労さん、これからもよろしくね、と再び愛の誓いかい!(笑)
    何を隠そう我が夫婦は結婚指輪はしていない!
    結婚式の時には指輪交換はしたんだけどね〜。^^;
    私はご多分に漏れず、出産後の激太りで指輪が入らなくなったのと、その後なぜかアクセサリーに拒否反応を起こすという、とっても経済的な肉体的変化を遂げ…(笑)
    夫は、仕事するのに指輪が気になってやりにくいからと早々にはずし…←深い意味はないと思うが。^^;
    キラキラ光り物は大好きだけど、眺めるだけ!

さらっと流した罰として、緊急事情聴衆を行います!(笑)

旅行記、忘れないうちに仕上げるんだよ〜。
    あれっ、セブのは終わったんだっけ?

今日もひんやり、ストーブつけたい★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/22 17:45:37
    RE: ペアリングが気になる…→気にするな・・・
    ゆんこさーん

こんばんわ!まずい・・・この画像消すかな(爆)ここで目を留めてもらっては
    困るなー(苦笑)
    ちょっとちょっと、コメントの9割がた指輪の話ですがな、おねーちゃま!

いやあ・・・色々と考えて・・ってね、別にだんなさんが悪さをして見せしめ
    に買った・・・とか無いから!!

今年から兎に角すごーくさらに多忙になり、海外もさらに増え、家に戻る
    日のほうが少なくなりつつあり、飛び回っているのよ、んでね、海外でも
    この頃奇禍に会う方が多いでしょ?その時にいやだけど結婚指輪で確認
    あたしはなくしてないが、だんなが結婚指輪をどこぞにやっちゃったんだよ。
    なので今回飛ぶ前に買いました。でもさ、やっぱプラチナにしとけばよかった
    よね・・・次はプラチナだ!→怒られそう・・

おねーちゃま、来月ハワイでしょ?いいなあ・・・ばーさま連れていきたい
    とは思っているんだが、この頃弱気なもんで〜果たして連れ出せるか???

とまれ、今回デジカメを変えたので色が実物に近く撮れたからマシな旅行記
    になって・・・いる・・・はず?

セブも香港も完結してないけど忘れて!!!!

• あんこう鍋さん 2013/05/22 15:30:08
    サムイ島でリゾート
    ちょびれさん、こんにちは。

わあ、サムイ島に行ってらしたのですね!
    お帰りなさい!

この時期っていうのはサムイ島の気候ってどんな感じなのでしょうか?
    実は私、来年はインドネシアではなくて、
    タイでのんびり滞在を一番候補にしているんです。
    サムイ島か、なんとなくクラビかなあって。
    あとチェンマイ。
    ハイシーズンだとホテルも高いので、少しずらしたシーズンに。

サムイ島にはアナンタラが確か2つ?
    私はボプットのほうが安そうなので(笑)、興味があるのですが、
    ラワナのアナンタラにお泊りだったのですね!
    プールヴィラって私は宿泊したことがないのですが、
    気ままに過ごせそうでいいなあ^^

またシュノーケルもなさったのかな?
    続きも楽しみにしていますね。

私はいよいよ明日バリ島に向かいます!
    いってきまーす!

あんこう鍋

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/22 17:35:24
    RE: サムイ島でリゾート→やっぱりサムイはいいですよ〜♪
    あんこう鍋さん

こんばんわ〜

ずーっとカメラから出して貰えず泣いていた(!)カードを引っ張り出して
    取り込みました〜

はい、今年は休みは長くあったのですが、10日もばーちゃんほったらかせない
    のでギリギリ4泊6日で行ってきました。
    前回のサムイは6月でとても居心地が良かったので4月末から5月頭の気温
    もそんなもん。。とタカをくくっておりました。

んがっ!この時期は盛夏です。半端なく暑いです!なめてましたな。

直前に酷い風邪を引いて耳鼻科の薬持ちでなんとかだましだましでしたが
    楽しんできちゃいました♪

ボプットのアナンタラはほんまもんのアナンタラ、こちらは身売りして2−3
    年だから、多分あちらのほうがハイクラスではないかなー。
    価格は5つ星になってはいるが、古いのと造りが日本人向けではないので
    ゲストに日本人は数組しか見ませんでした。ほぼヨーロッパ、東欧、
    ロシアが多かったです。施設の割りには安いと思います。
    このカテゴリーは下から二番目、本当はプールビラ希望だったんだけど
    取れなかったんです・・・うう・・160平米だったかのプールビラで
    1泊1部屋22000円ほどですから、他のラグジュアリーホテルに
    比べたらお安いでしょ?
    二階がスタンダードなお部屋でプールがない造りでお部屋は同じです。

場所はチャウエンの北の端っこ、中心部までは徒歩にすればやっぱり
    30分近くかかっちゃうかも。ソンテウに乗るべし!です。

バスタブがないのが、このプランジプールビラなので・・・
    バスタブ希望であれば他のタイプのお部屋が必要です。もっとも、この
    暑い時期ならシャワーで十分でしたよ^^

チャウエンの街中でぶらぶらショッピングや食事も楽しいです。
    どう過ごすかでサムイはどの辺りのホテルに泊まるか決めるほうがいい。
    ホテルで籠もるならば、チャウエンからうーんと離れたリゾートホテルが
    素晴らしいと思います。ただし、街中に出るのにタクシーだと高いです。
    上手くソンテウを掴まえないと〜

我が家も次はクラビにしようと話してます。時期は未定だけど^^;

構われないホスピタリテイーがとても良かったと思った今回のステイ、
    でも何かお願いすると対応は即!でした。

朝食だけは付いていましたが、品数豊富でとっても美味しかった〜
    和食はゼロですが、タイ、中華、洋食、どれも豊富。洋食シェフはフランス人
    だったかな???画像は次あたりだしますのでチェックしてみてね♪

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る