サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋のエアコンがガンガン効き過ぎて(&gt;_&lt;)うまく眠れなかったけど、待ち望んでいた蒼い海が早く見たい!<br />と言う訳でそこそこの時間に朝ごはんを食べに行きましょう♪ビーチ沿いのオープンレストラン、どんな内容なのか<br />とっても楽しみだ〜♪今日はのんびりプールサイドで寝そべってから<br />ちょっとだけチャウエンへお買い物に出かけてみよっか?<br />時間はたっぷり!気の向くままにのんびり過ごします♪

サムイの蒼に癒されて・・・2013年GW 4泊6日の旅 二日目

2013/04/28 - 2013/05/03

ちょびれさん

お部屋のエアコンがガンガン効き過ぎて(>_<)うまく眠れなかったけど、待ち望んでいた蒼い海が早く見たい!
ちょっとだけチャウエンへお買い物に出かけてみよっか?
時間はたっぷり!気の向くままにのんびり過ごします♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

お部屋の門の木戸にぶら下げてあるメッセージボードは木札に巻貝♪
    (そっとしといてね)はこちらで・・・

(お掃除歓迎します♪)?がこちら側。

4泊の我が家はこちらの525号室。

門を出て左に小道を行って道路に出ます。

見上げると黄色い南国のお花、そして青空。

と!けたたましい鳴き声が聞こえる!上を見上げると高床式のTree Top restaurantの柱に逆さまにしがみ付きながら大声あげるリス発見( *´艸`)
    しっぽをブラシみたいに立てて逆立ってるのを見ると、何かを威嚇していた
    のかなー。かなり大きなリスだったよ〜

これがTree Top restaurant。上から見る景色がステキという噂なので、滞在中に是非ここでディナーしたいな。何棟かあるようで、低いものから高いものまで・・そりゃ、一番高い所希望だ!

朝食を頂くレストランは海のそば、そこまで降りるまでの道には葉っぱの
    プリントがずーっと続いてるの。

時間はまだ9時前、リゾートの朝は比較的ゆっくりと流れるようで。まだ皆さん夢の中かな。

夜にスコールでもあったかな。しっとりした空気の中この突き当りはもう海!

朝日を浴びてハスの葉っぱも目覚めた頃?」

レストランへの最後の階段に到着。朝の海辺は静か・・・

目覚ましのジュースはマンゴー、スイカ、オレンジ、メロン・・どれにしようか迷うなあ。でもやっぱり一日目はマンゴーで!グラスを片手に席へと案内される。この時に(どこがよろしいですか?)って聞いてくれるから、出来るだけ暑くない場所をリクエスト。

でも、海に近い場所がいいかな〜

で、こちらの席に落ち着いた(#^.^#)

まだすこーし雲がかかっている空、時間が経つにつれて青空率が高くなりそうな予感。

海側に張り出したテーブル席、真っ白なパラソルの下だけど、光が眩しいよ。

エッグステーションの前でメニュー表を見ながらホットディッシュの品定め
    中のだんなさん。それ以外のお料理がテーブルの上にいろいろと並んでいるからわくわく
    しちゃう。

ツボみたいなクレイポットの並ぶこちらは中華系のお料理。点心はシュウマイやチャーシュー饅や春巻き。お粥にトッピングがいろいろ・・他には野菜炒めみたいなのもあったかな。どれもアツアツなのが嬉しい。スタッフが始終さりげなく様子を見ているので、なくなる前に補充は素早かったのには
    感心した!

これが蒸籠・・・だね!(^^)!

こちらのテーブルにはインド系料理とイタリアンが。

種類豊富で迷うほどのパン達。

の横にはコンフィチュールが並ぶ。

エッグステーションの様子。ここで卵料理やらワッフルやらパンケーキやら・・ゲストのリクエストで様々な朝食が次々と用意されていきます。キッチンスタッフの数も結構いたようで、表に出ている人は三人ほど、裏のバックヤードキッチンには相当数いたんじゃないかなー

こちらはシリアルやトッピングのナッツやドライフルーツ類。

サラダはどこだろう???と思っていたらば、このスペースの隣にガラスの自動ドアの向こう側に発見。冷たいサラダや前菜やフルーツは外においておくと
    温まってしまうから、隔離された場所になってるのね〜。フルーツ以外に、カクテルタイムに出てくるような可愛い前菜が色々。これは迷うな〜

チーズやコールドミート。

サラダはオリジナルで作ってね♪

うーん、全部乗せたくなるじゃない?

炒め物もちょびっとあるよ

で〜わたくしの一皿。

フルーツカクテルも忘れずにね!

お飲み物はカフェラテ〜

こちらはだんなさんの一皿。このお皿も可愛かったなー

テーブルの上の塩コショウ入れは可愛いゾウさん♪

んで!わたしがオーダーしていたエッグベネディクトが若いおにーちゃんが
    忘れていた模様・・・食べ終わる頃に催促に立ったところで登場〜^^;
    問題なくとろ〜りな卵でぺろり。

ゆっくりしっかり朝食を頂いたから、一度お部屋に戻って着替えるか・・・
    レストラン横にはこんなガゼボが並んでいて、日光浴には最適。でも・・・
    すでに相当暑く、太陽の光も半端ないからここは無理っ。

このスペースの一段下にインフィニテイープールがあって皆さん思い思いに
    まわりでねそべったり泳いだり。

階段の上から海方向を眺めてみる〜

さ、お散歩しながら戻ろう。

蓮の花もぽっと咲いたね♪

鮮やか〜

お部屋で水着に着替えてプールに戻り本を開いてビーチチェアでだら〜り。
    暫くするとウエィターさんがトレイに何か乗せてやってきたよ。
    (如何ですか?)と。(これはなあに?)と聞くと(オレンジのアイスキャンデーです。暑いからおひとつどうぞ)小さめのグラスに凍ったアイスキャンディーは嬉しいサービスだよねっ。

これは多分・・・だんなさん???

このビーチの砂はパウダーではなくて白いけど粗めの砂利だから素足はちょいと痛いかもですが。引き潮の時には歩いてあの島まで渡って遊べるのが
    楽しい!

1時間ほど遊んで撤収。

お部屋に戻るなりプールに飛び込む人若干一名(笑

すでにお掃除は完了♪

バスルームへの扉を開けて

右側のガラスドアを開ければ

ここからも直接飛び込める〜暫くプールでクールダウンしてからチャウエンビーチまでお出かけしましょ。出発前にチャウエンにもジムトンプソンショップがある・・・というような地図を見ていたのでベルボーイにその旨告げると
    タイ語でタクシーの運ちゃんに説明してくれたから、安心して乗っていった
    んだが・・15分後、(ここ!)と止められた場所には(Jimmy)という名の
    町の紳士服やさん・・・しかも超レトロな〜(爆)絶句だが、仕方ない、乗ってきちゃったからだんなさんがお金を払って降りた・・・ここ、どこ辺り???(怒)超暑いお昼過ぎ、チャウエンの半ばも相当すぎた辺りだったのをテクテク戻る羽目に!

歩くこと20分ほど・・全身汗だくになりもう無理!で、イタリアンを見つけたから入って冷たいシンハーをぐびっ。生き返る!

ぶちぶち言いながらもカルボナーラをシェア。濃厚なソースで美味しかった〜
    オーナーはイタリア人でしたな。

せっかく来たから比較的大きなスーパーに寄ってビールとかおつまみを買いこんでいこう。すっごくカラフルなお寿司が・・ちょっと食べる勇気はないけど。

そうめん?

こういうチップス系の種類って多いよな〜

そしてラーメン類。

汗をフキフキ歩くチャウエンロード・・

タイ料理教室が1人1500バーツ、高い!

チャウエンの真ん中辺りまできて〜力尽きそうに。取りあえずなんか飲もう!
    オープンカフェの横には神様のお家が綺麗に飾られていてとてもカラフルね。

すっかり日差しも強いチャウエンビーチ

この辺りにはたくさんのホテルがビーチ沿いに林立。皆さん海辺ではなくて
    どちらかというとプールでのんびり。

こちらの方もまったり〜

たっぷりなアイスラテで生き返る!ここまでにちょこちょこと気に入ったものをお買い物して今度はソンテウを掴まえてリーズナブルに確実に!ホテルに
    戻った。

お昼ねして・・・夜になり、明日のお天気葉っぱが届いた♪

本日のお買い物。一目ぼれして手に入れたマキシドレス。肌触り最高です。

ギフト用みたいなレースの袋にいれてくれた水着。中身は内緒!

前回のサムイではトンサイベイ泊、その時にビーチフロントレストランの天井から下がっていて海風に羽ばたく鳥が可愛くてチャウエンで手に入れたカモメ、今回も是非別バージョン買いたいね!と同じお店にいってみた。
    ラストワンのカラフルオウムをゲット。

こちらはココナツの殻で作ったゾウさんのモビール。上のオウムと一緒に買う
    から2つで300ね!ということでお買い上げ。

歩いて相当消耗したので外に出かける気力がなく、ルームサービスでピザマルゲリータと

パッタイをオーダー。冷たい床に大きなバスタオルをひいてお家ディナー♪
    その後外のリビングでパソをしながらワインを空けたのは言うまでもない〜
    (笑)明日はもう3日目!せっかくだから離島にシュノーケルに行きたい。でもわたしの風邪具合がイマイチだからナンユアン島まで行く自信がない〜
    STWのおばちゃんに電話してみたら、(40分ぐらいでいけるコーラル島の
    シュノーケルはどうですか?)いいね!それでいこう♪
    明日朝のお迎えを楽しみに夜は更けゆく。。。

3日目に続く

• zzr-cさん 2013/06/01 16:29:15
    そスうめん?
    ちょびれさま こんにちは!

ふふふ、ここにもありましたか!惜しい日本語が!
    きっとそうめんのなりそこないですね(笑)

朝食会場?の品数が豊富過ぎて目移りしまくりそうです。

あれも食べたい、これも食べたいってなるとやはりそうなりますね。

そして気が付いたら満腹を通り過ぎて腹120%…

例の足が痛くなるような砂浜はアルコールでダメージを受けた
    肝臓のつぼに効きそうですね、一歩歩いては痛いってなりながら(笑)

さすがに灼熱の南の島で置き去りになったら干からびますね。

シンハで生き返らないと^^;

南の島の醍醐味は日に当たり熱くなる→水に入り冷やすの繰り返しで
    焦げていくので水分補給は絶対に必要ですからね(笑)

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/02 09:00:08
    RE: そスうめん?→よく気がついたね!
    じぃ〜さま

おはよう!

で。。。2児の父になられましたか?予定日はとうに過ぎたと思うが・・
    無事にぎやかなご一家になられたことを祈ります。

さて、やっぱ南の島ではクールダウンに泡は必要でしょ。日本のビールより
    軽いから?ついつい・・・でもタイは外でビール飲むと結構高かった
    ような〜スーパーでまとめ買いがマストですな。

リゾートホテルではゆっくり食事時間を楽しむのがいいのだ。その分
    小腹がすいた時に持参のカップラーメンをごそごそ出してむしゃむしゃと
    食べる・・・至福です^^

砂利がツボ押し???なるほど!気が付きませんでした。やればよかったかなー

小魚はいたけど目の前のビーチは磯遊び位の感じ。カニはたくさんいたよ♪

• たらよろさん 2013/05/29 14:12:55
    蒼がいい〜〜♪
    こんにちは、ちょびれさん。

蒼い海だ〜
    待ち焦がれていた蒼い海だねっ!!
    やっぱり、太陽の下、蒼い海は気持ちいい。。。
    調子も良さそうだねっ!良かった。。。良かった。。。
    ただ、冷房がガンガンに効きすぎる!!っていうのも、
    ちょっと考え物だわ〜って気になってきた今日この頃でもある私です(笑)
    昔は、冷たければ冷たいほど、
    気持ちよかっただけなのに、、、

サムイって、やっぱり自然がまだまだ残っているリゾートだよねっ!!
    野趣があって、良いけれど、私はどうかな??
    って、ちょっとだけ思っちゃった(笑)

マキシワンピ、リゾートにはもってこいよねっ!
    可愛い水着も買っちゃった??
    また、お披露目してくださいね〜〜

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/29 18:55:13
    RE: 蒼がいい〜〜♪→でしょ?
    たらよろさん

こんばんわ!

いやあ・・・ご主人さまの状態ほどではなかったかもだけど、わたしも夜になると鼻水と咳が止まらなくて。仕方なく外のリビングで夜明かし〜みたいな(>_<)

エアコンは日本製だったけど調節の仕方が○一日把握出来なくて〜結果最初
    の日は轟音でガンガン(爆)翌日やっと理解して調節出来たからほっとしました^^;

そうだね〜サムイは開発著しくて5年前に比べたら段違い。タイには独特の
    魅力があるけども、たらよろさんテーストではないかもなあ・・うん。
    あ、ぷよちゃんステイのトンサイベイだったらばオッケーかも♪
    リゾートホテルの雰囲気によって俄然ステイのスタイルが変わるもんね^^

わたしは気に入ったホテルがあるとリピしたくなるけど、だんなさんは一度
    泊まったら次は違うテーストのホテルのほうがいい派。

次の旅はタイのクラビをお互いに希望してるので・・・
    来年に向けて今度はいっぱい調べて行きたいです♪

ワンピは久々のお気に入り〜♪とても気持ちいい素材なので、次の旅でも
    活躍してくれそうです(*^_^*)
    水着?はい、買いました(笑)
    日本では無いようなdusty blue色で即買い。水着は自分へのお土産として
    旅先で見つけるのが好きなんです☆

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/05/28 11:10:18
    まったりビーチ♪
    こんにちは、ちょびれ姐

いやぁー、階段を下りて行くところからワクワクさせてくれました〜
    そして着いたレストランというかテラス席最高〜!
    こんな席で海を見ながらゆっくりいただく朝食、たまりません〜

ステンレスのバットみたいなのじゃなくて素焼きの壺みたいなのに入ってる
    ビュッフェのお料理がまたステキ♪
    サラダ類がちゃんと涼しいお部屋にセットされてるのもいいし。

とにかくこの海!
    この景色が最高!!
    この中でまったり〜極上の癒やしだわぁ

ゲットしたドレスもこの後登場?
    楽しみにお待ちします♪

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/28 11:36:09
    RE: まったりビーチ♪→空と海と緑♪
    kaoleeさん

おはようございます♪

こちら、そろそろ早めの梅雨入りかもだって!やめてくれ〜だす・・・

さて、リゾートの朝はゆったり。最初の2日はゲストが少なくてとても
    居心地が良かったの。んがっ!3日目から韓国と中国と両方からのツアー
    がやってきて俄然うるさくなった〜
    絶対に日焼けしないぞ!の信念がすごくって、びっくりした!どうして
    サムイに来たのかなあ・・・と思いました('◇')ゞ

ここ、朝食がとてもステキだったよ。自分で探して選んだホテルではなかったからまったく期待してなかっただけに、嬉しかった〜
    特にパンケーキが!画像とったけどイマイチおいしそうに見えない・・・
    ぐすん。

植物の緑も濃いし、お花も盛り沢山。そして海も空もあおい〜♪

やっぱ、だんなさんと行くのはシテイー系の旅よりリゾートのほうが
    我が家はいいみたい(*'ω'*)

ドレスはとーめ!にとったのを出そうかな〜
    いまね、シュノーケルの水中画像みたら・・・一枚も撮れてなかった・・・
    水中カメラの調子が悪かったからもしや。。。と思っていたけど。
    あーあ。安めの水中専用のデジカメ買おうかな。

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/05/26 20:20:49
    洋服屋
    ちょびれさん、こんばんわ。

テンポよくアップされてるっ

チャウエンの洋服屋ってどんなのかわかるよ、あたし。
    生地がずらずら〜っと並んでいる誂えのお店じゃありません??
    トンサンベイの近くにはその名も”Paul Smith”という店があり、
    どこに行くときもそのお店の前を通るのでけっこうその度に
    ウケてました。

ホテルの朝食、すんごく品ぞろえ豊富ですね〜
    4泊もすると朝ご飯のバリエが貧弱だとちょっとキツイですもの。。。

そして、お部屋にプール付きだったのね!!
    豪華だわん。
    そして、お部屋が新しく見えるけどいつたったホテルかしらん(・・?

チャウエンで買ったワンピ、puyoが買ったつなぎみたいなのより
    相当センス良いです。
    ちょっとグッチっぽいね(笑)

続きも楽しみ☆彡

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/26 20:38:15
    RE: 洋服屋→ウケるだろ???
    puyoちゃん

こんばんわ!使命感のようにアップ(爆)時間おくとセブと香港の二の舞
    になりそうだから〜( ;∀;)

仕立て屋、マネキンがドアのところにどーんと立ってる街の仕立て屋!
    誰がタクシー飛ばして礼服造りにいくねん。。。タイで!

怒りを通り越して脱力だったよ。風邪ひいてたしね〜そこから戻るのに
    どんだけ歩いたか!!!300バーツ返せ!です。

ここの朝食にはまったく期待してなかっただけに、嬉しい誤算。
    しかも味がすごくよろしい。比較的長期に滞在する欧米人が多いため、
    これがダメダメだと一気に客が来なくなるからだろね。
    毎日何を食べようか迷う楽しみがあったの。ここのバナナパンケーキが
    絶品で一杯食べちゃった♪

プランジプールだけど、浸かるプールという以上に泳げたよ^^
    これで一泊18000円per roomはお得かも?でもバスタブなかったり
    お部屋の中にテーブルがなかったりだから好き好きかな。ヴィララワナ
    時代は長かったと思うよ。アナンタラに入って5つ星にはなってるが
    木造のヴィラだから木戸を見てわかるように古いです。でもそこも
    味があって好きでした♪→ポジテイブシンキング〜

あのマキシドレス、着たのをお見せするからね〜
    決して安い値段ではなかったけど、このお店はセンスがぴか一でした。

コーラル島の画像まだ見てない・・・早く出してみてみなくちゃ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/26 22:58:50
    RE: RE: 洋服屋→ウケるだろ???
    すまん!18000円per personでした・・・朝食送迎付きで・・・

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/05/27 07:18:41
    RE: RE: RE: 洋服屋→ウケるだろ???
    おはようございます。

それでもリーズナブルです。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/27 07:28:52
    RE: RE: RE: RE: 洋服屋→ウケるだろ???
    おは!

そう言って頂けると嬉しいでーす^^

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る