サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いバカンス♪と思っていたサムイへの旅もあっというまに終盤・・・旅の終わりはいつも後ろ髪引かれる思い<br />だけど・・・またこの海に癒されにいつか戻ってきたいな(^^ゞ<br />帰り着くまでが遠足???な最終日の様子です。

サムイの蒼に癒されて・・・2013年GW 4泊6日の旅 そして帰国!

2013/04/28 - 2013/05/02

ちょびれさん

帰り着くまでが遠足???な最終日の様子です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

最後の朝食はカラフルに少しづつ(*^_^*)

今見ると・・・らぶりーなピンク色のシュガーコーテイングっ。

やっぱりフルーツはとろける美味しさだったからしっかり食べておきましょう。レートチェックアウトをプレゼントして頂いたので、朝食後はまた海に入って小島までカヌー♪上陸して何をするでもなく、また戻る(笑)
    最後の最後までホテルステイを楽しみました。その後荷物を纏めて掃除?して〜 お迎えの2時半過ぎに荷物のピックアップをお願いしてカートでレセプション前まで。忙しく働いているリンちゃんがさよなら♪と手を振ってくれた^^

サムイ空港は激混み!ホテルから一緒に空港まで向かったもうひと組の日本人カップルさん、札幌が最終目的地、我々は成田、危うくガイドのおばちゃんが
    間違えて札幌を成田行きにしちゃうところ!違う違う〜っ。スタアラカードにより別カウンターでチェックインが出来たのでそのカップルさんも一緒に
    スルーにして頂いた♪ 時間が出来たから空港ショップをふらり見学。
    んー、イマイチ買いたい物もない。でも凄く汗かいたのでバンコクで着替える
    べくt−シャツ一枚購入しました〜

この日はソウルからの観光客が帰国日だったのか回りはみなさん韓国の方。
    びっくりするほど白い!美白に関しては本当に徹底してらっしゃるんだよねえ。

ほぼ定刻にテークオフ。帰りももれなく機内食。

デカイマフィンだなあ!食べれないのでお持ち帰り〜帰国後ひつじんの朝食に
    変身^^;

さよならサムイ島。青い空と海、そして素敵な思い出一杯をありがとう〜

時間つぶしはこちらのラウンジで☆それにしてもスワンナープ、このターミナルがそうなのか、照明が薄暗い・・・全体的に暗めなので眠たくなる!

あっという間にバンコク着。ここで5時間程トランジット時間があるので、
    スワンナープ空港をちょいと探索してみよう。

ホットデイッシュの点心や揚げ物などなど

サラダ〜

フルーツとかプチケーキとか・・

1つづつラッピングしてあるサンドイッチ。乾かなくていいよね〜

こちらも。

お酒も充実♪

これは・・ミニカレーパイみたいな?

ソフトドリンクやビールはこちら。

わ〜い、肉まんじゃ!

くわいとかが入ってシャキシャキ食感の蒸餃子は美味しかったよ☆

オードブルも

これは食べなかったけどタイ料理だと思う。

フレッシュジュースのサーバーもあり・・・一通り見たからだんなさんを置いてショップ巡り行ってきまーす。

ここのジムトンプソンの品ぞろえは結構宜しいので、ここでお土産類を調達。
    明るい色合いのネクタイ2本をだんなさんに。いつもお世話になっているご近所さんにt−シャツ、おばあちゃんにもね♪自分用に今まで買わなかったけど
    欲しくなってシルクのぞうさんの縫いぐるみ。

タイ風味?なお土産が集約されているブース。ここでだんなさんは会社のみんなにお菓子を調達していたな。

色々買い忘れてもここでなんとかなりそう(*^^)v

ちょっとしたカフェ〜

そうか・・・天井が間接照明のようになっているからかも!?

出発時刻とゲートはこちらでもチェックできるのね♪

アジアンなコスメはこちらで。そういえば、Narayaではなくて微妙〜に名前の
    違う激似のお店があったよ!

搭乗時刻になりました。久しぶりなナイトフライト、あまり眠れないタチだから苦手なんだけど〜そこそこ眠れました。この便もほぼ満席。

最後の朝食がサーブされました。これを食べたら成田はもうすぐ。今回は
    風邪を引きずりながらの旅だったけれど、悪化はせずに帰国出来て良かった☆

また時期を見計らって南の海に飛びたいな(*^_^*)

おしまい

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/02 07:49:14
    ごめんなさ〜い!
    ちょびれさん!おはようございます♪

ずっとサムイの最終日楽しみにしていたんですぅ。
    が・・・なんかおかしいなぁ〜っと思ったら
    フォローになってなくって・・・それでは情報が入りませんよね(汗)
    大変遅くなりましてすみません。

最終日、サムイの空港は混雑していたようですね。
    電車の様にバンコク行きの飛行機が飛んでいるのには
    びっくりした事を思い出しました。

バンコクで5時間のトランジェット羨ましい〜。
    私は確か???2時間のトランジェットで時間がなく
    汗かきかきしながら、広い空港を端から端までの縦断?横断?をしながら
    お土産屋さんを物色していたので、いつか行く機会があったら
    今度はゆっくりと空港探検したい所です。

う〜ちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/08/03 06:08:46
    RE: ごめんなさ〜い!→いえいえ^^
    う〜ちゃんさん

おはようございます♪

あはは、大丈夫ですよぉ、気にしないで下さいっ!(^^)!
    あらためてフォローして頂いてありがとうございます、んでもって
    たくさん読んでくださってありがとうございます☆

トランジット5時間は免税店巡りで結構時間潰れちゃったかなー。
    お目当ての店があったので一人でうろうろしてました。
    でも、寄る年波には勝てず〜やっぱ夜行便はねむれなーい。
    バンコクからだったらデイフライトのほうがいいなーって思いました。

サムイ行ったのがとーい昔のようで、また行きたい病が起きそう。

ちょびれ
  • kaoleeさん 2013/07/16 17:46:38
    こんなに遅れて・・・
    こんにちは、ちょびれ姐

仕事&父の入院騒ぎでとんとごぶさたの4トラ。
    すっごい久々にのぞきに参りましたらちょびれ姐のサムイ&香港の最終回が!?
    大変ごぶさたしておりましたぁ

サムイ・・・いや〜思わず前のまで遡って見てしまいましたぁ。
    やっぱりいいわぁ、ステキです。癒やされます、この景色。
    これぞリゾートだ〜

そして最後のラウンジもいいなぁぁ
    やっぱりステータスの高いカードじゃなきゃなぁ
    中国ー日本なんて少々往復したってすずめの涙ほどのマイルしか付かないし
    こういうラウンジなんて昔むかし会社が景気よくてビジネスクラスに乗せて
    くれてた頃のことしか知らないから皆さんの旅行記見るたびうらやまし〜

いやいや、欲は言わないからラウンジ使えなくてもいいから今すぐサムイに
    行ってみたいっ!!!と思うkaoleeでした。

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/07/17 00:41:36
    RE: こんなに遅れて・・・→お疲れ様!
    kaoleeさん

こんばんわ!

わ〜っ!お父様大変でしたね・・・もうお元気になられた???
    仕事と家族、両方一度はさぞかし大変だったよね!
    もー、あたしの旅行記なんて!!!
    気にしないでおくんなさい( ;∀;)

サムイ旅は久しぶりに我が家にしては長めの旅行になって、気持ち
    余裕ある日程だったからすごく楽しめた気がするよ♪
    タイまで行くと一日旅程が増えるだけで全然違うなあ・・・って
    今回は思いました(#^.^#)

脱力しに行くならばやっぱりビーチリゾートがいい!

マイルを貯めるのは本当に時間かかるよね、あたしのマイルは9割がた
    陸マイルだよ・・・
    だんなさんのは仕事上否応なく(苦笑)
    せいぜい定年まで手を付けずに貯めて老後の楽しみにしまーす。

ちょびれ姐
  • たらよろさん 2013/07/11 12:55:25
    カラフルなフルーツ
    こんにちは、ちょびれさん。

いよいよ帰国日、、、
    これって、どこに行っても感傷的になるよねっ!

カラフルなフルーツは、さすが南国の美味しさがあるんだよね〜
    空気だけじゃなくて、
    やっぱり、東南アジアのフルーツは美味しいよね。
    早く香港で美味しいフルーツ、マンゴー食べたいよ〜

韓国からのお客様、、、
    サムイに行っても、白いんだ〜
    凄いなぁ。。。。
    私は真っ黒に焼けちゃっているわ(笑)

って、毎日の通勤のチャリンコで真っ黒だけどねっ!

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/07/13 06:46:04
    RE: カラフルなフルーツ
    おはようございます、たらよろさん!

毎日猛暑ですがちゃりで疾走???若いっ。
    ほぼ夏バテマックスのわたくしでございますぅ〜

すでにサムイがとーい・・・次はどこに行けるかなあと妄想中です^^

フルーツはタイ、マレーシアともにやっぱり美味しいよね。
    完熟状態で食べれるのは現地だからこそ。

道端の店で買うお値段を知ると日本価格が恨めしくなるわん( ;∀;)

休息月の今月、しっかり体を休めてねっ☆

• くろまめさん 2013/06/29 21:42:24
    リゾート♪じゃなぁ〜
    ちょびオンニ!!
    久しぶりぶりです〜

いろいろばたばたしているうちにあっという間に夏ですね。コメント出遅れましたっ!!忙しかったのにちっとも痩せず・・・

サムイのリゾート☆夏☆うん、うん、旅先でがつがつ動き回らないこんな旅が憧れです♪
    の〜んびりと癒されたあとは空港もいいね。トランジット5時間もゆっくりできて・・・おいしそうだし・・・
    サンドイッチに今すぐ手を伸ばしたいくろまめでした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/29 22:34:49
    RE: リゾート♪じゃなぁ〜→東南アジアは脱力系♪
    くろまめちゃん
    こんばんわ!

梅雨なんだかなんだかわからないほど今日はこちらは晴れてたよ!
    そんな週末だがばーさまの病院で終わった〜、ま、何事もなく釈放でほっ。

韓国ソウルは歩き倒し、食べまくり、そしてショッピングで〆のアクテイブ
    旅を楽しめる♪東南アジアのビーチはひたすらだら〜っとすることを目的
    に出来る場所のような気がするのだ。

お天気に恵まれ過ぎ、あまりの暑さにびっくりしたけど、その分海や
    プールを満喫、そして完熟フルーツは日本では食べられないおいしさ
    でした。

またタイには行きタイ?

ちょびオンニ

• ippuniさん 2013/06/25 23:41:38
    いつの日かの夢
    ちょびれさん、こんにちは。

4泊6日はあっという間でしたね。
    でも旅行記見ていて時間がゆったり流れているのを感じました♪
    食が豊かな日本だけど、フルーツはやはり南国にはかないませんね。
    海を眺めたり、プールで泳いだり、お買い物して、マッサージして、
    美味しいもの食べて、また海を眺めて…
    こういう旅のスタイルは憧れつつまだまだ出来ないippuni夫婦です。
    いつの日か…という夢はどんどん膨らんでいきます^^
    日本からだとアジアのリゾートが近くていいですね。
    私が行くとしたら…アフリカのリゾート?!
    そうなるとまた、時期や興味の問題が出てきてなかなか行けないです^^;

ここも韓国の人多いんですね。
    最近はフィリピンで韓国人絡みの犯罪が増えているようで、
    そのVTRをたくさん見た旦那は数日間怯えていました(笑)
    東南アジアは韓国から近いから行きやすいんでしょうね。
    東南アジアエリアは全く未踏の地なので、行きたい場所だらけです。

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/26 00:15:05
    RE: いつの日かの夢→ゆったり時間を気にしない贅沢です♪
    ippuniさん

こんばんわ〜

あっという間でした、サムイでの夢の時間^^
    普段場所も国もめまぐるしく変わる生活をしているだんなさんなので、
    (それに付き合ってるあたしもだけど!)時間に縛られない旅はある意味
    リセット時間なんです。なのでいつもほぼノープラン。
    結果、あーあれもし忘れた、これもやってないねえ・・・で帰国になったり
    しますけど( ;∀;)

日常とは180度違う時間を過ごしてくると暫くは頑張ろう!って思えますからね〜

この時期韓国ではお休みウイークがあったのかな?たぶんツアーがあるの
    だと思うけど、カップルやファミリーで南国を楽しみにいらした方が
    多かったですよ。焼けることに対するガードは完璧!海の中でも日傘を
    さしていたのにはびっくりしちゃったけど。
    ロシア人も多くて対極の対応。日の短いヨーロッパの人はこんな暑さで
    大丈夫?って心配になるほど太陽の下に長い時間いるのですよね。
    フランス人も結構いました。
    それぞれのお国柄が出ていて興味深かったなー。

すでにタイの風景が恋しいわたしです☆ミ

ちょびれ
  • puyomushiさん 2013/06/25 21:56:23
    トランジット5時間あるとゆったりね☆
    ちょびれさん、こんばんわ。

続編楽しみにしてたよん。
    あたしもスワンナブームで食事したりお買いものしたかった。。
    ゆったりくつろぎのトランジットが羨ましい〜〜

スワンナブームってそんなに暗かったかしらん??
    まあ、それだけ広いっていうことですよね。
    でもはたしてあの広さがは必要なのかは疑問です〜

サムイ、けっこう楽しかったですよ、わたし。
    というより、タイが体に合っている感じで、ほかにも色々行ってみたいわ〜

最近深夜便が体にこたえるようになってきました。。。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/25 22:46:11
    RE: トランジット5時間あるとゆったりね☆→結構楽しめたよん
    puyomushiちゃん

こんばんわ〜

内容イマイチな最終話になっちまいましたが(汗)
    いやあ、ナイトフライトは・・苦手だわ〜どうしても熟睡できないし、
    朝到着してその日使い物になりまへん( ;∀;)

丁度の便で帰れるといいけどなあ。

わたしもタイにだんだんとハマりそう。まだバンコク探索したことがない
    のでぜひともいきたいであります(#^.^#)

サムイに行ったのがとーい昔のようで〜

すでに蒼!が足りなくなりました。

• りぃべさん 2013/06/25 09:24:33
    素晴らしいリゾートライフo(≧▽≦)o ♪
    ちょびれ様

おはようございます(*^^*)
    とうとう、サムイ旅行記が終了…(涙)
    でも最初からとても楽しませて頂きました!!

いやぁ〜 アナンタララワナは本当に素敵なリゾートですね!!
    “レートチェックアウトをプレゼントして頂いたので、朝食後はまた海に入って小島までカヌー♪上陸して何をするでもなく、また戻る(笑)
    だら〜っとパラソルの下で寝そべって・・・お部屋に戻ってプールにドボン!”って、まさにサイコーの過ごし方ですよね!! 憧れます♪♪

またスワンナプ―ム空港での過ごし方&お買い物もイイですね!!
    私は2時間位しかいた事がなかったのでブラブラしただけで終わってしまいましたが、次回はジムトンプソンでお買い物したり、入れれば(笑)ラウンジでまったりしてみたいですww

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/25 18:48:34
    RE: 素晴らしいリゾートライフo(≧▽≦)o ♪→脱力系でしたが^^
    りぃべさん

こんばんわ!

さっそく読んでくださってありがとー。最終日は動きまわっていた為デジカメは部屋に置きっぱなしで海辺にいたから画像が・・・( ;∀;)

とにかくゆっくりしたくて出かけたサムイ、完璧ダラダラな4泊〜
    でも、おかげさまで久しぶりに気持ちいいオフを過ごすことが出来て
    満足満足。旅行記作りながら思い出に浸りました♪

やっぱり南国はいいなー。

あ、次にタイに行ったら絶対カラフルなタイパンツをゲットしたいと
    思ってます!(^^)!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る