サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、昨日ブッキングしておいたコーラルアイランドへのシュノーケリングツアー。朝7時半ごろのお迎え・・・<br />だったと思う(&gt;_&lt;) 片道40分程の乗船てことで、風邪引きの体にも比較的優しいか???<br />残念ながら一所懸命に撮影した・・・はず・・だった海の中画像がカメラ絶不調により一枚も撮れていなかった<br />事が判明いたしました〜ううううううう・・・<br />南の小島の風景をお楽しみくださいませ(__)

サムイの蒼に癒されて・・・2013年GW 4泊6日の旅 三日目

2013/04/28 - 2013/05/03

ちょびれさん

だったと思う(>_<) 片道40分程の乗船てことで、風邪引きの体にも比較的優しいか???
事が判明いたしました〜ううううううう・・・
南の小島の風景をお楽しみくださいませ(__)

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

こちらがアナンタララワナ全景マップです。我々のお部屋は下から
    3列目の左から2つ目の一階。

お迎え待ちのおばちゃまです(^^ゞレセプション前のロビーはオープンなので〜
    朝からすでに暑いっす。ほどなくお迎えのおじちゃんがやってきました。
    すっごく流暢な・・・という程ではないが、コミュニケーション出来る位の
    日本語を話される方。何人位のツアーかなーと思っていたらば、我々以外に
    もうひと組の日本人ご夫婦のみ!貸切みたいなツアーだなあ・・・

バンに揺られる事30分程、小さな漁村?みたいな所に到着、どんなボート
    かしら???と思っていたら、まさに漁船!それにホンダのモーター付けた
    奴。まるでこれから漁に行くみたい(爆)空模様が怪しくなってポツリポツリ
    の雨・・・大丈夫かなあ。

ちょっとした小雨程度であっという間に黒雲は去った!(^^)!♪船はゆくゆ〜く
    コーラル島へ〜はあ ちょいなちょーいなっと。

(あれです、あれがコーラルアイランドです!)とおじちゃん。思っていたより大きな島だった。

えーっと、1時間半程経過しましたあ。シュノーケリング終了です(泣)どうも水中カメラの調子がオカシイとは思ってはいたが、まさか一枚も!撮れていなかったとは・・・くぅ〜っ。ご説明しますと、右側の漁船2艘の向こう側に
    シュノーケルポイントがあり、その中での1時間半程でした。イソギンチャクがなかったのでニモ系は無し。その代りセブあたりで見たブダイやオヤビッチャ、カワハギみたいなのとか、ミスジチョウチョウウオみたいな?のとか
    色々いましたよ。そして小ぶりのエイも♪砂地でじーっとしてました。

上陸してランチタイムです。この島唯一の島食堂(!)で。用意が出来るまで
    暫し待つ。このバンガローは貸しバンガロー、いくら?と聞いたら600バーツって言ってたかな。バストイレ無し!外に共同のシャワートイレがありそこを使うみたい。どう見てもエアコンはないよね・・

ほとんど人が居ないので、半無人島のような???静かで波の音と島食堂での
    調理する人の声のみ。の〜んびり。

百合みたいなオレンジ色のお花^^

これはなんて言うんだっけ???

鳥小屋があって九官鳥が一羽居たから(こんにちわ〜♪)って聞いたら
    このポーズを取られた。やっぱ、サワデイカー!って言わなくちゃ無理だった
    かな→そういう問題ではないか・・

これも綺麗♪

どこへ行ってもブーゲンビリアはぱっと眼を惹く。

お食事の用意が出来ました〜っていうことで食堂へ。これが2人分。多いよ〜
    チャーハンに海老のフライ、まなかつお?の塩焼き、野菜炒め。これだけ
    ではなくて〜

さらに洗面器位のボウルに溢れそうな野菜スープっ!無理っ!とにかくハエ
    が凄くて・・・片手を扇風機のようにしながら右手で食事・・・ハエ退治しながら食事してたようなもん。

とてもとても食べきれなくて申し訳ないが残しました・・・すまん。食後は
    40分位休憩。ガイドのおじちゃんもデッキチェアーに座った途端爆睡!
    だんなさんは???ブランコ〜っ?

・・で寝る(苦笑)

(じゃ、そろそろ帰りましょうか)というおじちゃんの招集により、また漁船に乗って帰りましょう。さよならコーラル島♪

途中、(あれが2匹の魚の島です)という説明。確かに!クジラっぽい?
    出発地点に到着したので、心付けを船長に渡して下さい、ってことで20バーツ。おじちゃんにも少し、そして帰りの船にもう一人いたおじさんにだんなさんが20バーツを渡そうとしたら(違う違う!わたしは違う!)よく見たら
    コーラル島の食堂のおっちゃんだった〜(爆)

ホテルに戻り当然ながらお昼寝・・・そして本日は外でお食事しましょ♪その前に昨日も行ったけどチャウエンのショップにもう一度再訪。このお店こじゃれたお土産が沢山♪小さなものからt−シャツとかバッグとかアロマ系の物
    とか・・・ショップ店員はおねーさんなおにーさん♪店内に響くアップテンポ
    の音楽に合わせてノリノリの鼻歌(*^^)v(はっろ〜♪)とちょい高めのお声。

キーホルダーやストラップもタイっぽい。

t−シャツやバッグ、靴もどれもリーズナブルで可愛い。30%オフになって
    いたのでお買い得よ〜

こちらにも〜

子供用もあるからファミリーでおソロってのもいいかもです☆

帽子や籠バッグ〜

ストラップ類かな?

アロマオイル。これがとーっても香りが良くて。アロマ好きな娘にお土産に・・・

。。。という名前のお店です♪

夕食をイタリアンのPREGOで頂くつもりなので、それまでもうしばらくブラブラ。ショップの前に昨日も通ってきてた猫ちゃん。今晩も同じショップの前
    に待機。(にゃんですか〜?)

まったり寝そべってその内目をつぶっちゃった。傍に寄っても逃げないのよ。

夕暮れ時のチャウエンビーチ、海側からだんなさん撮影〜

お買いものの前にPREGOに寄って7時頃と予約していたので、歩いて向かいました。考えてみるとサムイってイタリアンの店が多いような???昼間の山盛り
    ご飯がまだ響いているため、軽めに頂いて帰りましょう。といいつつ、ビール!

もれなく来るらしいパンのプレート。添えてあるペースト状のものを付けつつ
    美味しい!

こちらは生ハム付きのシーザーズサラダ。一皿で2人シェア十分。

これは・・・ボンゴレビアンコだったと思う・・かな。お隣のテーブルに若い
    ご夫婦と2歳行ってない位の髪の毛くるくるの超可愛い男の子。右手にダイノサウルス、左手にミニカーで仁義なき戦いの世界に没頭中(笑)余りに可愛いから笑ってたら話しかけていらしたので暫し4人でお話。ご主人はドイツ人、凄くエキゾチックな奥さまはウズベキスタン出身とか。お二人の会話はドイツ語だからドイツ生活が長いのかな。ドイツからかと思いきや、(今は赴任中で広州から来ました)と!ドイツで有名な会社の方で〜なかなかイケメン。広州話で盛り上がり、奥さまは(香港のほうがずっといいわ〜やることなくてつまんなーい!)とか。後一年でドイツに戻る予定とかで
    仕事繋がりのあるだんなさんとご主人がドイツで会いましょう♪みたいな
    話になってました。出会いは不思議ね!

と!そのくるくる髪の毛の僕ちゃんと遊ぼうと(がお〜っ!)と声をかけたら
    テンションMaxになり・・・イキナリそのダイナサウルスが瞬時に我々の
    テーブルを直撃っ!すんでのところでグラスから逸れたのでほっ。イケメンパパが(大丈夫ですかっ!すみません、洋服は汚れませんでしたか?)ママいわく(この子自体がダイナサウルスだもんね〜本当に力余っちゃってて!もう
    毎日が大変)笑いが耐えないひと時でした。ビザの関係で渡航先が限定されている国籍の奥さま、日本にすごく興味があって桜が見たいといので、ちょうどデジカメ内に今年の桜画像があったから見せてあげたら大興奮!(絶対
    次は春の日本ね!)とご主人におねだり( *´艸`)おねむになる前にホテルに戻らなくちゃ・・ということでここでさよなら♪その後最後のアイスカフェモカを堪能してホテルまでソンテウに乗りました。

なかなか眠れなくて〜アウトサイドリビングでぼけーっとしてたら、ふと見るとプールサイドになにやら物体が・・・そーっと見てみたらこんな訪問者(*^^)vまるっこいガマガエルくん。これがまた動かない!ゲコ。と一鳴き♪
    翌朝目覚めた時にはもう居なくなっていたなー。

滞在もあとわずか。明日はココナツキャラメルを買いに出かけてみよっと。
    4日目に続く・・・

• puyomushiさん 2013/05/31 23:44:37
    コーラルアイランド
    こんばんわ〜

コーラルアイランド綺麗じゃないですかっ!
    しかも2人占めだなんて!!
    やっぱり、ナンユアンとかタオに人が集まるのですね。
    写真が残っていないのは残念だけど、水中の写真って陸より映りが
    イマイチなので、心に写した方がぜったいいいよ。

プレゴは行こうかな〜と思ったのですが、やっぱりタイではタイ料理!
    とタイ料理ばかり食べちゃいました。
    プレゴけっこう大きな店ですよね。
    楽しい出会いもあったようで、こういうのこそ旅の楽しさですよね。

あたしたち、少し遠くまで夕食に行ったのですが、往復で車頼んだので
    待たせ代としてチップ100バーツあげちゃった(>_<)
    ちょっと太っ腹でしたね。

私も、明日旅行記作ろうかな〜

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/01 00:36:11
    ぷよちゃん
    こんばんわ!

風邪さえ引いてなくて体調良かったら絶対行ってたナンユアン。だんなさんは行きたかったのよ・・うう・・

イソギンチャクがいない場所だからアネモネフィッシュみたいなのはzeroだったからなあ。でもあの状況下では体力的にもこれが限界だったかも。

チャウエンの奥に安くておいしいタイ料理の店があったでしょ、マック
    の近く。そこに行った?そこに行きたかったんだけど、夕方そこまで
    行けなかったのよ。プレゴは比較的ホテルに近かった場所だったのと
    空いていたから^^;
    もっとタイ料理食べたかったなあ。
    ルームサービスと朝食とバンコクのラウンジにあったタイ料理だけ〜
    (爆)
    来年もタイに行きタイ☆ミ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/06/01 09:16:06
    RE: RE: コーラルアイランド→いや、ナンユアンに行けるなら絶対に価値ある!
    ちょびれさん、おはようございます〜♪

ナンユアンは外の景色はGoodですがスノーケリングはそんなに
    よくありません。
    イソギンチャクはいたけど、アネモネらしき魚は少ないし
    かたちが細長いのでニモ系に会った感動がありません。

サンゴも死んでたし、な〜んとナチュラルパークだからとフィン使用
    禁止でした\(◎o◎)/!
    フィンないと泳ぐのとても大変。。

チャウエンのタイ料理屋はカオサンですかね?
    実はカオサンに行ったつもりが。。。

続きはウェブで。。ではなく旅行記で!

puyo
  • ippuniさん 2013/05/31 20:22:14
    海辺の休暇
    ちょびれさん、こんにちは。

リゾート地での休暇は良いですね。
    のんびりしていて、暖かそうで羨ましいです。
    水中カメラの写真は残念でしたけど、
    可愛いお魚たちは目に焼き付いていますよね?!
    美味しいお料理にゆったりした休暇、
    ippuni夫婦もいつか過ごしてみたい理想のバカンスです。

パリは毎日どんよりして寒くて冬に戻ったようです。
    日本も梅雨入りしましたね。
    ちょうど、日本からパリに戻った直後に梅雨入り宣言でした。
    しばらくの間は雨とお付き合いになりますが、
    お体には気を付けて楽しくお過ごしください。

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/31 20:49:05
    RE: 海辺の休暇
    ippuniさん

こんばんわ!

どうなさっているかしら・・と思いながら失礼いたしました。

GW直前に思い切って計画して出かけたサムイ、以前一度行ったことがあったんですが
    それから5年、街も開発されて欧米人好みのエキゾチックタウンになって
    いてびっくり。世界中から太陽と青い海を求めてたくさんの人がバカンス
    を楽しみにやってきてました。
    東欧やロシア、普段お話するチャンスがないような国の方とお話したり
    して楽しかった♪
    ノープランでひたすら脱力する時間が我が家には必要だったと思うので
    主人も久しぶりに仕事から頭を切り離せてお互いに(楽しかったねえ)
    といまだに言ってます^^

食べ物もタイ料理だけでなくなんでもあるので(和食もあります)長期
    で滞在しても飽きない場所だな〜って思います。

長いオフが取れるヨーロッパの人が心底羨ましい!って思いました〜

ippuniさんもご無理なさらずにお大事にね♪

• マチャさん 2013/05/30 23:42:24
    ビーチはいいね
    ちょびれさん、こんばんは。

空、真っ青じゃないですか!
    気持ち良さそ〜っ♪

こんなリゾートでブーランブーラン、ブランコこぐ旦那様
    解る解る
    気持ちいいよね〜
    そしてお昼寝(笑)ちょー贅沢なひと時じゃないですか。

ショッピングセンターもお洒落ですね。
    お買い物に美味しいもの食べてお昼寝

サムイに癒されてますねぇ

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/31 01:08:40
    RE: ビーチはいいね→ゆるゆるがいいよ
    マチャさん
    こんばんわ〜♪

特に何をするでもなく〜気が向く時にてきとーに過ごす時間って日常ではありえないからさー。今回4泊6日、5日目が夜便帰国だったので午後まで
    時間があったから最近の旅の中では長い旅程になりました。

比較的街中に近い場所だったけど、リゾート内は緑に埋もれて静かでの〜んびりしてたよ。3日目過ぎから韓国と中国両方からのツアー客?がいっぱい
    来て俄然にぎやかに^^;
    国によってリゾートの過ごし方がまったく違うのが面白い!欧米人はそこまで焼いて大丈夫?ってくらい真っ赤になっても太陽の下にいたい派、一方
    韓国からのゲストは日中まったく出てこないか、もしくは全身がっちり
    日焼けガードで男女共に真っ白!海の中では日傘・・・徹底してるわって
    思った〜

日頃寝不足+ストレスマックスなだんなさんは毎日の泳ぎと昼寝を満喫した
    旅でした(#^.^#)

• ぺでぃまるさん 2013/05/30 23:22:59
    優雅ですね〜
    ちょびれさん、こんばんは〜
    子どもが幼稚園に入って、平日休みが活かせなくなった…
    そして彼は憶えないでいい言葉をいっぱい憶えてくるし…
    まあそれも成長なのかな…

さて、サムイ島3日目も楽しんでますね〜
    puyomushiさんトコも読んでいるので、ちーとこんがらがっています(^^)

大好きな海中の景色がコンデジ不調により残っていないのは残念でしょうが、多分その眼にしっかり焼き付けていますよね。
    オイラも旦那様の如く、ブランコ→睡眠モードへの移行を試みたいわあ(^m^)

野菜スープのこんもり感が写真から伝わってきましたよ〜
    グアムもそう感じましたけど、南国の外の食事は虫との戦いなんだなあ〜

ヨーロッパ系のくりくりパーマの子どもって人形みたいですよね。
    本当パーツがでかくて可愛いんでしょうね〜
    でも我が家の坊やも、可愛いですぞ←親バカ(^_^;A

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/31 00:56:23
    RE: 優雅ですね〜→暫しの骨休め〜
    ぺでぃまるさん

こんばんわ!

坊やが手を離れてママよりも寂寥感感じてるんではないですかー?(ぱぱ、
    いっしょ、走る〜♪)みたいな時代が懐かしかろう!(^^)!
    でもまだまだ可愛い内よ!幼稚園の運動会や父の日、一緒に参加必須の行事
    がやってくるだろうから、楽しんで〜♪そういえば家のおぼんはどうして
    いるのやら・・早数か月経過・・・(爆)

さて、サムイ。いつもの事ながら企画立案実行までセルフプロデュ―スですが(汗)直前にやったにしては今回は楽しめました♪
    あまり選択肢がなかったというか直前ブッキングだったので、出発数日前までバタバタ・・・結果酷い風邪を引きずりながらの旅、それなのにシュノーケルまでやっちゃって〜治るのに一か月かかったよ(アホ)

盛夏のサムイは超暑かったけど、空は青く海は青く、そしてお花は一杯!
    ノープランの旅で日頃のストレスを発散して海に捨ててきました( *´艸`)
    よくよく考えたらあまりタイっぽい物食べてない・・・(;´Д`)

そうそう、あと一日あればぷよちゃんと会えたのに見事なすれ違いは
    しごく残念でした〜

• カメちゃんさん 2013/05/30 18:12:06
    ちょびれさん こんにちは〜(^^)

遅くなってしまいました〜(-_-)
    時差ボケの中、バタバタしながらなんとか気分も平静に戻ってきました。

旦那様のまさかの10連休で、サムイ島バカンスを決行!!
    この選択、なかなかいいではないですか(^^)

海を目の前に4連泊のノンビリ休暇!!
    朝はしっかり朝寝坊(~o~) これぞ究極のバカンススタイルですね(^_^)v
    お部屋のクローゼットも広いし、ベッドもダブルだし(^-^)飲み物の補給もあるし・・
    プール付きのお部屋は、連泊するには最適でしたね。
    朝食のレストランもスゴイ豪華じゃないですか!!

バカンスの島だけあって、洒落たお店があるんですね。
    清楚な感じの品々が感じいいです(^^)

そして何より!!
    にゃんことのご対面もあって!(^^)! これはよかったですね。
    このお写真をみて、ますます楽しくなりました。
    ホント!! サムイ島っていいところだな〜って思いました(^-^)

私たちも、どこでもいいから滞在型の旅をしたいな〜って思います。
    鎌倉あたりに5〜6連泊して、気が向いたら横浜や東京あたりに出掛けてみるとか。
    紀伊勝浦あたりに4〜5連泊くらいして、熊野界隈をノンビリ楽しむのも良いかもね。

ちょびれさんのゆったりした休暇に魅せられました(^-^)

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/30 18:34:27
    RE: ホテルステイ(^^) 私たちも一度はやって見たい旅のスタイルです!!→ぜひぜひ!
    カメちゃん。

こんばんわ!長旅の疲れは取れましたか?ヨーロッパとの時差は結構響く
    よねえ・・うちのだんなさんでもドイツから戻るとやっぱり疲れるみたい
    です。

4泊は我が家にとっては久しぶりの長めの休日でした。10日休みでも
    ばばさまほったらかして10日はちょっと無理かなあ・・・これが限界
    かもです。ま、ひつじんが仕事だったので夜はいてくれたから。

でも、サムイはヨーロッパから来る人が多く羨ましいことに皆さん
    かなり長いバカンスなのよね〜2週間ぐらいゆーっくりのーんびり
    なんの予定も立てずに滞在してみたいもんです。

このホテルは朝食がすごくおいしかった!いろんなジャンルを網羅して
    いるので、(和食はないけど)どこから来ても食べるものがないという
    事態にならずに済みそう(#^.^#)
    元来が計画立ててあちらこちら動き回るのが苦手な夫婦、行き当たり
    ばったり、前日あたりに決める!
    よって毎回だら〜な旅になっとります^^;

年齢が上がるにつれ、弾丸系の旅は疲れてしまうので、ひとところに
    滞在して時間を気にせずに過ごす・・最高の贅沢ですね♪

国内でも5−6泊のんびり滞在するのはいいなー。
    温泉とかあるのがべストねっ

これから梅雨のながーい時間をなんとかせねば・・この期間にこそ
    旅に出るのもいいのかも?

ちょびれ
  • momotaさん 2013/05/30 13:11:24
    すでに3冊!
    ちょびれさん、こんにちは

ぷよさんのサムイ旅行記を拝見してたらちょびれさんおススメの
    ホテルに泊まったって書いてあったからそろそろビーチリゾート
    見れるかなぁと思ったら早い、もう三日目突入しとるっ。

そっか、今回はなんか記念日旅行なのね。
    出発前からペアリング買ってヒュ〜ヒュ〜♪

いいなぁ〜、青い海にヴィラ。
    ヴィラって響きだけでいいわ〜。
    シュノーケリングの時だけ写真写らなかったの?
    残念だわぁ〜。綺麗なお魚さんいっぱいいた?私泳げないから
    なかなか海外行くってなってもビーチって選択肢がないんですよね。
    でも白い砂、青い海はあこがれなの。

ちょびれさんって中国語しゃべれるの?
    香港で生活してたってそういえば言ってましたよね。
    言葉がわかるってことは人との出会いも広がっていいものですね。
    ドイツの人が広州に住んでて同じビーチに観光来てるって
    出会いは面白いね!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/30 16:45:51
    RE: すでに3冊!→やれば出来るのだ♪
    ももちん

こんばんわ〜♪

ふふふ・・・そうなのだ!昔から(あなたはやれば出来る子なんだから)とおだてられて育つとこうなるのだ〜

セブも香港もまだ帰国してない旅行記(爆)今朝セブ3冊目が貼り付けてあって
    コメント入れるだけで放置してあるのを発見しました!半年ほったらかし・・・

なので同じ徹を踏まないようにとっとと進めることにしました^^;

えーっとちょびれさんは中国語話せません。ニーハオマーしか解りません。
    娘ひつじんは中国語とのバイリンガルですが・・・
    イタリアンのドイツ人+ウズベキスタン人夫婦は英語です、多分中国語は話せないと思うよーん。

ヴィラというか、このお部屋のカテゴリーはこのプチプール付きのプランジプールという名前なの。二階建ての一階部分だけ!がお部屋です。本物のヴィラは
    このお部屋の2.5倍の広さにプールがついてますが、残念ながらこのときには空いてなかった〜(泣)憧れるよね、ヴィラ!ぷよちゃんのはヴィラで
    2008年に私たちも泊まったので良かったよ〜とお話しました。
    ここも人気のリゾートなのでGW中はフル!
    所詮一ヶ月前に思いついてGWに行こうというのがかなりきびしー選択だった
    から仕方ない、でもいけて良かった〜☆

カメラはね、コンデジは2つ持ってて、水中撮影できる方がイカレテしもうた。妙な音がする・・・何かが中に住み着いてる???(爆)

記念日旅行として行ったのではありませぬが、今年30周年です!
    付き合ってた年月入れたら36年!もです・・・長い・・・

どちらの努力でしょうかなあ・・・はは・・

• りぃべさん 2013/05/30 09:13:55
    ステキな出会いとアクティブなツアー!
    ちょびれ様

おはようございます!!
    サムイ島3日目の旅行記楽しく拝見させて頂きました♪

コーラルアイランド!(。>∀<。)
    わぁ〜♪ 名前も素敵ですが島内でものんびり、まったり過ごせそうでイイですねぇ〜☆☆ カメラの調子が悪かったのは大変残念ですが(涙)ブダイやオヤビッチャ、カワハギがいた上、キレーなお花もイッパイで、まさに“楽園”という感じですね!!

PREGOでのご家族との出会いもステキな思い出ですね!!
    私も髪の毛くるくるの超可愛い男の子を見てみたかったです(笑)
    そして、ちょびれさんも旦那様も流暢にお話できるのが本当に羨ましい限りです♪

りぃべ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/30 10:19:37
    RE: ステキな出会いとアクティブなツアー!→人との出会いが一番のおみゃげ♪
    りぃべさん

おはようございます♪続けて読んでいただいてありがとう〜^^

せっかくのシュノーケルだったけど、お魚画像ゼロでがっくし・・・
    前回のセブでも???なとことがあったのでもうこのカメラは寿命なの
    かもですな。りぃべさんの旅行記の美しい海画像見れたからよしとしよう♪

旅行に出かけていろんな人に巡り合ってそれがどこかで自分の人生にリンクしてたりすると出会いのマジックに驚くことがありますね。
    フォートラやりだしてから驚くような出会いを何度も経験してきて、
    世界は広いようで狭いんだなあ・・・って思いました。

いやあ、言葉はてきとーです(笑)そんでもお互いに通じちゃうもんだよなー。せっかくの出会いがあればお話ししたい♪
    旅の思い出が多いほど老後に思い出して楽しむことが出来るからさっ(#^.^#)

• NAMYさん 2013/05/29 21:07:16
    ほぉ〜
     こんばんわ、ふくかいちょー☆彡

ばっちり見ました♪海と言えば川という間柄、わかりますよね???

あら〜、久々にお出ましのカメラ、調子悪かったんですね((+_+))
     そろそろ買い替えかもしれないですよ、きっと優しい旦那様がボーナスで買ってくれるかも(笑)防水カメラであってもやはり塩で劣化するので、防水プロテクターをつけたほうが永く使える気がします。
     我が家のオリンパスの防水カメラ、3個目かもしれません。。。

ごはん多いですね。3人分くらいありそうです。。。でも癖もなく、おいしくいただけそうですね。

チップをあげるなんてなんと優しい。しかもレストランの人にまで。。。
    我が家はチップなんて言葉はありません。。。いいサービスを受けたらあげますが、そうでなければ、義務でない限り絶対あげないのが我が家です(笑)

ファランの子供と遊んだんですね〜♪かわいいですよね(*^。^*)ある年齢を超えるまでは(爆)

なんかファランが多いところはイタリアンのお店が多い気がします。クラビにもいっぱいありますし、リペでは行列のできるお店がありましたし。あたりさわりのないのがイタリアンなのかもしれませんね。

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/29 21:17:25
    RE: ほぉ〜→そう〜
    どうも〜♪

カメラね、カード取り出して電源入れたらジジジジ・・って妙な音がして
    ぷちっと切れた(;´Д`)ハウジングつけてるんだよ!なぜ???
    まだ5回ぐらいしか使ってないのに〜
    なのでガタイのよろしい水中カメラ専用をいずれゲットしようと・・・
    あ、業績が悪いからボーナスないと思います・・・はい・・

ちびすけは超かわいくて。ご両親も楽しい明るいご夫婦できちんとした
    方でした♪願わくば素直に育って真っ当な人生を歩む男子になってほしいわ〜チャウエンあたりにはよろしくない輩も多いから・・・
    翌日なんかいきなり道路でフランス語で話しかけられた・・・・
    バイクで横づけされて〜

今回広州・・・ってのがキーワードになりそうな出会いばっか。なぜ???

旅は人との出会いが楽しい思い出じゃ!(^^)!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る