パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】<br />楽しかったパリも遂に最終日となってしまいました(涙)<br />最終日は特に予定を立てず、やり残した事をするための<br />時間にしていましたが、昼には空港へ向かうため、<br />ホテルからも近い、芸術の町モンマルトルへ出掛けました<br /><br />午前:モンマルトル<br /><br />ランチ:機内食<br /><br />深夜:ドバイ着

パリ・ドバイ【5日目】モンマルトル⇒ドバイへ!

2011/10/07 - 2011/10/17

hiro_hiro

hiro_hiroさん

【5日目】
楽しかったパリも遂に最終日となってしまいました(涙)
最終日は特に予定を立てず、やり残した事をするための
時間にしていましたが、昼には空港へ向かうため、
ホテルからも近い、芸術の町モンマルトルへ出掛けました

午前:モンマルトル

ランチ:機内食

深夜:ドバイ着

■ムーラン・ルージュ

メトロから地上に上がるとすぐに現れます
    ニコールキッドマンの映画を観ていたので
    一応記念撮影です

次はゴッホの家を見に行くことにするも

迷子…

■ゴッホの家

優しそうなマダムに道を尋ねてたどり着きました!

青いドアが目印だそうです

「Vincent VAN GOGH」って書いてあります

■Cafe des 2 Moulins

映画「アメリ」の舞台になったカフェです!
    学生時代に流行ってて映画館に観に行って、
    途中寝てしまったので内容はあんまり覚えてませんが
    雰囲気や音楽がオシャレですよね

フランス映画ってどうしても眠たくなってしまう…

”アメリセット”なるクレームブリュレと
    カフェオレのお得なセットを注文しました

帰国してから映画を観なおしたら、
    ストーリーも面白かったです☆

店内は観光客:地元民、半々くらいで
    地元のご老人が集まっておしゃべりしてる
    感じが素敵でした

カウンターに座った男の人、
    犬を連れてて、雰囲気もなんだか芸術家っぽい

サクレクール寺院に向かう途中で
    デュランスを見つけました♪

自分用にハンドクリームとかいろいろ
    買いたかったけど、オープン直後で
    カードが使用できず手持ちも少なかったため
    旦那さんの会社用のお土産に石鹸を買うことに

■モンマルトルの丘・サクレクール寺院

ここもアメリの舞台になりました

景色は、期待していたほどでもなかったです。。
    パリに来たぞー!って感じがするのは
    やっぱり凱旋門でした

時間が迫ってるので、
    急いで坂の下の駅へ戻ります

最後のメトロ〜

Porte de Clichy
    最後に5日間お世話になった最寄駅周辺をパチリ

飛行機に乗ってドバイへ移動します

パリでは観光、ショッピング、グルメ
    時間も忘れて楽しみました!もっともっと
    時間をかけて回りたいところがたくさんあるけど、
    せっかくのハネムーンなので常夏のリゾートも
    満喫します♪

■ドバイ国際空港

従業員の服装ですが、男性は石油王のような民族衣装、
    女性は真っ黒なアバヤを着ていて、中東に来たのだなと感じます

これは空港の出口なんですけど、
    なぜかネオンがピカピカ(笑)

入国の際、滞在先を聞かれ「アル・カスル」と答えたら
    「Good hotel!」と言われたので期待が膨らみます♪

■Al Qasr Madinat Jumeirah

空港から約30分(1,000円くらい)で到着です
    エントランスには巨大なシャンデリアが!

エントランスの左右に控えるこちらの部屋で
    ウェルカムドリンクを飲みながらチェックインします

デラックスオーシャンビューをエクスペディアで
    予約しました、1室/約50,000円だったので
    一人1泊約25,000円と考えると、CPは高いと思います

案内されたのは角部屋でした、
    ポーチのようになっていて左側が私たちの部屋
    お隣は素敵な老夫婦でした^^

中東の雰囲気を味わいたかったので
    アラビアンな造りになっているこのホテルに決めました

バスルーム

ここにパリで泊まった部屋が収まって
    しまうくらい広いですw

手前にシャワーブース、奥にトイレとバスタブが
    あります

アメニティは男性用、女性用と分かれてます

着いた頃は真っ暗だったので、
    朝起きてどんな景色が待っているのか
    たのしみです☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る