ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【7日目】<br /><br />夕方までホテルステイを楽しんだ後、<br />世界一高いというバージカリファに登ってきました!<br /><br /><br /><br /><br />

パリ・ドバイ【7日目】ワイルドワディとバージカリファ

2011/10/07 - 2011/10/17

hiro_hiro

hiro_hiroさん

【7日目】

夕方までホテルステイを楽しんだ後、
世界一高いというバージカリファに登ってきました!

■朝食

景色のいいホテルのベランダで

マグノリアベーカリーのカップケーキをいただきます!
    しあわせだな〜

着替えをしたら

ホテルのクリーク内をアブラで一周します

朝なので貸切で出発!

操縦の方に、ラウンドトリップ→ワイルドワディとリクエスト。

ここは人気のレストランですよーとか、ガイドしてくれます

ミナ・アッサラームホテルの前で終了

ワイルドワディまでは、これまたホテルの無料カートに乗り換え

途中、バージュアルアラブの前で止まった
    と思ったら記念撮影してくれました♪

ホテルゲスト専用の裏口から入場します

奥の方に見えるベージュのスライダーは
    大人でもスリル満点で、楽しすぎて
    ハマリました!

こちらは水圧で上に押し上げられるスライダー

途中、記念撮影もしてくれます

ジュメイラビーチホテル

たくさん遊んだらビーチベッドで横になって・・・

着替えたら、ネットで予約していた
    バージカリファに向かいます

エミレーツモールを見学して

ドバイメトロでバージカリファ駅を目指します

到着!駅からは徒歩10分以上です。。。

ここまで離れているとタワー全体の写真が
    きれいに撮れます

予約の時間ぎりぎりでダッシュ!

ドバイモール地下のエントランスで
    バウチャーとパスポートを見せて入場

展望台のエレベーターまで展示などを
    観ながら少し歩きます

展望台です!

ドバイに来て高層ビルやビーチばかり
    見ていましたが、元は何も無い砂漠だった
    ことがよく分かります

たかいよー

日が暮れてきました

夕日はタワーの死角に・・・

トムクルーズが映画で登っていた壁です!

噂のゴールド自販機を記念撮影

1時間くらい楽しんで下りてきました

夕食はタクシーに乗ってサトワ地区へ

ドバイB級グルメのシュワルマを食べに
    Al Mallah というお店にやってきました

ケバブみたいですが、安くてとっても
    美味しかった☆

サトワ地区はニュードバイの煌びやかな雰囲気や
    オールドドバイのスークや歴史地区とも違う、
    ドバイで働き、生活する人たちの様子が垣間見れる
    ような地域でした!

その後、再びドバイモールを散策した後は、

ホテルに戻り、敷地内のカートで夜散歩に
    出かけます。

明日はチェックアウトして、
    砂漠ホテル、バブアルシャムズへ
    向かいます!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る