ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />【6日目】<br /><br />旅も後半、ドバイ初日です<br />パリではヒートテック着てマフラーに<br />ムートンブーツで防寒してましたが<br />この日からは身軽になりました!<br /><br /><br />ランチ:ヌードルハウス(スークマディナジュメイラ)<br /><br />午後:ビーチ&ワイルドワディプール<br /><br />ディナー:フードコート(ドバイモール)

パリ・ドバイ【6日目】アルカスルホテルとドバイモールを満喫

2011/10/07 - 2011/10/17

hiro_hiro

hiro_hiroさん

【6日目】

旅も後半、ドバイ初日です
パリではヒートテック着てマフラーに
ムートンブーツで防寒してましたが
この日からは身軽になりました!

ランチ:ヌードルハウス(スークマディナジュメイラ)

午後:ビーチ&ワイルドワディプール

ディナー:フードコート(ドバイモール)

窓からの眺めはこんな感じでした!
    蜃気楼のように見えるのは、
    人工島のパームジュメイラ。

陸側に目を向けると高層ビル群

敷地内を流れるクリーク

アブラという船で移動できて、テーマパークみたい

昼前におきたので着替えをして、ランチに出かけます

早速アブラに乗ると、7つ☆ホテルの
    バージュアルアラブが見えました!

■スークマディナジュメイラ

敷地内にあるアラブのスーク(市場)
    を模したショッピングモールです

■ヌードルハウス

アジアご飯が恋しくなって、タイ風やきそばを食べました

アルカスルのプール

とっても大きいですね

ホテルのビーチ

クッションつきのビーチベッドにタオルを轢いてくれました。
    非日常の中で、セレブ気分を味わえますw

■ワイルドワディ

敷地内にあるウォーターパークで
    ジュメイラ系列のホテルゲストは無料です

夕方で肌寒くなっていたので少しだけ遊んで
    翌日ゆっくり来る事に

一旦部屋に戻って着替えたら

夕日を拝んで

タクシーに乗ってドバイモールへ向かいます

世界一大きなショッピングモールだそうで、

1,200店舗も入ってるんだとか。

スケートリンクあり

水族館あり

木曜〜土曜は夜12時まで開いてます

広すぎて方向感覚がなくなりました

迷子になったらタッチパネル式のハイテクマップが
    便利です
    目的のお店の名前をタッチすると、現在地から
    目的地までのルートを表示してくれます

ドバイ人、普段から民族衣装を着ていたのが
    とっても意外でしたー

ホテルやタクシーはアジアやアフリカからの
    出稼ぎ労働者が多いのですが、ここに来れば
    たくさんのドバイ人に遭遇できます

お祈り部屋

イスラム教ですからね。
    アルコールも禁じられているため、夜遅くに
    カフェでお茶するおじさんグループがたくさんいて
    びっくりしました

夜ご飯はまたもやアジアご飯

お米を食べると安心しますー

なにかのイベントでキム・カーダシアンが
    来てました

アメリカのデパート、ブルーミングデールズと
    フランスのギャラリーラファイエットまで入ってます

そしてなんと!

マグノリアベーカリーとの再会に感激。
    まさかドバイに進出していたとは・・・

あしたの朝ごはん用に4つ購入しました

最後に、、モール内は冷房効きすぎで寒いです!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る