バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休となった2013年のGWはシンガポールで3泊、バンコクで3泊過ごしてきました。そのバンコク編です。<br /><br />GWのバンコクは37℃になる日もあって熱中症に気をつけないといけません^^;;<br /><br />ホテル中心の滞在で日中は本を読んだりマッサージを受けたりで夜はバンコクの街中を飲み歩いておりました。<br /><br />シンガポール編です<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10773560/

2013GW バンコク編

2013/04/28 - 2013/05/01

solty75さん

シンガポール編です

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

タイへはシンガポールからはタイ国際でバンコクへ向かいました。

タイ国際はチャンギ空港T1です。

プライオリティパスでskyview loungeを利用できました。

餃子が美味しかったです。

シンガポールから約2時間半のフライトでタイ バンコクへ到着です

ホテルに着いた頃は日も落ちていましたがシンガポールより断然暑い!!

このベッドがフカフカで気持ちよく休めました

タイはマッサージが安いので滞在中に受けられることはオススメですね

1時間600円程の足裏マッサージを受けてフライトの疲れが取れます

プラトゥーナムには市場があって昼間はとても賑わっておりますが

マッサージの価格が安い地区でもあります

前は1時間130バーツからありましたが値上がりしましたね

バンコク滞在中の夜はほぼ飲み歩いておりましたが

初日はスクンビットにあるlong tableへ

店名のとおり長いテーブルがあります

食事はしなかったのですが評判が良いようです

ホテルでの朝食です

オムレツをテーブルオーダー出来るのはよかったです

朝食の料理の種類は少なかったです

ハチミツは遠心分離機で採るものと思っていましたが

このようなやり方もあるみたいですね

食後はプールサイドで本を読みながらzzz

ツアーで観光するよりホテルでのんびり過ごすのも悪くないです

GWのバンコクの日中は37℃前後でした

この暑さだとあまり出歩きたくありませんね^^;;

暑かったのですが昼食は外へ

GW前にテレビでバンコクの特集を見てツウのカオマンガイを

食べてみたいと思いナイキオイというお店を目指して

BTSオンヌット駅まで到着

オンヌットからはバイクタクシーで向かったのですが

80バーツと言われ高いと思いつつも非常に遠くて納得!!

Google Mapを見ながら簡単に辿り着けるものだと思っていましたが

それは大間違いでした^^;;どうもHPにある住所が違うようです!!

写真にある近くの交差点や市場やSoi47ではナイキオイは

見つからずでした

英語もほぼ通じずで来る途中にあった日本語表示のある

ペットショップまで逆戻りしてカオマンガイのお店の事を

タイ人の獣医さんに聞いてみたら近くにあるけど

夕方6時ぐらいからだと^^;;

Soi33まで行ってみたらTVで見たようなSoiでして

Soi入り口のお店の店員に聞いてみたらカオマンガイは

18:00からと言われ恐らくこの近辺のお店だろう!???

とまではわかりました^^;; 遠いので再度来る事はないかな

Soi47ではありませよ!

カオマンガイを食べ損ない、スクンビットのイタリアンへ変更です

時間ギリギリでしたがSoi11のリモンチェロへ

2回目でしたが相変わらず混んでおりました

ホテルへ戻りホテル内のSPAへ行ってみたのですが空き無し^^;;

バンコクの暑い昼間は涼しいSPAで気持ちよく過ごす方が多いようです。

予約を入れて再度来ました。

90分3500THBからでしたが宿泊者は50%オフのクーポンがあって

そちらを利用。シャワー付きの個室で心地よいマッサージを受けながら

すぐにウトウトzzzz 紙ではなかったですがパンツを履き替えるのは

どうも苦手です^^;;

このタイ時計が欲しいのですが未だゲット出来ず

近くのランスアン通りのHotel MuseにあるSpeakeasyへ

新聞のようなメニューをはじめ、ホテル自体がここはバンコク??

と思えないような作りです

久しぶりのプーケットビールで一杯

アンティーク調の家具も隠れ家的な雰囲気を出しており

なかなか趣向のあるバーでした。ホテルのほうにも

次回以降と待ってみたくなりました

屋上はHPの写真とは異なり開閉式の簡易屋根が追加されていて

ちょっと残念な景観になっていました

久しぶりにナナへも行ってみましたが

いつの間にか看板が変わっていました

円安のせいか日本人は少ない??

翌日のランチも同じくランスアン通りにあるイタリアンの

カッルデラッゾに来たつもりでしたが経営が変わってしまった!??

ランチで客が1組しかおらず、タイ人シェフ!?が料理を運んでてきたので

あれ?と思ったのですがやはり味はイマイチですね^^;;

デザートはこちらのスタバで

こちらはビジネスマン、学生?のような方で満席でした

バンコクではかなりゆったりとしたスタバです

ケーキはタイ仕様で激甘^^;

今回の滞在で唯一の観光? ライトアップされた

ワットアルンを見にBTSサパーンタクシンから

水上ボートで移動です

こちらもGW前にTVで知ったSala Arunというホテルの

屋上にあるEagle Nestへ。 階段が大変でした

王宮、ワットポー、ワットアルンの世界遺産が見られる

ところでしたが王宮は少し遠いかも。

ワットアルンは目の前に広がり1杯200バーツ前後の

カクテルでライトアップを鑑賞する事ができました

帰りも水上ボートでしたがサパーンタクシン行きの

最終は19:30と意外と早いです

シンガポールで行こうと思っていた北京ダックはバンコクで

頂く事になりました。パリパリの皮のクレープに包んで甘辛いタレを

つけて美味しいです!!タイだと一人3000円以下でリーズナブルです。

ダックのお肉はそぼろ状にしてレタスに包んで頂きましたが

こちらもよかったです!!

食後はシーロムのステートタワー52階にあるBreezeへ

飲むだけでしたら64階のsky barより空いており

座ってゆっくり飲めるのでこちらのほうがゆっくり出来ます

先ほどまで居たサパーンタクシン方面

最終日はサイアムパラゴンへ買い物です

パラゴンの反対側は何やら建設中で

巨大ショッピングセンター?でも出来そうです

最後はマンゴーを頂いてきました

みずみずしくて甘くて安いです

近くにあるこちらのソムタムヌアは今回も混んでいて入れませんでした

タイへは何度か来ていますがまた来たいと思わされます!!

ホテル中心の滞在だったのでタイの魅力があまり伝わらない

旅行記ですが^^;; 近いし物価も安い食事も美味しい...

旅行するには楽しい国だと思います!!

• ELさん 2013/05/25 08:40:38
    カオマンガイのお店
    旅行記、拝見しました。素敵なお店をよく御存知ですね。

リモンチェロは一度行ったことがありますが、本当に美味しかったです。

前回なぜ思いつかなかったのかと後悔しました(笑)

カオマンガイが好きなので、ネットでオンヌットのお店を調べてみました。

お店のフェイスブックを見つけたのですが、住所はオンヌットSoi31/1となってます。

ストリートビューで確認してみると実際はSoi31/2をもう少し先へ行ったところにあるようです。

日本のテレビもお店の人もいい加減ですね(笑)

次回、機会があれば食べてみたいと思います。

投票ありがとうございました。

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/25 10:15:32
    Soi31/2近辺なのですね(^^;;
    yenta4さん、はじめまして

コメントをいただきましてありがとうございました。
    また、カオマンガイのお店をご教授頂きありがとうございました!
    Google mapがあれば行けると考えていましたが
    TV東京のHPが間違っているとは思いませんでした(^^;;
    ちょっと遠かったので次回は他のお店へ行ってみます。

タイ文字時計を探していましたが
    yenta4さんの旅行記にズバリあって参考になりました^o^
    空港やアジアティークですぐ見つかると思いきや、意外となくて
    タイフェスでやっと見つけたら文字盤が剥がれかけている不良品で
    購入出来ませんでした。次回行ってみます!

EL

ELさん からの返信 2013/05/25 10:59:27
    タイ文字時計
    solty75さん

旅行記に載せたお店は少々行きづらいので、1つ2つ購入するならMBKで値切って買うのがいいかもしれません。

たしか6階だったと思いますが、タイの民芸品を売っているお店が集まってるところに置いてあると思います。

実際に使ってみての感想ですが、ムーブメントが安物なのか、カチカチと音が結構うるさいです(笑)

文字盤もプリント紙一枚のペラペラですが、レトロな雰囲気は十分にありますので、インテリアとしては満足してます。

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/25 12:25:03
    RE: タイ文字時計
    yenta4さん

こちらの時計はMBK6階にもあるのですね!
    お土産の小さいものを4つ程買う予定ですが
    1000バーツ以下で買えるよう値切ってみます(^-^)
    タイのお土産としては喜ばれるのではと思っております。
    度々ご教授いただきましてありがとうございました(^-^)/

• みちこちゃんさん 2013/05/20 18:34:30
    素晴らしすぎます。
    solty75さん、画像がとても綺麗ですね!
    行ってる場所もオシャレな所が多くて、
    食べ物も美味しそうなものがならんでるし・・・
    もう素晴らしすぎます。
    気温がすごく高いんですね。湿気もあるんでしょうか?

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/25 07:46:22
    RE: 素晴らしすぎます。
    みちこちゃんさん、コメントをいただきまして
    ありがとうございます。返事が遅くなりました(^^;;

バンコクもいろいろと新しいスポットが出来ており
    食事は安くて美味しくて北京ダックの自腹はバンコクが
    初めてでしたがお安く頂けますよ!!

GWは暑すぎて軽く日射病になりましたが
    湿気は気になりませんでしたよ。
    香港の7,8月のような湿度ではないです^o^

solty75さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る