シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休となった2013年のGWはシンガポールで3泊、バンコクで3泊過ごしてきました。そのシンガポール編です。<br /><br />当初はバンコク経由で周遊しようと考えていましたがGWのバンコク行きのチケットが10万超えで高過ぎ^^;; 同じ時期でシンガポール行きを見たら7万台であって即予約。マイルと併用でシンガポールへは6万台で行ってきました。<br /><br /><br />バンコク編です<br />http://4travel.jp/traveler/solty75/album/10775871/

2013GW  シンガポール編

2013/04/26 - 2013/05/04

solty75さん

バンコク編です

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

4/26 金曜日。

仕事を終えていよいよ10連休の始まり!!ウキウキで羽田へ向かいます。

成田まで行くとこれから海外へ行くぞ!!という気にさせられますが

羽田国際線の利用回数も多く近くて馴れてきてしまいました^^;;

ANA 23:30発便を利用です。

カレーを食べシャワーも浴びて出発前をゆっくり過ごせました。

連休開始となる金曜夜は満席でした。

約7時間のフライトを経てシンガポールへ定刻通り到着!

3時間程しか寝られずでしたが、ボーとしたまま

まずはコンラッドベアの待つホテルへ向かいました。

アーリーチェックインを申し込んでおりませんでしたが

そのまま部屋へ案内していただきシャワーを浴びてひと寝りできました。

ホテルに着いたらスコールとなったのでとてもありがたかったです

シャワーを浴びて着替えをしてからマリーナベイサンズの

スカイパークのツアーを申し込みに行ったのですが9:30からということで

こちらのお店で軽く食事を

カヤセットを頂きました。

卵は日本のゆで卵をイメージしていましたが

かなり生でしてかき混ぜて醤油をかけて頂きました。

マリーナベイサンズの隣のガーデンバイザベイへ。

オープンして1年経っていない新スポットですが

設計の思想が素晴らしい ^^ 日本人はこのような植物園を

作れるのか...

屋内ドームで空調が効いており過ごしやすかったです

ボトルツリーなど珍しい木々も見られました

ランチはジャランサルタンというお店でプロウンミーを

こちらのお店は初めてでしたが14時前でも混んでおりました。

海老がこぶりで半割になっていてやや食べにくかったかも

食後はチャイナタウンへ行ってみました

チャイナタウンはどこの国でも見かけますが

シンガポールが一番カラフルのような気がします

チャイナタウンにあるヒンズー教寺院のスリ マリアマン寺院

天井にある壁画も鮮やかです

ストーリーはよくわかりません^^;;

屋根の上の彫刻も見事です

女神マリアマンも鎮座しています

ここの寺院内での写真撮影は3SGDで有料です

こちらは仏陀の歯を祀る寺院

建物は新しそうですが中華系のシンガポールの方、観光客がたくさんいました

日本とは違ってどちらかと言えば派手すぎる気がします

お土産屋を物色したあとはMei Heong Yuen Dessert で一休みを。

商品名が...雪花氷とあるようにフワフワの雪のようなかき氷で

をいただけます。ライチとウォーターメロン(すいか)のものを頂きました

ホテルへ一旦戻り、再度MBSへやってきました

空いていたのでディンタイフォンで軽く小籠包を。

台北や新宿高島屋では並び過ぎで食べられないので

お得感があります

再びガーデンバイザベイへ

この時間に見るジャイアントベイビーは不気味でした^^;;

浮いているように見えますが右手一本で立っています

ライトアップされているスーパーツリーは必見かも!!

まだ一部が営業を開始したエリアなの今後も楽しみです

21:30からのツアー参加でマリーナベイサンズのスカイパークへ。

今まで居たガーデンバイザベイが一望できます

シンガポールフライヤー方面。

まだ乗った事はないです

ツアーで久しぶりにインフィニティプールへ

宿泊者でなくても前はプールサイドまでは入らさせてもらえました

いつかは宿泊してみたいです

翌日はバンコクへ向かい一旦シンガポールから離れます

戻ってきた日の夕食はチリクラブ初の友人とJUMBOへ。

1.5キロのクラブを店員に勧められ頼んでみましたが

カニ爪なんか拳ぐらいの大きさで食べ応え抜群でした^o^

ライトアップされたMICA building

ラッフルズシティにあった3D ART。 もう少し後ろから撮れば良かった(^^;;

ホテルでの朝食です

オレンジジュースが美味しいです!ヤクルトも頂けました

プールサイドでは田崎つくるの話を読んでいました^^

なぜかアジアへの旅行だと本を持って行く事が多いです

ラッフルズホテルへお土産を買いに。

コロニアル建築だと涼しく感じられます

カヤジャムは買いましたよ

ホテルロビーを写真だけ撮らせてもらえました

名物ドアマンが居ましたが身長が2m近くあるとは思っていませんでした

ついでにLONG BARで一杯を

昼からのビールって贅沢な気分になります!

お昼はホテル近くのラオパサへ。

金融街のど真ん中にあり建物も立派で他のホーカーとは違う感じがします!

ベトナムのフォーを食べるか迷ったのですがナンに決定!

ナン2枚だとちょっと量が多いぐらいでした

デザートはアイスカチャーン。

ドリアンを選んでみましたがしっかりドリアンでした^^;;

トウモロコシのコーンが入っておりローカルフードを満喫出来ました

Song of the seaをみにセントーサへ来たのですが

この日は公演中止のようでカジノへ変更となってしまいました

せっかくなので水族館でもと思い行ってみたら営業時間終了で入れず^^;;

マーライオンタワーへ行ってきました

マーライオンの口の中から一枚

オーチャードへ夕飯を食べに出かけました

サマーセットで降りるところをオーチャードで降りてしまい少し歩く事に

マンダリンオリエンタルにあるチャーターボックスへ

チキンライスを頂きました

以前より量が減ったような気が??

ココナッツアイスの器が変わっていました

店員に聞いたらココナッツの器はやめてしまったとか

香港の海南少爺へここのシェフが引き抜かれたとブログを読んだ事がありますが

少しづつ影響が出ているのかな

ホテルの部屋より。

朝は空いていますね。

あっという間の最終日はリトルインディアを散策です

建物の色使いは強烈!

椅子までカラフルでした

アラブストリートのモスクまで歩いてみました

最終日のディナーはフォアグラを食べようと思っていましたが

お店についたら既に行列が出来ており諦めました^^;;

諦めて同じパービスストリートにあるチキンライスのお店へ

ラッフルズホテルの近くにチキンライスのお店が集中しているとは

知りませんでした

入ってみたのはYet Con

年季のはいったお店でローカルの方ばかりでしたが席は満席に

チャターボックスの1/4ほどの価格で頂けますが

こちらも新たな発見でした

食後は1-ALTITUDEへ。真っ赤な夕陽を期待して行ったのですがこの日はダメでした。

最後はマリーナベイサンズの光のショーを見て空港へ向かいました。

シンガポールは経済発展が著しく、食事も美味しく、英語が通じて週末羽田から行けてしまう国です。カジノもあって旅費の足しに出来るのも魅力的です!夏ぐらいにでもKLと合わせてまた行きたい思っています。

お土産はシンガポールでもいくつか買いましたが

ANA機内販売の「しま安納」が美味しいと評判でした

私は飲んでいないので分かりませんが^^;;自分用で買ってみようと思いました

• ひろあきの宿屋支配人さん 2013/05/21 23:07:08
    こんばんは。^^
    solty75さん、こんばんは。^^

シンガポールの旅行記を拝見させていただきました。

コンラッド、ジャランサルタンプロウンミーなどなど、知っているお店、知らないお店と、楽しみ、お勉強させていただきました。

なかでも、ショックなのが、チャターボックスのココナッツアイスですね。
    ココナッツの実をすくう楽しみがなくなったのが残念です。
    また、チキンライスの量は確かに少なくなりましたよね〜
    かなり、経費を切り詰めている状況が伺えますね。

最後に、solty75さんのフォローをさせていただくのを失念していましたので、早速フォローさせていただきました。

今後とも、よろしくお願いします。^^

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/25 08:00:37
    遅くなりました(^^;;
    ひろあきの宿屋支配人さん、おはようございます
    コメントを頂きましてありがとうございます
    返事が遅くなってしまいました(^^;;
    また、フォローして頂きましてありがとうございます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

シンガポールも行くたびに新たな発見があり面白い国ですが
    チャターボックスのココナッツアイスはびっくりでした(^^;;
    アイスの量は少し増えたかもしれませんが、器はココナッツ
    のほうが美味しく感じますね(^^;;チャターボックスは高いですが
    シンガポールへ行くとよく行くお店の一つです。
    次回は8月ぐらいに行きたと思っております(^^)
  • みちこちゃんさん 2013/05/12 07:31:16
    なっ何!?
    これまた未来の宇宙の都市(訳分からない・・・)のような世界ですね。
    シンガポール、ずい分進化しましたね〜。
    行ってみたくなりました。

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/15 21:16:08
    RE: なっ何!?
    そうなんですよ、未来の宇宙都市のような世界に変わりつつある
    シンガポールです^o^ ひと昔よりは発展していると思います!
    Garden by the bayという植物園は別世界です(^-^)
    バーゲンの時期にマリーナベイサンズへ滞在とか良いかも!!

• みちこちゃんさん 2013/05/12 07:27:33
    これまたビックリ!!
    えぇ〜〜〜〜っ!?
    これで右手で支えてるんですか。
    それにも驚きです。
    本当に浮いてるみたいですね!

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/15 21:18:47
    RE: これまたビックリ!!
    植物園内を散策していたら突然宙に浮いている
    巨大な赤ちゃんが現れ不気味でしたね^o^
    マリーナベイサンズの方を見据えていました
  • みちこちゃんさん 2013/05/12 07:25:10
    美味しそう〜
    こんにちは。
    すごくふわふわしてそうで美味しそうですね!
    とても斬新なスタイルで驚きました。

solty75

solty75さん からの返信 2013/05/15 21:25:32
    RE: 美味しそう〜
    china townにあるこちらのお店はtraditional dessertとあるよう
    暑いシンガポールならではの雪のようなカキ氷でした。
    サラサラふわふわとした食感で暑さも吹き飛びますよ^o^

solty75さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る