ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス1日目の4月21日(日)は、最後に、<br />15:48ブレゲンツ〜16:03St.マルグレーテン、16:08St.マルグレーテン〜16:38ザンクトガレンの鉄道に乗り、ザンクトガレンへ行きます。<br />今日は、ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)に泊る予定です。<br />今日は、飛行機の到着が予定より2時間遅れたので、全体的に駆け足で回りました。<br />ザンクトガレンは、寒くはないですが、気温が低いのでしょうか、道の端に雪が残っていました。<br />

道路のラウンジが映えるザンクトガレン

2013/04/21 - 2013/04/22

piachan

piachanさん

スイス1日目の4月21日(日)は、最後に、

鉄道 徒歩

ザンクトガレン駅のホーム
    15:48ブレゲンツ〜16:03St.マルグレーテン、16:08St.マルグレーテン〜16:38ザンクトガレンの鉄道に乗り、ザンクトガレンへ着きました。

・3カ国が接するボーデン湖の町ブリゲンツ

ザンクトガレン駅(北東側)
    ローゼンベルク通りから

トラムと鉄道の分岐点とバーンホーフ通り(西側)
    ローゼンベルク通りから

市庁舎とバーンホーフ通り(南東側)

ザンクトガレン駅とポスト通り(南東側)

郵便局とポスト通り(北側)

バーンホーフ広場とコルンハウス通り(北西側)

シュタットラウンジ(西側)
    コルンハウス通りから
    道の上に赤いじゅうたんが敷き詰めてあるようです。
    ところどころに雪が残っています。

シュタットラウンジ(南側)

シュタットラウンジ(北側)
    赤いいすとテーブルがあり、くつろいでいる人がいます。

シュタットラウンジ(南側)
    赤い噴水もあります。

シュタットラウンジ(南側)
    道の端に雪が残っています。

シュタットラウンジ(北側)
    本物の黒い車も駐車しています。

テキスタイル博物館とヴァディアン通り(南西側)

テキスタイル博物館とヴァディアン通り(南東側)

メインストリートのムルター通り(南西側)
    道に雪が積まれています。

ムルター通りの入り口とUBS(南西側)
    オーベラー・グラーベン通りから

ムルター通り(北東側)

聖ロレンツォ教会とシュミ−ド通り(北東側)

大聖堂の祭壇(前側)

大聖堂の祭壇

大聖堂のパイプオルガン(後側)

大聖堂のパイプオルガン

旧修道院と聖ロレンツォ教会(南側)

旧修道院(西側)

旧修道院(南西側)

大聖堂(南西側)

大聖堂(南側)

ガルス通り(東側)

聖ロレンツォ教会とガルス通り(南西側)

ガルス通り(北西側)

修道院図書館とガルス通り(南西側)

修道院図書館とガルス通り(西側)

ガルス通り(南側)
    道に雪が残っています。

ケーブルカー乗り場とヴァル通り(北西側)

ケーブルカー乗り場とシュタイナッハ川(北西側)

旧修道院と大聖堂とモースブルーク通り(東側)

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の入り口
    1泊朝食付きで、27.1CHF、夕食が付いて39.94CHF
    朝食は7:30〜9:30

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の客室
    6人部屋に1人宿泊しました

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の食堂

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の夕食(サラダ)

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の夕食(主菜)
    マカロニです。

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の夕食(デザート)
    プリンです。

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の外観(北西側)

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の外観(西側)

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の宿泊棟(北側)

ユースホステルの最寄のトラムの駅(St. Gallen Birnbäumen)(南西側)

教会とジンゲンベルク通り(南側)

教会とジンゲンベルク通り(南西側)

スポーツ施設(Athletik Zentrum St.Gallen)とパーク通り(南西側)

歴史博物館(Völkerkundemuseum)とムゼウム通り(西側)

歴史博物館と市立公園(南西側)

自然博物館(Naturmuseum)と市立公園(北東側)

自然博物館とムゼウム通り(西側)

自然博物館と市立公園(南西側)

市立劇場とムゼウム通り(北側)

コンサートホール(Restaurant Concerto)とムゼウム通り(南東側)

コンサートホールと市立公園(南西側)

ムルター通り

ムルター通り(西側)

シュピサー通り(北西側)

シュピサー通り(南東側)

ユーゲントヘアベルゲ・ザンクトガレン(ユースホステル)の朝食

マルクト広場(北東側)

聖マグニ教会とマグニハルデン通り(南側)

聖マグニ教会とキルヒ通り(北西側)

聖マグニ教会とマグニハルデン通り(南側)

マルクト広場(西側)

ザンクトガレン駅と郵便局とポスト通り(北東側)

ザンクトガレン駅のホーム
    8:31ザンクトガレン〜9:26クロイツリンゲン、9:32クロイツリンゲン〜9:34コンスタンツの鉄道に乗り、コンスタンツへ行きます。

・ボーデン湖畔で最も大きな町コンスタンツ

• tamaemonさん 2013/05/25 10:27:24
    同じところで写真撮ってますね!
      piachanさん、こんにちは!

こちらの写真、2年前を思い出します。

tamaemon

piachan

piachanさん からの返信 2013/05/25 23:38:13
    RE: 同じところで写真撮ってますね!
    tamaemonさん

こんばんは。
    いつも旅行記へ訪問の上、コメントをしていただき、ありがとうございます。

>  こちらの写真、2年前を思い出します。
    > 残念ながらトラブルがあって、予定してたザンクトガレンの観光が出来ず、帰る日の朝の散策になってしまいました。

2年前のザンクトガレンで、ベルンに忘れ物をして、取りに帰られたのですか。
    手荷物を忘れて、半日、潰れるのは、災難でしたね。
    私は、海外旅行で、2回も財布とカメラを取られました。取られた分には、あきらめますが、忘れた分には、取りに帰りますね。

>  世界遺産の修道院など見学予定してたのですが、見れなかったのが悔やまれます・・・・主人は翌年見てきたようですが、素晴らしかった!・・・いつか見に行きたいです。

ご主人は、何度もスイスに行かれているのですね。
    スイスは、素晴らしいところですので、何度行ってもいいですね。

>  piachanさんの旅行記で、その分堪能させていただきます。

tamaemonさんの旅行記は、貴重なコメントが入っており、役に立ちます。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る