ブレゲンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の4月21日(日)は、次に、<br />13:25リンダウ〜13:37ブリゲンツの鉄道に乗り、ブリゲンツへ行きます。<br />ブレゲンツで降りるところを誤って、13:34にブレゲンツ・ハーフェンで降りました。<br />歩き方にブレゲンツ・ハーフェンの駅が載っていないため、実際の距離は600mですが、鉄道の時間が3分なので、60km×3分/60分=3kmと思い込み、ブレゲンツ・ハーフェンからブレゲンツまで、再度、鉄道に乗り、観光時間を無駄に過ごしてしまいました。

3カ国が接するボーデン湖の町ブリゲンツ

2013/04/21 - 2013/04/21

piachan

piachanさん

1日目の4月21日(日)は、次に、

鉄道 徒歩

ブレゲンツ・ハーフェン駅(西側)
    13:25リンダウ〜13:37ブレゲンツの鉄道に乗り、ブレゲンツへ行く予定が、13:34にブレゲンツ・ハーフェンで降りてしまいました。

・ドイツへ着いたらボーデン湖に浮かぶ島リンダウへ

ブレゲンツ・ハーフェンの船着場(南側)

ブレゲンツ・ハーフェンのボーデン湖船(南西側)

ブレゲンツ・ハーフェンの案内所(南側)

左から、ブレゲンツ・ハーフェンからのレストラン(Wirtshaus am See)、音楽祭会場、湖上オペラ会場(怪獣のモニュメントが見える所)(東側)

ブレゲンツ音楽祭会場(南東側)

ブレゲンツ音楽祭会場(南側)

ブリゲンツァー通り沿いのボーデン湖畔(南西側)

郵便局とゼー通り(北側)

ブレゲンツ・ハーフェン駅のホーム
    14:10ブレゲンツ・ハーフェン〜14:13ブレゲンツの鉄道に乗り、ブレゲンツへ行きました。

ブレゲンツ駅とシュヴァイツァー通り(東側)

銀行(Vorarlberger Landes- und Hypothekenbank Aktiengese llschaft)とモントフロント通り(西側)

銀行とコルンマルクト通り(南西側)

州立博物館(Vorarlberger Landesmuseum)とゼー通り(北側)

クンストハウス(Kunsthaus Bregenz)と劇場(Theater am Kornmarkt)(北西側)

観光案内所とラートハウス通り(南側)

州立博物館とラートハウス通り(南西側)

市庁舎とラートハウス通り(西側)

市庁舎とラートハウス通り(南西側)

ゼーカペレとラートハウス通り(南西側)

ゼーカペレ(南東側)

ヘルツ・イエズ教会(Herz-Jesu-Kirche)とベルクマン通り(北西側)

ヘルツ・イエズ教会とベルクマン通り(北西側)

プフェンダーバーン乗り場(Pfänderbahn AG)(東側)

プフェンダーバーン乗り場とエブナー通り(南西側)

ヘルツ・イエズ教会とコルピング広場(北東側)

マルティン塔(Martinsturm)とマルティン教会(北側)

マルティン教会と博物館(Vorarlberger Militärmuseum)とシュタットシュタイク通り(北側)

マルティン塔(Martinsturm)とマルティン教会(南西側)

シュタットシュタイク通り(北西側)

シュタットシュタイク通り(南東側)

旧市庁舎(北側)

シュタットシュタイク通りの城壁(西側)

旧市庁舎とシュタットシュタイク通り(北東側)

城壁(シュタットシュタイク通りの北東)とマルティン塔(南東側)

ドイリング・シュレスレ(Deuringschlößle Hotel u. Restaurant GmbH)とゲオルゲンシルト通り(南東側)

聖ガルース教会(Pfarrkirche Sankt Gallus)(北東側)

ドイリング・シュレスレ(西側)

ドイリング・シュレスレ(南西側)

聖ガルース教会とキルヒ通り(北西側)

キュンストラーハウス(Künstlerhaus Palais Thurn und Taxis)とガルース通り(南東側)

州庁舎とヴォルフェック通り(北西側)

州庁舎とレーマー通り(南西側)
    州庁舎の向こうにマルティン塔が見えます

ブレゲンツ駅とシュヴァイツァー通り(南東側)

カジノ(Casinos Austria Bregenz)とゼーアンラーゲン通り(南東側)

カジノと標識(音楽祭会場など)(南側)

ブレゲンツ駅のホーム
    15:48ブレゲンツ〜16:03St.マルグレーテン、16:08St.マルグレーテン〜16:38ザンクトガレンの鉄道に乗り、ザンクトガレンへ行きます。

St.マルグレーテン駅のホーム
    15:48ブレゲンツ〜16:03St.マルグレーテンの鉄道に乗り、St.マルグレーテンへ着きました。

St.マルグレーテン駅のホーム

・道路のラウンジが映えるザンクトガレン

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る