コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の4月22日(月)は、最初に、<br />8:31ザンクトガレン〜9:26クロイツリンゲン、9:32クロイツリンゲン〜9:34コンスタンツの鉄道に乗り、コンスタンツへ行きます。<br />昨日は、最初にボーデン湖畔にあるドイツのリンダウへ行きました。<br />今日は、最初にボーデン湖畔にあるドイツのコンスタンツに行きます。<br />この後、スイスとオーストリアを旅行するので、ドイツとは、帰国前日まで、お別れです。

ボーデン湖畔で最も大きな町コンスタンツ

2013/04/22 - 2013/04/22

piachan

piachanさん

2日目の4月22日(月)は、最初に、

鉄道 徒歩

ローマンスホルン駅
    ザンクトガレンを8:01または9:01に出発する便は、この駅で乗換えがあります。
    8:31に出発する便は、乗換えはないですが、少し待ちました。

・道路のラウンジが映えるザンクトガレン

クロイツリンゲン駅のホーム
    8:31ザンクトガレン〜9:26クロイツリンゲンの鉄道に乗り、クロイツリンゲンへ着きました。

コンスタンツ駅のホーム
    9:32クロイツリンゲン〜9:34コンスタンツの鉄道に乗り、コンスタンツへ着きました。

コンスタンツ駅とボーダン通り(西側)

ボーダン通り(北側)

シュネッツ塔とオーベレ・ラウベ通り(南西側)

シュネッツ塔とオーベレ・ラウベ通り(南側)

シュネッツ塔とフッセン通り(北側)

アウグスティナー広場の噴水(西側)

アウグスティナー広場の入り口(南側)

市庁舎(Rathaus Konstanz)とカンツライ通り(北東側)

市庁舎の中庭(北側)

市庁舎の中庭のオブジェ(南側)

フッセン通りとパラディース通り(南側)

パラディース通り(東側)

グラーフ・ツェッペリン(Hotel Graf Zeppelin)とミュンツ通り(東側)

シュテファン教会(Pfarramt St.Stephan)(南側)

エレファント(Elefanten)とワイセンベルク通り(南側)

シュテファン教会(東側)

ワイセンベルク通り(南側)

大聖堂(Münster Unserer Lieben Frau)とミュンスター広場(南側)

大聖堂とミュンスター広場(南側)

大聖堂とミュンスター広場(北側)

大聖堂の祭壇(前側)

大聖堂のパイプオルガン(後側)

大聖堂とKatzgasse(西側)

火薬庫塔とラインシュタイク通り(南側)

火薬庫塔とライン川(西側)

ライン川(西側)

ラインの塔(Rheintorturm)とライン川とラインシュタイク通り(西側)

ラインの塔とライン川(西側)

ラインの塔とライン川(東側)

• ユルゲン・ワグナー(Wagner &amp; Joos Rechtsanwälte)とコンツェル通り(南側)

ユルゲン・ワグナー(Wagner & Joos Rechtsanwälte)とコンツェル通り(南側)

ユルゲン・ワグナーとコンツェル通り(南側)

ラインの塔とコンツェル通り(東側)

劇場(Stadttheater Konstanz)とコンツェル通り(南東側)

アウフディア島(南西側)
    市民公園から

アウフディア島とユルゲン・ワグナーほか(南側)
    市民公園から

ボーデン湖とユルゲン・ワグナーほか(南側)
    市民公園から

ボーデン湖とインペリア(Imperia)(北側)
    市民公園から

ボーデン湖とコンスタンツ港(北側)
    市民公園から

ボーデン湖とインペリア(北西側)
    市民公園から

和議の館(Konzilsgebäude)(北東側)

和議の館(Konzilsgebäude)(南東側)

ボーデン湖とコンスタンツ港(Konstanz Hafen)(北西側)

コンスタンツ駅とハーフェン通り(東側)

コンスタンツ駅のホーム
    10:48コンスタンツ〜10:51クロイツリンゲン、11:01クロイツリンゲン〜11:28シュタイン・アム・ラインの鉄道に乗り、シュタイン・アム・ラインへ行きます。

クロイツリンゲン駅のホーム
    10:48コンスタンツ〜10:51クロイツリンゲンの鉄道に乗り、クロイツリンゲンへ着きました。

クロイツリンゲン駅

クロイツリンゲン駅のホーム

列車内に置いてあった新聞の天気の記事
    今週の天候は、まあまあです。

列車内からのボーデン湖(南側)

・道路のラウンジが映えるザンクトガレン

• norisaさん 2013/05/17 06:27:02
    迫力ですね!
    piachanさん

コンスタンツの大聖堂のパイプオルガン!
    素晴らしい迫力ですね。
    毎週日曜には実際に使われているのでしょうね。

その際は参考にさせていただきますーー。

norisa

piachan

piachanさん からの返信 2013/05/17 21:45:46
    RE: 迫力ですね!
    norisaさん

こんばんは。
    いつも、旅行記にコメントをいただき、ありがとうございます。

> コンスタンツの大聖堂のパイプオルガン!
    > 素晴らしい迫力ですね。
    > 毎週日曜には実際に使われているのでしょうね。

この旅行中に、いくつかの教会で、パイプオルガンが鳴っていましたが、重厚で、すばらしい響きだったです。
    ここのパイプオルガンは、タイミングが悪かったのでしょうが、すばらしい響きだと想像します。

> ドイツースイスーオーストリアをまたにかけたご旅行、うらやましいですね。
    > 今年は初夏に沖縄、夏休みに中欧に行ければと思っていますが休暇がとれるかな?

夏休みに中欧ですか、春はちょっと肌寒かったですが、気候もいいし、夜は長いし、最高だと思います。
    休暇が取れるといいですね。

norisaさんは、5月の連休に甲州路に行かれたのですね。
    富士山もすばらしいですし、フルーツ公園も色とりどりで、素敵なところですね。

今後ともよろしくお願いします。

piachanさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る