元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親は関西に住む父の弟夫婦と、2012年9月30日〜10月1日小田原で落ち合い箱根観光をすることを決めていました。ところが9月30日台風が関東を直撃する予報が出ました。そのうえ母が体調を崩しましたので、私が母に変わって父と一緒に行くことになりました。<br /><br />9月30日昼、午後小田原駅で、関西から来た父の弟夫婦に出会い、台風が近づいているので、すぐに箱根行きの箱根登山バスに乗り込みました。バスが出発すると同時に雨が降り始めました。バスが国道1号線に入り、箱根のお山を登り始めると雨と風がだんだん激しくなってきました。宿泊する「山のホテル」に着いた時には、本格的な台風の暴風雨となっていました。<br /><br />台風は、夜のうちに通り過ぎました。<br />明くる10月1日は「台風一過、秋晴れの好天」を期待したのですが・・・・・<br />芦ノ湖上空はどんよりとした雲に覆われていました。<br /><br />以下は私の案内記です。<br /><br />写真は庭から見た「山のホテル」です。<br />

母の代役で、山のホテルに泊まって箱根を案内

2012/09/30 - 2012/10/01

魅々

魅々さん

台風は、夜のうちに通り過ぎました。
芦ノ湖上空はどんよりとした雲に覆われていました。

以下は私の案内記です。

写真は庭から見た「山のホテル」です。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩