元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の箱根駅伝を見ながら子供達が一言。<br />「ここ!行ってみたい!」<br />とつぶやきました。<br /><br />・・・何度行ったことあると思っているの!と言ってはみましたが覚えていないようです。<br />と、いうことで保養所も取れたということで箱根に行ってきました!

2016年:GW?箱根旅行(1泊2日)1日目:家族で!

2016/05/04 - 2016/05/05

働きマン

働きマンさん

年始の箱根駅伝を見ながら子供達が一言。
「ここ!行ってみたい!」
とつぶやきました。

まずは蒲鉾博物館でちくわ作り。

本日は水曜日で蒲鉾作りはお休みです。

1度に40人位?ちくわを作ります。

こんな感じ。

大体30分位でしょうか?
    焼き時間も含めたら1時間程。
    楽しい時間でした!

そうして、芦ノ湖のほとりにある山のホテルのCAFEへ。

運良く窓側のお席が空いていました。

ホテルのメニューだけあってそこそこします。

そうして・・・
    昔々独身の頃に頼んでアップルパイを再度注文!

スタッフのお姉さんが飾り付けをしてくれます。

素晴らしいですねー。

本当上手!素敵!

最後に・・・

バニラアイスをのせて完成!

このパイがねぇぇ〜。
    もうなんとも言えず美味しいんです!
    端っこがカリカリしていてアイスのとろけ具合とのマッチもGOOD!

そうして、山のホテルを久しぶりにウロウロ。

この日は強風で指定場所から船が出ず、なかなか船に乗ることができなかった我が家。
    そうこうするうちに船酔いしそう・・・って夫がいい・・・
    子供達も「船はいいかも・・・」と言い出す始末。

結局は船を止めてホテルに行くことに。
    でも、駐車場まで戻る為、箱根ホテルに行ってみました。
    ここでランチしたこともあるんだよ!って子供達にいうと
    「知らないーい!覚えてない!」
    とのこと。ガーーン。。。

でもここからの景色は本当に綺麗。

さて・・・関所まできました。
    せっかくだから入ろうとしたら入場料がいるとのこと。
    ・・・そうか。。。入場料がいるのね?だから何度も箱根に来ているのに関所の記憶がないわけね(笑)

そうして本日の宿。
    トスラブ箱根和奏林へ。

初めてきましたが、素敵です。

お部屋も広々

ちょっと歩くと芦ノ湖が見渡せます。

そして夕食。

お刺身もおいしかったー!

これもGOOD!

ただしローストビーフと鯛のソテーが選べるメインで、私は鯛のソテーを選んでしまいました。夫を見るとローストビーフ。
    正直いえば、ローストビーフの方がとてもとても美味しそうに見えました。

2日目に続く・・・

• 蔦之丞さん 2016/09/02 20:35:45
    投票ありがとうございます!
    働きマン様
     初めまして!
    『孫と久し振りの温泉に』に
    投票頂きましてありがとうございます

箱根にご家族で行かれたとの事
    箱根7には遠い昔に、仕事で行ってた事があり
    芦ノ湖・関所と懐かしく、思い出しました…
    お子様も何才くらいまで覚えているんでしょうね〜

私には、時間がないので
    少しでも、孫に思い出を残したくて
    連れ回しています。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅行記・別荘(病院)生活・観劇・の記録の様なものですが
    よろしくお願いいたします。
                       蔦之丞

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/09/08 09:14:29
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

はじめまして。
    掲示板へのコメントありがとうございました。
    そして、いつもご投票頂きありがとうございます。

またせっかく掲示板にコメントを頂いていたのに気付くのが遅くなってしまいすみません。(掲示板・・・中々コメント頂かないので中々気付かないのです。。。)

蔦之丞様のプロフィールを見て驚き、その上で旅行記を読むと
    本当に凄いなーと思いついつい投票してしまいました。

闘病をしながらもご旅行に行かれるその体力と精神力、本当に見習いたいと思います。

お孫様に思い出を残したい!というお気持ち。
    旅行記からも非常に伝わってきました。

また蔦之丞様の旅行記楽しみにしております。
    そして私も、子供達に楽しい思い出を残してあげれるよう、一緒に楽しんでいきたいと思っております。

メッセージありがとうございました。

働きマンさんのトラベラーページ