青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で八戸〜ドライブして十和田〜弘前〜奥入瀬<br /><br />グルメ・アート・自然・観光<br />青森ぐるっと欲張りに楽しみました!<br /><br />***********************************************<br /><br />2日目は、八戸から奥入瀬渓流に行って、弘前のホテルへ移動します。<br /><br /><br />・・・の、ハズが?!!

【2日目】GW!ぐるり青森 八戸・奥入瀬・弘前

2013/05/03 - 2013/05/05

モグモグ・ヨハンソン

モグモグ・ヨハンソンさん

新幹線で八戸〜ドライブして十和田〜弘前〜奥入瀬

グルメ・アート・自然・観光
青森ぐるっと欲張りに楽しみました!

・・・の、ハズが?!!

レンタカー 新幹線

7:30
    ホテルを朝食をとり、いざ!

あれ、けっこう降ってるね・・・・。

8:30到着
    やむまで、待とうか。
    ・・・謎の車中3時間睡眠。がっつり。
    寒かったけど、なんだか良い睡眠でした。とても元気。

起きても・・・・やまない。

やまない雨は・・・・あった

一度降りてみようか。元気余ってるし。

・・・無理だね。明日に賭けよう。

じゃあ、気を取り直して♪

奥入瀬渓流ホテル 森の神話へ。

ロビーで待つこと15分。
    お土産屋さんもあるのであっという間。

幸福林檎のミルフィーユ。

りんごがみずみずしい。パイが香ばしい。

森のアップルパイ。
    りんご形のシューの中に、角切りのりんごとクリームが。
    アイスは桜。

美味しい・・・・。

岡本太郎作の暖炉

あったかい。

いつか泊まってみたいなぁ。

弘前へ向かいます。

どんどん雪が深くなってきました・・・・。

まだスキーができるそうです。

途中、黒石へ寄り道。

蔵よしというお店にて遅めのお昼。

B級グルメのつゆ焼きそば。

かつおだしの汁の中に太め平麺のソース焼きそばが。

もぐもぐ。

あ、おいしい。あったまる。

麺のソースがどんどん汁にとけて
    味に変化が。あるそうです。

A to Z Memorial Dog

弘前出身の奈良美智の作品が
    突然住宅街にあらわれる。

表札、お家の形してるんだよ。

わん。

なんてかわいいの。

おしりもたまらない。
    このしっぽ、愛らしい。
    たまらない。

この、優しそうで気持ちよさそうな顔。

本当にかわいい。

また会いに来るからね。
    (犬に弱い)

さて、中心地に向かいます。
    途中、弘前中央駅が。弘南鉄道大鰐線という電車らしい。

pizzeria DA SASINOにて夜ごはん。
    19時に予約していました。

シードルで乾杯!

野菜のマリネ。

サルモーネ。
    モッツァレラと鮭の塩味がベストマッチ!

ぺろり

もう1枚のサスィーノもぺろり。

シードル3本飲んだでしょうか。

何を食べても美味しかったです。ごちそうさま!

酔っぱらいながら散歩。

青森銀行の本店跡地。

弘前城の桜ライトアップ。

お堀の写りこみもきれい!

三脚を使ってみたんですが、難しいですね。
    早々に撤去。

さて!
    明日にそなえて帰りますか★

ホテルで温泉が待ってるぞ〜♪