下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての下北半島。寒い!!今年は特別なのか、冬に逆戻りしたような寒さ。雨も降り出して、恐山はどうかしらと思ったが、これがなかなかの迫力。霧に閉ざされた山道を上っていくと途中にお地蔵さんが現れ、いよいよ恐山と思わせる。三途の川は硫黄の臭いが漂い、赤い橋が架かっている。手前に衣服を剥ぎ取るおばあさんと、その衣服の重さで天国か地獄に分けるおじいさんの像が。怖!<br />ロケーションが最高ですね。<br />500円の入山料を払って入場。奥の院に入り荒涼とした硫黄の臭いと煙の地獄を進むと、宇曽利湖が現れます。ここが極楽。そして又地獄が続きます。<br />お昼ごはんはむつ市にある「なか川」でみそ貝焼きを食べ、大間までドラブ。寒かった!!<br />仏が浦の駐車場から海岸を観て、牛滝まで行って船に乗ろうと思っていたのですが、悪天候で出港しないとのこと。断念しました。<br />

恐山はなかなかの迫力

2013/05/01 - 2013/05/02

パキータ

パキータさん

ロケーションが最高ですね。

元祖貝みそ焼きの店ということでした。いろいろなものが入っていて、まあまあの味でした。ただ、味噌を全部溶くとしょっぱいので半分にしました。これが正解かも。「なか川」0175-22-3798

大間岬

仏が浦に行く遊歩道の入り口。
    熊が出ると書いてあるのでびびって行くのを止めましたが、結構歩くみたいなので、止めてよかったかも。

仏が浦の展望台

• 牛滝