京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都最後の夜はイタリアン。<br />ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都さんで、雨の中、きらめく京都タワーを眺めながら、美味しいお食事をいただきました。<br /><br />翌日の帰りの新幹線。<br />車中では、京都駅で購入した、それぞれ好みのお弁当をいただきました。<br />お弁当も、さすが京都!というお味。<br /><br />帰るまで、京都の食を堪能した旅となりました。<br />

息子の卒業旅行で京都へ ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都さんでの美味しいディナー 2013年3月

2013/03/15 - 2013/03/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

京都最後の夜はイタリアン。

翌日の帰りの新幹線。
お弁当も、さすが京都!というお味。

帰るまで、京都の食を堪能した旅となりました。

ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 京都さんへ

フロア内一部段差がありますのでお気をつけ下さい。

スタッフの方にお手伝いいただきました m(_ _)m

窓に沿ったテーブル席

一番奥の角のお席に案内していただきました。

ワインリスト

もう1枚

ドリンクメニュー

まずは、京都最後の夜、乾杯〜♪

イタリア風おばんざい、前菜、ピッツァ

パスタ、メインディッシュ

コース

お席からの眺め

白ワインをフルボトルでいただきます。

ピクルス

京都タワー♪

菜の花のアンチョビマリネ、自家製スモークハム

パルミジャーノたっぷりのシーザーサラダ

ピッツァ ドック

フレッシュトマトの甘さ、チーズ、生地も美味しい。

マルゲリータ

ちょっと、2種類かぶってしまったと思いましたが、全く別物!

こちらも美味しい。

窯焼きの様子を撮影させていただきました m(_ _)m

スタッフの皆さん、明るくキビキビと ^^)

だいぶ日が暮れて来ました。

京都タワーも綺麗。

息子は、蛤と二色のアスパラガスのソース スパゲッティーニも注文。

ご馳走さまでした。

とても満足のディナーとなりました ^^)

ホテルへ戻る途中、駅ホームが見える所で、息子は鉄分補給 ^^;)

• この日は大雨のため、トワイライトエクスプレスも運転取りやめ (&gt;&lt;)

この日は大雨のため、トワイライトエクスプレスも運転取りやめ (><)

• 翌朝

翌朝

前日、写し忘れましたが、入口は、このような引戸です。

氷は無料

チェックアウトして、お弁当やお土産を買いに行きます。

伊勢丹の地下。

まずは、朽木旭屋さんの鯖ずし。

今回の旅で妻が鯖ずしを楽しみにしていたので、思い切って購入 ^^;)

試食もいただきました。

スーパーの地下も

思わず九条ネギを買おうとしたら、妻に止められました。

新幹線の中が匂う!と(汗)

車内のいただく、

お弁当を購入。

新幹線に乗り込みます。

息子のお弁当は、京都八坂邸 京の焼肉処 弘 の焼肉弁当。

とても柔らかで美味しかったそうです。

お弁当のお肉まで、トレサビが付いているのは、さすがです!

私は、泉仙さんの京料理アラカルト。

薄味で、とても美味しい。

妻は、

泉仙さんの折詰 華小町。

これもお見事。

味と風景を堪能して、無事帰宅。

お土産その1

藤野さんのお揚げ
    なり田さんのお漬物
    麩太さんの生麩

お土産その2

満月さんの阿闍梨餅
    赤福
    朽木旭屋さんの鯖ずし
    三木鶏卵さんの、だし巻き(前日購入)

伊勢丹地下の三木鶏卵さんのだし巻きは、当日お昼前にならないと入荷しませんので、注意が必要です。

自宅でも京都の余韻に、しばらく浸りました ^^)

長い旅行記、最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2013/05/15 12:48:44
    九条ねぎ
    こんにちは、ふらっとちょっと様。

九条ねぎ、横浜では見かけませんか?
    こちらは、やはり普通に何でも九条ねぎです。
    大きなスーパー、小さなスーパー、デパート、商店。。。
    どこでも、九条ねぎです(笑)

最近、大ニタねぎも見るようになりました。
    でも、やっぱり私はねぎといえば九条ねぎかな??

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/05/15 20:46:12
    RE: 九条ねぎ
    たらよろさん、こんばんは〜。

九条ねぎ、最近、こちらでも見かけるようになりましたが、いつも置かれているわけではありません。

いわゆる普通の長葱、わけぎ、小葱、そして冬は鍋用の下仁田ねぎ、です。

でも、やっぱり、九条ねぎ!
    青い部分までの、あの甘さには、かないません ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ

ふらっとちょっとさんの関連旅行記

ふらっとちょっとさんの旅行記一覧