フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目 後編<br /><br />フランクフルトを時間つぶしにぶらぶらして<br /><br />六日目<br /><br />機内の中で・・・<br />

ドイツ6日間の旅 5日目 後編 「フランクフルト」 と 六日目 「帰国」

2011/11/03 - 2011/11/08

腹巻君

腹巻君さん

五日目 後編

フランクフルトを時間つぶしにぶらぶらして

六日目

機内の中で・・・

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

バスはフランクフルトに戻り、
    フライトまで自由時間です。

俺達は、地元の人が行く市場を覗いて見る事に・・・

まぁ肉と

ソーセージ屋か

チーズ屋ばっかりで流石って感じ。

数種類のチーズなんかを試食さしてもらい、
    やっぱ旨いね〜です。

中心街が何やら賑やかしい!!
    行ってみると、なんと日本フェアーなるものを開催中で、
    色々な屋台も並ぶ中、タコ焼き発見!!

近づいてみると、6個で6ユーロ、え!!!
    日本円で約650円!!高っけ〜!!
    タコ焼きの印象悪くなるやんけ〜〜と、ふと・・・・・

最後に大聖堂の外観をもう一度見学しに行き、
    バス乗車集合場所で、Hと別れ空港に向かう

フランクフルト空港での空き時間に、
    ラウンジでウイスキーを飲み、
    本場のソーセージをも一度食べ、
    久しぶりの米!!おにぎり食って搭乗です。

乗して、いつフライトしたのか解らんくらい、
    すぐ爆睡しまして、起こされたら機内食、
    寝ぼけたまま口に掘り込み、また爆睡。

いつの間にか日付がかわり六日目に・・

目が完全に覚めた時は、
    機内の電気は消されて暗くなり、
    皆が寝る時間にです。

一人、僅かな灯りのもと、暇を持て余しておりました。

その内に二回目の機内食が出てきたが、
    まずくて一口食べただけで終わり。

16:00成田到着です。

伊丹までの乗り継ぎに、2時間もある(>_<)
    もう、へとへとや〜

眠たい目を擦りながら、国内線搭乗、
    無事伊丹に到着し帰宅です。

疲れてタクシー使ったら、
    ドイツ滞在中より、金使ってもた〜ハハハハハ

あっという間のドイツ旅行で、
    ドイツの一部しか見てないが、
    良い国で素晴らしかったです。

やっぱ旅はいいですね〜

幾つになっても

旅人でいたいですネo(^▽^)o

終わり。。。。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る