フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br /><br />初めてのヨーロッパ!!<br /><br />出発日は夜中に目が覚め、<br />興奮してるのか?目がさえわたり・・・<br /><br />5:30に家を出発です。<br /><br />地下鉄、阪急電鉄、モノレールを乗継ぎ、<br />大阪空港(伊丹空港)へ7:00到着です。  <br /><br />今回はJALパックのツアーに<br />友人と二人での参加で、<br />伊丹にて友人と合流です。<br />

ドイツ6日間の旅 1日目 「出発 大阪~フランクフルト」

2011/11/03 - 2011/11/08

腹巻君

腹巻君さん

一日目

初めてのヨーロッパ!!

出発日は夜中に目が覚め、
興奮してるのか?目がさえわたり・・・

5:30に家を出発です。

地下鉄、阪急電鉄、モノレールを乗継ぎ、
大阪空港(伊丹空港)へ7:00到着です。

今回はJALパックのツアーに
友人と二人での参加で、
伊丹にて友人と合流です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

チェックインカウンターにて、
    手続きをすませ、
    成田空港までのチケットを見て、
    にんまりヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そう!!!座席番号「1G」
    一番先頭ファーストクラス(^-^)/

何か知らんが、友人が手続きし、
    座席グレードUPの優待をうける事ができ、
    成田までの僅かな時間とは言え、
    一生に一回であろう体験を経験です。

成田に着いて、フランクフルト便への
    乗継ぎに二時間程あったので、

ラウンジで朝食バイキングを食べ、
    マッサージをしてもらい、酒を少々飲み・・・

ちょっと食べ過ぎてし待ったが、

オリジナルカレーは
    肉が大きくやわらかく最高に美味かった〜

そして、いよいよドイツにむけて搭乗!!
    成田を離陸したのが12:45だった。

ドイツ、フランクフルトまで長い道のりです。
    座席はエコノミーながら
    非常口横の一番前で、
    足は余裕で伸ばせるのが救いです。

酒を飲んで寝てしまおうかと思っていたが、
    朝食食べ過ぎでアルコールを腹が受付けず、
    映画に没頭する事に・・・

二本目の映画を見終えた頃、何処を飛んでるのだろうと、
    画面をフライト状況に切り替えると、
    ロシア上空、高度約1万m・時速約900km・気温-52度を飛行中。

窓から外を見てみると、何か雲が幻想的で素晴らしい。

まだまだドイツは遠い・・・

日本時間で日付が替わり0:20、
    現地時間16:20に無事フランクフルト空港着陸です

入国審査が凄く混み合い時間がかかるのにイライラし、
    荷物受取の所で、添乗員含めツアー
    参加者42名が揃ったのが17:35だった。

空港で15分程フリータイムをとってくれたので、
    まず何をも先にタバコを・・・
    約14時間ぶりのタバコに少し頭がクラクラ、
    ATMでユーロを引き出した頃、
    丁度バスへ乗り込む時間となった。

一時間程度走りシュヴェッツィンゲンという
    ハイでベルグ近郊の街のホテルに到着。

19:00すぎだ!!!
    まぁちょっとした田舎街みたいな所かな???

取り合えず、近くのスーパーに買い物に行こう!!
    ビールとツマミを買いにね・・・

スーパーでビックリ、スケールが違うし、
    さすがドイツだけあってか、
    ソーセージ、ハム、チーズのコーナーが品数といい、
    陳列スペースといい、むっちゃ多い!!!

そんな中、缶ビールと
    ハムとソーセージを買いまして、
    ホテルの部屋で乾杯です。

残念なのは、友人が全く酒を飲めない事だが・・・

まぁそんな事は気にせず、
    日本から持ってきた焼酎に飲み物を替えて、
    友人がシャワー中に酔っ払いは寝てしまいました・・・

時間も何時だったか記憶にございません。。。。

二日目につづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る