田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田沢湖高原<br />田沢湖畔から車で10分程の距離に田沢湖高原があります。 田沢湖高原は田沢湖から吹き上げてくる風や、時には秋田駒ヶ岳から吹き降ろす風で、麓に比べて過ごし易く快適です。<br /> 私たち田沢湖高原旅館組合と5つのホテルは、”田沢湖高原”を楽しむ皆様に、ニーズに合った旬な情報をご提供させて頂いております。田沢湖にお越しの際には、是非、田沢湖高原温泉郷をご利用下さい。 (http://tazawakokougen.jp/about_plateau.html  より引用)<br /><br />田沢湖高原については・・<br />http://tazawakokougen.jp/<br /><br />四季折々の豊かな表情を魅せてくれる「秋田駒ヶ岳」の麓にある田沢湖高原温泉。ここに昭和39年から「源泉かけ流し温泉」にこだわり皆様にご愛顧いただいております駒ヶ岳グランドホテルは、『日本温泉遺産を守る会』において循環濾過していない「源泉かけ流し風呂」として認定いただき、平成24年10月13日よりプラザホテル山麓荘グループに加盟してリニューアルオープンさせていただきました。<br />名湯「乳頭温泉」の湯の華舞う源泉かけ流し温泉を和の趣向にあふれた「和みの庭園」を眺めながらゆっくりとお楽しみください。東北の観光スポットとして人気のある「秋田の小京都・角館」、「田沢湖」へのアクセスにも便利で、春夏は「秋田駒ヶ岳の散策」、秋は「紅葉狩り」、冬は「たざわ湖スキー場」と季節ごとにレジャーも豊富です。地元ならではの名物料理「山の芋鍋」など懐かしくも優しい郷土料理と大自然をご堪能ください。(下記より引用)<br /><br />駒ヶ岳グランドホテルについては・・<br />http://sanrok-komagatake.com/<br /><br />【お一人様部屋利用】温泉遺産認定のお宿で東北湯ったり 3日間<br />〜温泉遺産とは〜<br />日本温泉遺産を守る会によって認定された後世に残したい温泉宿や施設をいいます。<br />駒ヶ岳グランドホテルは「源泉掛け流し部門」に入選しています。<br />&#8226;1日目	  羽田空港(14:40発)= =秋田空港= =<ホテル無料送迎バス/約100分>= =田沢湖高原<泊><br />

田沢湖高原a 駒ヶ岳グランドホテルに2連泊  ☆秋田空港から無料送迎バス

2013/03/28 - 2013/03/30

マキタン2

マキタン2さん

田沢湖高原

田沢湖高原については・・

駒ヶ岳グランドホテルについては・・

〜温泉遺産とは〜
•1日目   羽田空港(14:40発)= =秋田空港= =<ホテル無料送迎バス/約100分>= =田沢湖高原<泊>

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社