イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊国2014年5月 「GWの旅行記」<br />不本意ながら日本のゴールデンウイークを狙いました。<br />本当は 「最後の晩餐」と「青の洞窟」が見たくて今回の目的をイタリアにしたのですが 最後の晩餐をツアーを諦めました。<br /><br />ミラノ~ベェローナ~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ~ナポリ~カプリ島「青の洞窟」 への 旅をしてきました。<br />ヨーロッパへの旅2回めでイタリアへは 初めて<br />二回目だと なにかと 油断しがちであります<br />そこを 十分注意して行ってきました。<br />御蔭様で 何事もなく 無事に終了いたしまして、今は 余韻に浸っております。<br />気候は 晴れたら暑いようでしたが 雨が降ると寒く感じられました。朝晩一枚カーディガンを!<br />嬉しさと楽しさで緊張していたら体温が熱くなるかな? <br />しかしホテル内では 外の気温が解らないので注意しましょう、<br />では 旅行記をご覧ください<br /><br /><br />成田空港からミラノにヴェローナまで  一日目、二日目

満喫イタリアの旅 2014 一日と二日目 成田発から ミラノ ベローナ

2014/05/01 - 2014/05/08

旅行記グループ イタリア

licco

liccoさん

伊国2014年5月 「GWの旅行記」
不本意ながら日本のゴールデンウイークを狙いました。

ヨーロッパへの旅2回めでイタリアへは 初めて
二回目だと なにかと 油断しがちであります
そこを 十分注意して行ってきました。
嬉しさと楽しさで緊張していたら体温が熱くなるかな?
しかしホテル内では 外の気温が解らないので注意しましょう、
では 旅行記をご覧ください

成田空港からミラノにヴェローナまで  一日目、二日目

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成田で前泊しました
    ANAクラウンホテル正面

ANAクラウンホテル
    ホール

朝食。

成田空港です

成田では 五月人形が飾られていました

綺麗ですね

私が乗り込む飛行機は フインエアーです。
    初めてのトランジェットです。(ワクワク)

受付〜スーツケースの重量をチェックして 流されます
    20Kgギリギリセーフでした。

成田第2ターミナル案内図です
    迷子になりますよ〜〜〜

空港内は こんな感じですね

さらに歩くと〜

リフレッシュルームを発見!
    今 利用したくないが
    「帰国したら 利用したいわよ。
    何処にあるのかしら?」
    と 思いながら 進みました

こんな 催しもあるようです

• これが 私の乗り込む飛行機であります<br />あいにく成田は 雨だったわ

これが 私の乗り込む飛行機であります
    あいにく成田は 雨だったわ

機内です
    新しくて 綺麗で 気持が良かった
    気持ですが 広かったように感じました

座席の画面です
    最新のタッチパネルがついていました

機内食 夕食分です
    そこで この機内、
    持って帰れるものは 持ち帰りました。
    一日目のホテルでの夕食がついていませんから・・・パンや水もチーズも持ち帰りました。貴重なんです。

機内食  朝食分です
    チャーハンを選びました。
    グリコのアーモンドチョコもついてきました。

ヘルシンキです
    トランジェットの為に 素通りしました。
    ガラス越しの空港内です

ヘルシンキ空港
    成田も こちらも 雨・・・北半球は厚い雲に覆われていたように感じました

トランジェットでの軽食です
    お腹が一杯で 入らなかったわ(笑)

多分 アルプス山脈の近くを飛んでいるはずです。ヤマカンですが 地図をみて このあたりの高い山は?と 判断しました
    右に 案内地図では ワルシャワ(ポーランド)の街があるのですが わかりません

ミラノの空港です
    みなさん スーツケースが出てくるのを待っています

逆光で よく見えませんね
    ミラノの空港内です

ツアーのバスに移動中に撮りました

ミラノ公国の要塞・スフォルツェスコ城であります
    あいにく 土砂降りで 折りたたみの傘をさしての見学でした。
    が 雨の御蔭で 気のせいか 建物も水が欲しかったのか 潤んでいる用に見えた

広大な敷地のセンピオーネ公園になっていて、のんびりと散歩を楽しんだりできそうです

• 入り口の正面は109メートルという高い塔になっていて、そこからレンガ積みの城壁がぐるりと取り囲んでいる。また入り口の塔の前には円形の噴水と馬に乗ったスフォルツァ公爵の彫刻が置かれ、その非日常的な光景を遠くから眺めているとまるで映画の中に迷い込んでしまったかのような錯覚に陥る。

スカラ座前

• スカラ座なのですが 外は 土砂降りで 雨宿りのこちらは 満員御礼! 写真が 上手く撮れませんでした。(残念)

スカラ座前
    雨が激しい

ドォーモを目指して歩きます

ガレルア・ヴットリオ・エマヌエーレ2世

天井です。

きれいです〜

ここで  カプチーノを飲みました

• イチオシ

雨で 傘やカッパを着ている人がいます

鳩がいません。

• 入口

入口

ドォーモ前の地下鉄

• イチオシ

鳥肉を薄く伸ばしたような肉とサラダでした。
    レモンは ナポリのレモンですが 日本で食べるレモンの味と変わらなかった

ピザの皮でショーをやっていました

ここはヴェローナ

シェークスピアのタイトルですと「ロミオとジュリエット」となっている場所です。

丁度 噴水を発見しました

彼女の右胸にさわると、これも幸せな結婚が出来るとか・・・

一応 写真だけ 納めてきました

井戸をみつけました

円形闘技場

ここでオペラを聴けば、ローマ時代の情景が思い浮かばれるようだ

かわいい バス?

ノボテルのホテルに着きました

オレンジジュースとビールです

プリン!

おいしかった〜〜〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る