生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所にちょいと洒落た中華レストランが有ると言うので、ランチしてきました。<br /><br />お洒落で、中華料理の店とは思えない洋風の建物です。<br /><br />落ち着いた店内で美味しい中華料理が頂けました。

生駒の中華レストラン China Garden 笑空(エクウ)

2013/02/13 - 2013/02/13

五黄の寅さん

お洒落で、中華料理の店とは思えない洋風の建物です。

落ち着いた店内で美味しい中華料理が頂けました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

店は国道168号線沿いにあります。

住所  生駒市小明町1547-1
     電話  0743-89-0642
     時間  11:00〜15:00 17:00〜21:30(L.O)
     休み  火曜
     その他 駐車場有り

入口を入って、二人で来たと告げると

奥のテーブル席に案内されました。

部屋の窓のスクリーンに外の樹木の影が映っていて、良い雰囲気でした。

家内は普通のランチメニュー、

私は豪華なランチメニューを頂きました。写真の品に加えて

小龍包が付いています。

デザートには、家内はアイスクリームとジュース。

私は杏仁豆腐とコーヒーを頂きました。

部屋は各種用意されているようです。

こちらは個室。

個室の中はテーブル席ですね。

カウンター席もあります。

食事を頂いたテーブル席はこんな感じになっています。

又訪れて見たくなる、感じのいい中華料理屋でした。

駐車場が少々狭く、何時も混んでいるようなので事前に連絡を入れて
    訪れた方が良いと思います。

• 豚のしっぽさん 2013/04/22 12:41:42
    笑顔になる♪
    『笑空』えくう

良い名前だなぁ〜(#^.^#)

テーブルに運ばれた寅さんのランチを見ただけで。。。

笑顔になれる♪

シッポ

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/25 23:44:07
    RE: 笑顔になる♪
    シッポちゃん 今晩は。(^^)

なかなか暖かくならない千葉で、余りそうな灯油を燃やしまくって我慢大会の様子の寅宅です。(^○^)

> 『笑空』えくう
    > 良い名前だなぁ〜(#^.^#)
    ねー、ええ名前ですやろーーー(^^♪
    自然に笑みがこぼれそう。

> テーブルに運ばれた寅さんのランチを見ただけで。。。
    >    笑顔になれる♪
    食事は人を幸せにするとゆーてますが、これほんまやでー。(^^♪

> わーヽ(^o^)丿美味しそう!っていう 笑いが空高くとんでいく〜
    上手い事言いますなー。座布団空たかく積み上げまひょ!
    何時も笑顔のシッポちゃん、なんぼでも笑顔を見せて頂戴なー。(^○^)

寅
  • JOECOOLさん 2013/04/19 01:39:06
    中華レストランらしからぬ外観!
    寅さん、こんばんは!
    お元気ですか〜?

中華レストランらしからぬ外観なのですね。

料理も美味しそうですね〜!

by JOECOOL

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/25 23:34:37
    RE: 中華レストランらしからぬ外観!
    JOECOOLさん 今晩は(^^)

返信がおそくなりました。

> 中華レストランらしからぬ外観なのですね。
    > これじゃあ、知らずに前を通ったらカフェか美容院だと思ってしまいます。
    でしょう。(^○^)
    身近にこんなレストランが有るのは楽しいですね。
    この道路沿いのレストランは、こじんまりとして個性の有る店が増えてきてますね。

> 料理も美味しそうですね〜!
    > 小明町だったら、車だと30分もあれば行けるので、私も是非一度訪れてみま〜す。
    是非出掛けて見て下さい。
    きっと満足できるのではないかと思いますよ。(^○^)

• 大目付さん 2013/04/18 22:01:50
    五黄の寅さん、今晩は〜♪
    大きな小籠包ですね。豚饅くらいありませんか?

〜大目付〜

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/18 22:35:11
    RE: 五黄の寅さん、今晩は〜♪
    大目付さん 今晩は。(^○^)

夏が来たり、秋が来たり、明日から冬に逆戻りの予報。
    体調管理大変です。

> 大きな小籠包ですね。豚饅くらいありませんか?
    (^○^)ハハハハハ さっすが、大目付さんです。
    観察が鋭い!

しかーし、なんぼなんでも 豚マンはでかすぎまする。

はい(^^)

• bettyさん 2013/04/18 19:06:17
    いい感じのレストラン♪
    寅さん、今晩は〜♪
    いいお店が近所にできましたね〜

うちの近所にも欲しいです!!

生駒かあ〜近いようで遠い(^_^メ)

betty

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/18 22:30:24
    RE: いい感じのレストラン♪
    bettyさん 今晩はー(^○^)

夏日が続いたと思うと、明日から冷え込むそうで、
    健康管理大変ですよね。

> いいお店が近所にできましたね〜
    通り掛かりに気になってた店なんです。
    最近168号沿いは色々店が出来てます。

> うちの近所にも欲しいです!!
    > 生駒かあ〜近いようで遠い(^_^メ)
    直線距離だと近いんですよね。生駒山が邪魔して
    まっすぐに行けないので、時間が掛かりますね。
    ほんま、遠いですわ。(゜o゜)

気温急低下の予報が出てます。
    風邪を引かないよう、気をつけましょう。(^○^)

五黄の寅さんのトラベラーページ