2013/03/30 - 2013/04/08
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,017,081アクセス
最初は怖かった一人での夜の外出も、ここまで来れれば問題無い!
これ、①の続きの場所です。上でショーが始まると、こうゆう場所で踊ってる子も居ます。これもショーです。
音楽だけ流れて、踊ってる場合も有ります。
一人は寂しい面も有るけど、半日と言うか、そんなんなら、一人で行って好きなだけ居たい場所に居て、見て踊って、感激して、ベガスを楽しんでほしいと思います。
お財布にだけは気を付けてね!
- 高速・路線バス 徒歩
フリーモントストリート内では、こうゆう恰好してる方、沢山居ました。
一緒に撮影してもらって、チップ貰うと言うか、最初にいくらだと言われるのかな?
私は一人だったし、カメラが心配なんで、声掛けられたけど、お断りしました。 -
インディアンの格好をしてる職業の方々(カメラむやみに向けると、逃げられます)
これだって、襲われそうになった・・・
屋根が大人しい時は、こんな感じ
こんなショップも並んでいます。
これは有名なエルビス・プレスリーだわ
この映画は何でしたっけ?
チャ−リーのチョコレート工場に出て来る、ジョニー・ディップの海賊版・・・名前忘れ・・・ -
この男か女か解らない胸デカの人は???アホ?
キティーちゃんは、もう世界的に有名。。。なんで?可愛い?
彼女は何でしたっけ?誰か教えて下さい。
たぶん有名人のまねだと思うんだけど・・・ -
ね!こうやってお金とって、彼らは遊んでるのよ〜。
人を見て、値段が違うと言う話も・・・ -
キティーちゃんは人気者です。サンリオさん凄いですねぇ〜。儲かってまっか?
ダースベーダー
またショーが始まる気配。。。
この看板も有名でしょ?
私がビックリしたのは、彼らが本物の声を出す事!
何曲もやるんだけど、有名な曲で、大好きなクイーンもやったわよ!
ウイ・ウィル・ロックユー!では、一緒に踊りました。
ステージの前の方で立ったまんまなんだけど、アジア人で踊ってる子、私だけでした。。。でも、一人で来てるし、誰にも迷惑掛けないもんねぇ〜!
隣の外人さんとも少し話しましたよ。最初は中国人?と聞くので、日本人!って言ったら握手されました♪ -
周りはこんな感じの所で、大きなステージが出来上がってます。
彼女達です。
でもね!持ってるもんが凄いでしょ?スクリュードライバーが入ってると言ってました。カクテルです。あそこで注文できるわよ!と言われたけど、此処で飲んでたら、次周れなくなりそうで・・・今度行ったら、飲むぞ〜〜!
帰り道も覚えたしね! -
彼らが、例えば、クイーンのフレディーに見えたもんね!
凄い装飾でしょ?左側、小林幸子さんが立ってるかと思いました。
こっちはね〜大道芸なんだけど、
スプレーアートを作ってるんですよ。 -
この人波は、どんどん続きます。
こっちはね、一番奥のステージの前が広場に成って居て、踊り専門の曲がまるでディスコのように掛かって居るコーナーです。
踊りまくってます。無料だしね! -
ベビーカーほっぽり投げて踊ってる外人のママも・・・
私はシラフなんで、此処では踊ってません。 -
ゴールデンゲートホテル?かな?そのディスコ風のステージの奥に有ります。
また違うのが始まりました。
そうそう!ディスコ付近でも、こんな子が居ました。お立ち台に立ってます。
此処はプーケットの繁華街のようでした。
http://4travel.jp/traveler/11881504/album/10610600/ -
此処に来たら、踊らないと損みたいですよね・・・酔いたかったけど、次が有ると自分に言い聞かせて!
スプレーアート作品は、結構きれいです。
いくらするのかは聞けなかった。と言うか、聞いたら買わされそうだしね。 -
このスタイル凄いでしょ?
スプレーには、着色するガス(よく不良高校生が、昔吸ってたもの)が入ってるんで、周囲も臭いけど、本人はこれで酔ってしまうんで、ガスマスクして書いてるんですよ〜。 -
これがまた、早くて綺麗に出来るんです。
見物人も大勢居ましたよ。 -
バニーガールちゃん達も居ます。
ふと思ったのが、此処で、秋葉原のもえ〜〜の格好して立ってたら、お客さん来るんじゃないかなぁ〜。日本のアニメは何処でも超人気ですからね! -
こんな、地道な事してる大道芸人さんも居ます。
お客が誰もよって来ない・・・ -
また、始まりました。
私は随分この場所に居ました。だって凄いんだもん! -
チャンピオンの映画の彼・・・名前度忘れ。。。
これが、キャノピーの終点。つまんなそうだけど、超人気!
並んで無ければ、私もやったかな?でも誰かが写真撮ってくれないと寂しいと思ったら、写真どっかで撮られてるらしく、ディズニーランドのコースターに乗って絶叫中の写真みたいに並んでました。が・・・誰も絶叫しないのはつまんない。 -
この角度、お気に入りです!
こうゆうの好きな方のために・・・
以下同文
以下同文
エンジョイ!お尻が綺麗です!
上では、この歌手誰でしたっけ?絶叫中!
もう見飽きましたか?
あ!またもや!
横の姿も良いでしょ? -
私は、この天井とステージが感激しました。
無料だしね!声も最高!音楽も最高でしたよ! -
はい、此処から、ストリップ通りに帰って、他のショーの為にバスに乗ります!
場所はすぐに見つかりました。安全な場所でした。 -
24時間乗り降り自由な(と言っても夜中はバスは走りませんけどね)バス券なので、また景色を見ながらバスに乗り込む。
有名に成って来たファッションショーと言う、ビルの側で降りるが、覗いてる暇がない。。。予定していたトレジャーアイランドの海賊船ショーが始まるのですから・・・
ファッションショーのビルに後ろ髪魅かれながら前に?進む。。。
ベネチアンの塔が見えて来たので、もうすぐだと思って歩く
でもトイレも入りたい・・・先ほどの場所で入り損ねたんで・・・ -
此処がトレジャーアイランドだ!と安心して中に入ると、トイレが無い!焦る!
カジノを散々周ったんで、一瞬方向音痴に。。。トイレ〜〜〜!
ファッションショーのビルに入れば良かったかな?と今更思うけど・・・
多分もうすぐ始まるよ!と必死で歩いて、入り口付近に戻る
これが例の海賊船ショー。
男子ばかりの海賊船はこっちに居る
女子ばかりの海賊船って有るのか?知らんけど、こっちが人気
人が集まって来た! -
此処も音と光のミュージカルショー
このホテル、トレジャーアイランドにて
現地ガイドの言う通り、お色気ショーに近い
ごく簡単なストーリーだ。
女性海賊船に忍び込んだ、男子海賊船船員が見つかり、その取り返し合戦だ! -
正直途中で飽きて来た。。。帰ろうかなぁ〜と思ったが・・・
誰も帰らないでmどんどん人も増えるので・・・最後まで見てしまった
この人だかりご覧あれ・・・
突然男子海賊船から火が噴きだした。女子達が爆弾を投げたのだ!
ディズニーランドのトレジャーアイランドそのままだ。
火を吹く船体、熱い!!! -
オ〜〜ホッホッホッ!と嬉しがる女子達・・・
真ピンク色☆ -
燃え盛る男子船・・・船員たちが水に飛び込む!
事実シャワーの水で消された火・・・何処から水が出てるんだろうか?
男子船員たちが謝って、女子船に乗り込みみんなでダンス♪
幕占めに、花火が上がった!
と思ったら、もう一発!花火は綺麗だ!
隣は、ミラージュだ。
何処で火山が爆発するんだろう???
問題はお腹が空いて来た事・・・どうしよう? -
ミラージュの広大な池で、多分ショーが・・・
兎に角何か食べようと探すが。。。噴水は有れど、食事レストランはホテルの中なんだろうか?
外人観光客も嬉しそうにカメラに収まってる・・・
ミラージュのあちこちで見折られる噴水。
大型ベンツは何台も走って居る。
ガイドはこれを雇えば?と言った・・・出来る訳ないでしょ!
1時間400ドルだよ安いでしょ?と・・・ -
パリスのエッフェル塔が見えて来た。
こうゆう外車(オープンカー)が良く似合う街です。
エッフェルよりお腹が空いたよぉ〜〜
そう騒ぐな!と偉そうに、ジュリアス・シーザーが言う
シーザーズパレスだ。 -
ベネチアンのベニスの塔。
広場に有ったなぁ〜と思う・・・のぼりたかったけど、あの時も団体ツアーだった。
今度は昇るぞ〜! -
ベッキオ橋・・・イタリア
こっちは何だっけ?
風景は綺麗なんだけど、意外とストリップ通りに面しては、レストランもファーストフードも無い・・・時間も無い!噴水ショーが・・・!
此処がローマの・・・?
本当にこんな色なんだよね・・・凄い色でしょ?
フォーラムシップスだ
「バッカス」と「アトランティス」の無料ショーが始まるのだが、
今日は時間が間に合いそうもない・・・ -
フォーラムシップス内部装飾も凄い!
フォーラムシップス内部装飾天井が高すぎ〜〜〜!
これ誰だっけ?
ストリップ通りを反対側に渡ることにした
此処は昔から有名なフラミンゴです。
この近くで、本日の夕食を探す・・・
あ〜〜もう終わったの???次なのかなぁ〜?
夏子の探検さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記