2013/03/30 - 2013/04/08
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,014,050アクセス
たった半日と言うか、夕方~夜中までの自由時間のラスべガス・・・実は私はお初です。。。
正直カジノが嫌いです。ギャンブル系全然ダメ。と言うか、煙草臭いし、どうせ負けるのが落ち・・・って解るから、嫌いです。
で、ギャンブルの街なんで、行ってなかったんだけど、それしなくても、楽しい街です。スゴ!って思うほど、綺麗なネオンでした。
まぁ、ホテル入り込まないと、道路に出れないと言う悪循環でも有るんだけど(わざわざ、カジノに入り込ませようとする仕組みに出口が作られてます)入ったら、出口解らなくなります。
私方向音痴じゃないんです!(自慢)でも、出れない。。。最初は聞きまくりました。でもさぁ~。自分で好きな行動出来るって良いよねぇ~。
夜中まで歩き周りました。だから第三段めまであるんで、見てね!
相方曰く、珍しく「俺も行きたいなぁ~」と言った写真です。
- 高速・路線バス 徒歩
- シンガポール航空
- その他
お部屋から出ました。このホテルを出るための第一コース
お隣のエスカリバーホテルに入れた。この方法が、ストリップ通りに出る一番近道だそうで・・・
泊まったルクソールと隣のホテルの間には、フードコートも有った。
お値段お手頃でした。(食べてないけど) -
此処がエスカリバーの正面入り口だと思う・・・此処から初めて外に出れた・・・
エスカリバーはおとぎの国やね!
エスカリバーホテルってm、絶叫マシンも沢山だそうで、ツアーの他の方が行ったら、時間が遅くて、止まってたって!今度私も乗ってみたい!
このジェットコースターが凄いらしい!
後ろに見えるのがトランプホテルやね・・・やっぱり金がお好き?
大きな歩道みたいなのを渡って、エスカリバーからMGMホテルに入る。
道路はこの地域は広くて歩行者は渡れないんで・・・ -
後ろに見えるのが、ベガス内を走るトラム?モノレールだけど今回は乗らなかった。
現地ガイドさん(此処ベガス在住)の話では、歩いた方が、またはバスの方が早いって・・・ことで。。。 -
こっちは、ニューヨークニューヨークホテル
まるで本物の、自由の女神みたいで目立ちます。
中には入れんのやろ?知らんけど・・・ -
良く見たら、何で、自由の女神に横線入ってんの???
エンパイヤステートビルも見えるし、時間が有ったら、ほてるめぐりも楽しそうですね。
第一目的地、MGMです。何でって?後で書きます。
散々、カジノ内を歩きまわされて、外に出た所・・・ホッ!
何でトイレ?って思うでしょ?
全部の蛇口に、TV付きなんや・・・ -
なんで???ちなみに此処は、MGMホテル内カジノの中のトイレです。
散々回り込ませられました!いい加減にせいよ〜〜!と思う。 -
MGMロビーに出たんだけど、此処じゃストリップ通りには出れんのや!
でも有名な、ライオンさんが居ます。
広くて綺麗なロビーです
カジノ内で迷った。。。此処は何処?MGM内部なんですけど・・・
あんまり綺麗なのと、迷い疲れて一休み。。。
MGM内、水族館のあるレストラン発見!
今度入ろ〜〜って思った -
ほら、お魚さんがたくさん
で、「貼ってあった」ベガスの絵画…ポスター
散々周り込んで、何でかと言うと、通るはずだった(とガイドさんの説明は通れると言った)道が工事中で、通れないから、MGMカジノ内に入るしか無くて、入ったら最後、出れなくて、1時間も費やした。アホな!疲れてや〜〜っと出た時には、外は暗かった・・・現地ガイドのアホンダラ〜〜!
このMGM前のバス停に出たかったんや!
なのに入れん!いや、出れん!
ガイドなんだから、きちんと把握せいよ〜!
それも、この街在住なんだからさぁ〜。と思う。 -
一応無理やり説明してもらった、バス案内の切符の種類
2時間までの乗り降りならば、6ドル
1日間券は(買ったときから24時間)8ドル
その他は、面倒だから見なかった。3日券とかも有るようだった。 -
壊れてたと言うか、お釣りが無かったであろう、券売機
後ろの外人観光客に、どうしよ?と言ったら、10ドル札を細かくしてくれたら入った。と言う買えた!ありがと〜〜! -
入れても新札入れ直しても、10ドルじゃなくて20ドル入れても戻って来てしまう券売機に、冷や汗が出た。
私の後ろはどんどん並ぶしさぁ〜・・・焦るよね!
でもね!怒った!バス停最初に並んだら、なんと!別の方向にも、券売機発見!
みなさん、知ら無いようで、私の買った券売機にだけ長蛇の列・・・
きっとみんなが、観光客なんだろうなぁ〜アハハ! -
買ったのはコレ♪
下のRTCって書いてる券で、当然8ドルの方。
この裏に、何日何時発行と書かれてる。 -
バス車内。どんどん混んで来ます。
バスからの眺め。何処走ってるか、解るから、安心です。
実は、私の隣に、靴履いて無い靴下だけの汚い服装の黒人さん、若そうなんだけど、が乗って来てて、途中で検察官が乗って来て、チケットチェックが始まった。
隣の彼は、なんか言われてる・・・「一緒なの?」と聞かれたんで、「NO」とだけ言って、私は知らん顔するしかない。彼は次のバス停で降ろされた・・・
英語わかんない方が、こうゆう時得なのかな? -
問題はこの先・・・この先は真っ暗な道に入る・・・
ダウンタウン方向になんで、大きなホテル街は最後だったんだ・・・
ちょっと不安に成ったけど、みんな乗ってるんで、大丈夫ですよね〜と聞いたら、多分と言う答え・・・ -
大丈夫だった!此処が、フリーモントストリート
やっと着いたぞ〜〜!超安心で、ご機嫌に成った私。一人で来れた! -
既に大音響で何か、始まってる様子
お〜〜〜〜!と思った!
もう見るっきゃない!
この色の変化。。。
凄過ぎスゴすぎ・・・ -
動画でお見せしたかったんですが、この後のショーの為に、SDカードと電池節約しましたが、撮って来れば良かったかな?
もう、目が離せない程綺麗でした
みんな、この時は目が上に・・・
スリの方は目が下に…と言う事だそうで、鞄には充分お気を付け下さいね。 -
私は先に聞いて居たので、しっかり抱えながら、撮影してました
何メーターあるんだろ?恰好広く感じました。
言葉を失いますでしょ?
来て良かったぁ〜と思った。
ツアーの方々は、此処も来たらしいけど、オプショナルで別料金¥11000だったかと・・・でも、短い時間しか居なかったらしいし、全部歩いて無いと言って居ました。 -
これが一人で来てる余裕ですよねぇ〜。
飽きるまで見てられる。何度も何度も違う映像ショーが起こります。 -
これは、是非ともおススメです
外人観光客さん達、口ぽかんと開けて見てますもん。
上向くと、どうして口が開くんでしょうか?
目薬注すとき、口開く人、手を挙げて〜〜!(私は開けませんがね) -
ポカーンとする気持ちも、解りますでしょ?
ポカーンの多い外人さん写真に収めたかったけど、この暗さ、フラッシュ焚いたら怒鳴られそうで・・・写せない。。。
まぁ、目の保養で・・・お許しを
でねでね。此処は有名な?スロープ(私がカナダのクルーズでやって来たキャノピーのような物)が短い距離だけど有るんです。
お値段高そうですが、やってる方々、長蛇の列・・・
しかしさぁ〜。わ〜〜とか、歓声上げて乗ってる人居ないんですよ〜。
見ててつまんない・・・黙々と乗るもんでも無いと思うんだけどなぁ〜。
(と現地ガイドさんも、バスの中で言ってた) -
私も見てて、つまんな〜〜いと思った。
カナダのこれ見て〜〜!動画挿入済み。です。 -
だからぁ〜、上だけ見て出なくて、下でも面白いもんやってます。
でも今回は上だけ見せます。
いや、見て下さい。言葉に注意・・・見て頂いてます。
ありがとうございます。 -
是非ともこれも現地で、実体験してL下さい。
燃えてます。見てる方々も、実は燃えてます。
冷めてる方も居ますが、その映像は次のシリーズに。
これが普通の姿です。何も無ければ、ただの商店街???
が、始まるとこれです。凄いでしょ?落差も凄い。
書くの疲れたので、映像だけで・・・
実は此処の通りにカジノも有ります。
まるで、入ったら、パチンコ屋さんみたいでしたけど・・・トイレ借りたかったんだけど、上の階に入場料払って!って言われたんで出ました。 -
通りを歩く人・人。人!
この場所は、通りの中で大道芸人さん達がパフォーマーをしたり、キャラクターの格好をしていたりと、様々な場所である。
長くなるので、この続きはパート②にします。 -
帰って来たら、ルクソールの入り口で待って居てくれた彼♪(?)
こっちも、夜中まで待っててくれた召使たち!
- いちごいちえさん 2013/04/26 18:39:43
- はじめまして♪
- 夏子の冒険さんへ
はじめまして、いちごいちえと申します。
ラスベガスの旅行記、とても軽快なテンポで仕上がっており、
観ていてとっても楽しくなっちゃいました♪
今年のゴールデンウィークに、娘と二人旅でラスベガスを予約!
そして行きたいところにはバスに乗って行こう!!
な〜んて気楽に考えられるようになりました。
これからもよろしくお願いいたします。
いちごいちえ
- 夏子の探検さん からの返信 2013/05/02 16:03:17
- RE: はじめまして♪
- いちごいちえさま はじめまして。
お返事遅くなた件、お許し下さい。
今、病院のベットで書いて居ます。
交通事故に遭いまして、信号機青で渡っており、車に轢かれました。
頭に異常はないようですが(もともと変かな?笑)
体中痣だらけの、全身強度打撲です。やっと書いて居る事お許し下さい。
> ラスベガスの旅行記、とても軽快なテンポで仕上がっており、
> 観ていてとっても楽しくなっちゃいました♪
> 今年のゴールデンウィークに、娘と二人旅でラスベガスを予約!
> 初めてのアメリカ本土だし、英語はわからないし・・・ちょっぴり不安。
> でも、夏子の冒険さんの旅行記を観て、迷子になるのは当たり前、
> そして行きたいところにはバスに乗って行こう!!
> な〜んて気楽に考えられるようになりました。
そう言って頂いて、逆にありがたいです。
今頃はベガスに飛んで居て、楽しまれて居る事と思います。
沢山、お嬢様と、楽しんで来てね!
> ダウンタウンの写真がとてもきれいで、是非自分の目で見たいと思いましたよ。
> 当てにはならないが、一緒にいてくれるだけで心強い娘と共に、ラスベガスまで行ってきま〜す!
> これからもよろしくお願いいたします。
こちらこそ、よろしくお願い致します。 夏子
- DHCさん 2013/04/25 21:44:45
- 夏子の冒険さんこんばんは。
- ラスベガスの夜は綺麗ですね、カジノは確率から見れば負けて当然ですよね、のめり込んで狂ってしまう人も多いと思います、大王製紙の御曹司の様に、http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E7%8E%8B%E8%A3%BD%E7%B4%99%E5%BE%A1%E6%9B%B9%E5%8F%B8&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
なのに石原真太郎や橋下もそれに同調しているとは信じられない事態です、夏子の冒険さんはカジノ嫌いとか、宝くじを買うくらいにして置いた方が無難ですよね。
- 夏子の探検さん からの返信 2013/04/26 07:14:21
- RE: 夏子の冒険さんこんばんは。
- DHCさま
私は宝くじも買わないのよ。買わなきゃ当たらないんだけど、昔一時期買ってた(年末ジャンボとか)時期も有ったけど、どうせ当たらないので、
車には沢山当たられてるんだけど(それで、宝くじも当るかと買った)以来止めました。
その分で美味しい物頂いたり(食べたり)買いたい物を買った方がマシです。人間欲を出すと、人格潰れると思うので・・・
夏子
夏子の探検さんの関連旅行記