ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々見て歩いていたが、やはり一番は、ベラッジオの噴水ショーだと思う。<br /><br />結局色々見ていたが、これとフリーモントストリートですね・・・<br /><br />次回来る時は、事前にいろいろ調べて置こうと反省したしだいだ。<br /><br />各フリーショーの時間配分。これでは全部見切れない!<br /><br />やっぱ数日泊まって、何日かに分けた方が良さそうな街でした。

ひとり歩きのラスベガスの夜~パート③

2013/03/30 - 2013/04/08

夏子の探検

夏子の探検さん

各フリーショーの時間配分。これでは全部見切れない!

やっぱ数日泊まって、何日かに分けた方が良さそうな街でした。

高速・路線バス 徒歩

シーザアーズパレスだったのかな?この像は、スフィンクスの女性版
    まるでヨガのポーズと思ったのは私だけだろうなぁ〜

これさっき見たよね・・・すみません。綺麗なんで・・・

で、此処の下に有るのが

ローマ、トレビの泉です。
    後ろ向いてコイン入れればまた、ベガスに来れます!ッって聞いた事は無い。

でも数分ごとに照明が変わって、色が変化するトレビの泉

ね!変わるでしょ?

お腹はね!結局写真撮る元気も無くなって、
    ホットドック(有名なチリドック)で済ませた私・・・

この建物も、凄いでしょ?外国みたい!って此処も外国なんだけど、ヨーロッパしてる感じ。

この噴水が特に街角に有る、ヨーロッパ式噴水

エッフェル塔も見えるし、気分はパリジャン?

凱旋門も見えました。

段々飽きて来た私…此処は何でしたっけ?

さてさて、一番メインの予定だった、噴水ショーは、この向こうの橋からの眺めが最高だそうで・・・

ホテルとホテルの距離が半端じゃ無く遠い・・・物凄く歩きます。
    万歩計持ってたら凄い事に成ってたと思うけど、未だ私は万歩計無いんです。
    相方持ってて、腐ってました・・・???

はい。この噴水ショーのあるベラッジオです。
    翌日聞いた話・・・これからLAで会うお友達は、ベガスの常宿は此処だそうで、
    お部屋から見てるわよ〜と!
    まるで、私が、マリーナベイサンズでやった事をしていたんだそうで・・・
    羨ましい。。。彼女曰く、マリーナベイのが見たいわよ〜と無いもんねだりの2人でした。

今回相方はお仕事です。当たり前です日本のサラリーマンですから!
    早々は休めません。この橋ですよ〜〜〜!

橋の下のライトアップも綺麗もんです。

そうです。ガイドの説明通り橋まで遠いけど、歩いて来ると、このエッフェル塔が正面に見えます。
    そこでその前の湖(だそうです)でショーが始まると。
    池かと思って、調べたら、湖だそうです。

此処からはこの風景も!

途中で見た、例の、大道芸人さん達?がこんな所にもあんな所にも出没・・・

見た目は綺麗な(多分ホテル巡りも楽しそうですよね)。。。

この建物の意味不明・・・綺麗ですけどね

はい此処が、ベラッジオ交差点です。

で、渡って、この中の。。。

この上の、ビルの中の、お店でクランベリースムージー(お酒入ってたみたい)とチリドック食べました。このお店のドックのマークが、ちょっと想像すると。。。って感じで、美味しいのか、不味いのか?試したかった!
    お腹空いてたせいか?美味しかったですよん。

プラネット・ハリウッドも入ってたビルです。
    これって、最近何処でも有るよねぇ〜。チェーン店化してるんだね。
    逆につまんないなぁ〜って・・・思うのは私だけ?

お腹も満腹で、ほろ酔い気分で噴水ショーが始まりました!
    実は此処で、約1時間見て居たんですが、本当に、毎回BGMと噴水が違うんですよ。
    水が踊るんです。
    実際、開催してる時間自体は短い物も長くて10分位のも・・・

この角度が良いでしょ?とガイドに言われた通りでした。
    お〜〜い!ガイドさん!私のこのブログ見てるのかなぁ〜?
    教えたんですけど、気まぐれ屋さんのオヤジ?なんで、どうなのかな?
    メールの返事も無い!(怒)

うん、沢山水が上がってるぜ!
    でもね・・・わから無いのですが、ドバイファウンテンの水(噴水)の高さも凄いらしいけど・・・どっちが凄いの?相方はドバイを見てる・・・
    私はドバイの時は、トイレ中でしたので見逃した・・・
    高さは無いけど、マリーナベイサンズ前のファウンテンショーの噴水も、超綺麗でした。

戦い終わって?と言うか、さすがに砂漠の夜は寒い・・・1時間立ちん坊は尚更ですよね。

でも帰ろうとすると、また始まるんですよ〜。
    カメラ入れたり出したり・・・

お〜〜〜!とそのたびに、誰も居ないのに一人で唸ってた私。。。寂しい?

水模に移る姿も綺麗なビル群

ほら、これだし・・・って結局1時間以上居たかもね・・・

毎回変わるのは、デザインされてるそうで、1回だけではつまらないですよ。

でね。。。此処から、歩くの嫌に成って、ホテルロビーの車寄せに行ったら、長蛇の列・・・仕方なくバス停まで歩きました。

2階建てバスが来た!ルクソールに止まる?って聞くとOK!っていわれて、
    乗り込んだ訳です。(此処がガイドさん違うんですよ!)2階建てバスは高速バスだから止まんないと言ったけど、止まりましたよ〜!

これ、2階建てバスから見た景色かな?

最初は空いて居なかったんですが、途中で開いた一番前の席!
    カナダ人の女性が、良かったら一緒に前に座らない?って声掛けてくれたんで、一番先頭で、さいこ〜〜に気持ち良かったです♪ラッキ〜!

で、止まったのは、白人カップルも同じホテルみたいで、一緒に降りたんだけど、夜だから高速バスでは無いのかな?

今度はお稲荷さんの神様がお迎えに・・・って事無いよね。
    エジプトでこの神は?

ホテル前のオベリスクも夜はこの色で光ります。

ピラミッド型のホテル一番上からは、ビーム光線が出てました。

スフィンクスの足の所が正面入り口ロビーに成ってます。

ほら、ビームでしょ?

これ、加工しないと映らないのよね・・・
    だから、ヤシの木が少し色が落ちてるでしょ?
    実際はもっと綺麗です。

お部屋の中や、ホテルの中は、この次の記録に・・・
    今日はもう疲れました。。。おやすみなさい☆

この日も良く歩きました・・・ぐっすり・・・

• tiaraさん 2013/04/26 01:54:17
    噴水の写真きれいですね。
    噴水の写真、ぶれずにきれいにとれていますね。
    私の取ったショーの写真はぶれてしまってます。
    ツアー、おひとりで参加されたのですか?

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2013/04/26 07:17:11
    RE: 噴水の写真きれいですね。
    ありがとうございます。
    ツアーは一人参加でした。
    この場所は、私の旅友さん達は、
    すでにとうの昔に行った人達ばかりですので、
    私は今更。。。って思われてるんですよ…アハハ!

tiara

tiaraさん からの返信 2013/04/26 22:04:21
    RE: 噴水の写真きれいですね。
    私は、ラスベガスは好きで、三度目です。
    何度、行っても楽しいです。
    前回は、一週間ぐらいいましたが、今回は、娘が風邪ひいたため、
    あまり、無理させれなかったけど。
    ホテルを別で予約しても、すごく安いんですよ。

夏子の探検さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る