香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の香港その後。<br /><br />昼食後は、尖沙咀にてショッピングです。<br />旭洋行にて、翡翠のお得なブレスレッド(全部翡翠じゃないですよ、高いので・・・)と、お茶を購入し。<br />アイ・スクエアのエノテカにて、イタリアワイン(バローロ)を購入。<br />同じく、アイ・スクエアの滿記甜品にて、マンゴーパンケーキを購入し夕食後いただきました。<br />ホテルに戻り、アベニュー オブ スターズを散策し、夜のカウントダウンまでゆっくりとすごしました。 <br /><br />関連旅行記になります。<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10759972/<br /><br />Vol.2 香港ディズニーランド編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762866/<br /><br />Vol.3 【前半】 ヴィクトリアピーク編 <br />http://4travel.jp/travelogue/10764942<br /><br />Vol.5 香港島上陸編 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10765734/<br /><br />Vol.6 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766705/<br /><br />Vol.7 【後編】 中環 大満喫散策編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10766709/<br /><br />Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10772545/<br /><br />Vol.9 香港ディズニーランド番外編<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10762938/<br />

年越 ・ 香港!! 年末カウントダウン! Vol.4 【後半】 New Year New World 香港カウントダウン・セレブレーションズ 編 アヴェニュー・オブ・スターズ (2012年12月29日~2013年1月3日)

2012/12/29 - 2013/01/03

485位(同エリア19688件中)

derideriさん

3日目の香港その後。

昼食後は、尖沙咀にてショッピングです。

関連旅行記になります。

年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1

Vol.8 空港はやっぱりいいよね 香港国際空港 最終日編

Vol.9 香港ディズニーランド番外編

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

尖沙咀にてショッピングを楽しみ、ホテルへ戻ってきました。

ロビーラウンジにて、ビールをいただき束の間の休憩です。

しかし、夜のパーティーの準備がある為、それほどゆっくりできませんでした。(パーティーの準備があるため、16時半がラストオーダーでした。)

この風船は、年明けとともに放たれるのでしょうね!

本当に、たくさんの風船が準備されています。

下のフロアーもこんな感じです。

家内と私は、ビールの飲んだので、とても元気がでてきました。

これから、アヴェニュー・オブ・スターズの散策です。

カウント・ダウンの時は、正面で花火がみれそうな、絶好の場所です。

もう早くも、カウント・ダウンに向けて席を確保している人が大勢いました。(この時はまだ17時くらいです。)

ブルース・リーです。(でも残念ながら、手形はないそうです。)

またまた、二人でアチョーーーーー!!

ジャッキー・チェンの手形です。

学生時代、名古屋のパルコで偶然会ったことがあります。
    とても優しそうな雰囲気のかたでした。

パーティーの準備もすすんでいるみたいです。(インター・コンチネンタル香港)

ザ・ペニンシュラ香港もライトアップされました。

ホテルの前の木々もこんな感じでライトアップされます。

ホテルの通路から対岸の香港島ビルをみると、もう電飾が輝きはじめています。

ホテルエントランス前の、噴水を手に!!(噴水があると、必ずこのポーズをします)

アヴェニュー・オブ・スターズを散策する人達が増えてきました。

ロビーラウンジでは、もうカウントダウン・パーティーがはじまっていました。

ロビーも、たくさんのお客さんで華やかな賑わいでした。

部屋でNHKの紅白を見た後は、ちょっと早いですけど、年越しそばをいただきました。

海上からカウントダウンを見学する船が、だんだん増えてきました。

もうあと数分で、2012年も終わりです。
    忙しい1年でした。

いよいよカウントダウンがはじまりました。
    28秒前です。
    27・26・・・3・2・1。

2013年 HAPPY NEW YEAR!!

• この後、カウントダウン・セレブレーションズの花火は、10分ほどつづきました。

• 今年も良い年でありますようにと、家族3人で願いつつ。<br /><br />

今年も良い年でありますようにと、家族3人で願いつつ。

• 2013年、私たちのニューイヤーパーティーのはじまりです!(さぁ飲むぞ!)<br /><br />この日の娘の3DS歩数計は11.991歩でした。<br />たくさん歩きました。<br /><br />それでは、おやすみなさい!

この日の娘の3DS歩数計は11.991歩でした。
    たくさん歩きました。

それでは、おやすみなさい!

• honeyさん 2013/05/07 20:47:41
    花火きれいですね~
    derideri様

花火一気にあがるんですね
    きれいですね〜
    ものすごいひとなんでしょうね〜
    年越しいいですね!

derideri

derideriさん からの返信 2013/05/07 22:24:24
    RE: 花火きれいですね~
    こんばんは honey様

年末の香港は、華やいでいてとても気にいっております。
    夏の香港ディズニーランドも行ってみたいと思いますが、かなり暑そうですね!
    こども連れでは、厳しいですかね・・・

また、旅行記拝見させていただきたいと思います。
    それでは。

honey

honeyさん からの返信 2013/05/08 10:50:12
    RE: RE: 花火きれいですね~
    derideri様

香港は活気ある町で元気になれますね
    そんな感覚を味わいました
    私はお盆の時にいったので
    めちゃ込みでした
    前評判の日本と違って空いてるなんてうそだ〜
    ということになりました
    年末年始はそうでしょうね??
    私共は高齢の母がいたのでまったく無理でした
    木陰で休んで夕方少し乗った程度で
    ディズニーランド大好きな娘達は満足できなかったようです
    真夏は暑いので体力勝負でしょうか・・・。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る