嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR花園駅から徒歩で法金剛院、妙心寺退蔵院をまわりました。妙心寺退蔵院の枝垂桜はちょうど満開でした。

法金剛院、妙心寺退蔵院

2013/04/07 - 2013/04/07

optim

optimさん

タクシー 新幹線 JRローカル

法金剛院の枝垂桜

仏手柑

妙心寺に来ました。

妙心寺退蔵院の枝垂桜

JR東海の広告に使われています。向かいに座敷があり桜を見ながら食事ができるようです。

満開で、来た甲斐がありました。

タクシーで移動し、衣棚通りの La Biographieへ

前菜は多種類あり楽しい

バターナッツ、冬瓜、ホタテ

卵料理
    上には酸味が乗っていて卵黄と混ぜるとマイルドな味わい

ズワイガニとキャビア
    上にのっているのは海苔でした。

一本釣り黒メバル

パンが3種類出てきました。プレイン、ドライフルーツ入り、最後はもちもちの食感。

バスクポーク

フロマージュ・ブラン

テーブルの上にホワイトアスパラガスとバターナッツ(かぼちゃの一種だそうです。)

カカオウオーターとショコラ

マカロンなど。こちらも種類が多い。

それぞれのお料理で、味、香り、彩にこだわりがあり、とても美味しくいただきました。